熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑道の駅パーク七里御浜でお昼休憩↑<br /><br />お昼ごはんを食べた後、道の駅を出発<br />国道42号で熊野市へ向かい、熊野市から国道311号で尾鷲へ向かった。<br /><br />国道311号は、国道とは、思えないほどの道幅が各所にあり<br />うねりくねる道が、所々にあった。<br />いくつか見晴らしのいい所もあり、のんびりツーリングするには<br />オススメな国道だった。<br /><br />尾鷲から国道42号で北上、紀勢自動車道を目指した。

~和歌山県串本1泊2日の旅~海のきれいな串本へvol.7

2010/08/28 - 2010/08/29

c.makotoさん

↑道の駅パーク七里御浜でお昼休憩↑

お昼ごはんを食べた後、道の駅を出発

国道311号は、国道とは、思えないほどの道幅が各所にあり
うねりくねる道が、所々にあった。
いくつか見晴らしのいい所もあり、のんびりツーリングするには
オススメな国道だった。

尾鷲から国道42号で北上、紀勢自動車道を目指した。

バイク

熊野市駅近くの国道42号沿いにあった
    獅子岩

獅子に見えなくもないけど
    個人的には、鷲が口を開けているように
    見えるのだが.....

獅子岩の事について
    記されてあります。

国道311号沿いの風景

国道311号沿いの新鹿海水浴場より

国道311号、所々に道幅の狭い場所があった。

国道311号沿いのビューポイント

賀田湾より

同じく賀田湾

国道311号は道幅の狭い箇所と
    トンネルが各所にあり
    スピードを出せるような、
    ワインディングではない。

のんびりツーリングしたい人にオススメ!

この後、尾鷲市に入り国道42号に変えて
    紀勢自動車道を目指した。

• なつ0905さん 2011/04/03 19:12:19
    はじめまして
    c.makotoさま

はじめまして。なつ0905と申します。何度か足跡だけ残してご挨拶もせず失礼致しました。

実はこの1月に車で311号を通って熊野の方へ行きまして・・すんごく良かったのですが、時間が経ってしまて旅行記を書くのにちょっと記憶が・・・で四苦八苦(^^;)しておりましてトラベラーさんの旅行記をいくつか復習させていただきながら今執筆中(^^;)。

その中でもとっても懐かしく「うん、うん。こうだったよーーー」とうなずきながらお邪魔させていただいたのがc.makotoさんの旅行記です。どうしたことか私、獅子岩とか七里御浜に行かなかったことがすごく後悔です。千葉からだとかなり不便かつ遠いのですが再訪したいところです。私も自分でバイクとか乗れたらいいんですけどねーーー。

というわけで素敵な旅行記ありがとうございます。これからもどうぞよろしくです!

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/04 04:47:57
    RE: はじめまして
    こんにちわ!なつ0905さん

熊野に行かれたんですね
    旅行記がUPされるのを楽しみにしています。
    残念ながら最近忙しい日々が続いているので
    暇になったら見に行きますよ!

獅子岩の見ごたえ度は、まあまあですかね
    串本の橋杭岩の方が、見ごたえがあると思いました。
    今年の夏に串本に行こうと思っているので
    また旅行記にUPすると思います。

それではまた

c.makotoさんのトラベラーページ