湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーケリングをやりに和歌山県串本町へ<br />旅をしながら、旅行記をアップしていきます。<br /><br />8月28日午前2時55分<br />現在、三重県の御在所SAで休憩中!!<br />

~和歌山県1泊2日の旅~ 海のきれいな串本へ!!Vol.1

2010/08/28 - 2010/08/28

c.makoto

c.makotoさん

スノーケリングをやりに和歌山県串本町へ
旅をしながら、旅行記をアップしていきます。

8月28日午前2時55分
現在、三重県の御在所SAで休憩中!!

バイク

8月28日午前3時10分
    東名阪の御在所SAにて休憩中

ここは、無線LANをしようして
    無料でネットにつなげる事ができます。

高速道路から見た日の出

8月下旬の深夜から朝は、気温も低く
    寒さに耐えながらの高速ライディング

革ジャンとグローブを装備すればよかった......と後悔です

ロングTシャツを着てきたのが、救いだが
    夏だと言うのに手がかじかむほど寒いとは思わなかった。

8月28日午前6時20ごろ
    紀勢自動車道を降りて、道の駅に到着
    ここで、しばらく休憩。

観光案内の地図を見て
    和歌山県を目指す!!

午前7時ごろになると気温も上がり
    暖かくなってきたころ
    出発!!!

国道42号を南へ向け走り
    山を越え、谷を越えの連続で
    2,3回ほど峠を越えると
    やっと海が見えてきた。

海沿いの道になると
    気温も上昇!!蒸し暑さではなく
    カラッとした暑さだ

←国道42号より
    8月28日 午前9時10分頃
    道の駅に到着15分ほど休憩して
    出発!!

もうすぐ和歌山県だ!

国道42号線、紀宝町にある
    ウミガメを無料で見ることができる
    道の駅に到着

屋内の水槽にウミガメが飼育されております

休んでいるカメもいれば、

泳いでいるカメもいる。

ほかにも、紀宝町周辺の海魚などがいました。

道の駅にあった案内地図
    もうすぐ、和歌山県だ!!