2010/08/21 - 2010/08/27
まいりんさん
チャイナエアラインのビジネスクラスが激安だったので、これに乗ってバンクーバーまで行くことにしました。最初はバンクーバーとウィスラーで考えていたのですが、「うーん、せっかくそこまで行くなら、いっそのことカナディアンロッキーまで行っちゃえ〜!」とバンフまで足をのばすことにしました。
- 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- チャイナエアライン
定刻に成田を出発。台北へ向かいます。
今日の富士山は雲に覆われてますが、歌の通り、頭だけ雲の上に出してました^^ -
水平飛行に入り、最初の給餌の始まりです。
これはオードブルですか?肉は私のキライな鳥系です。 -
メインは魚介にしましたが、なんともビミョーな味。。。
ラストはデザート。パンナコッタはまずまずでしたが、甘い…。
という感じで夕食を食べているうちに台北へ到着。これから23時発の便まで待機です。
次のボーディングは22時30分。それまでチャイナエアラインのラウンジで時間つぶし。仕方ないので、名物の牛肉麺を食べておきました。
あとはインターネットコーナーでmixiとtwitterにつぶやき。。。日本語フォントも入っていましたので、普通に入力できました。 -
うだうだとパソコンでブログを更新しているうちにボーディングの時間になりました。いよいよバンクーバーへ出発です。
う。また給餌が…。24時にこのメニューは重いです。。。
うとうとしているうちに飛行機はアラスカを通過。あと2時間あまりで到着というところで、また食事が…。一応、朝食らしいのでおかゆにしましたが、、、日本のおかゆが食べた〜い!!!
バンクーバーに到着。台北を夜に出発してたっぷり寝ているのに20時…。ホテルにチェックインしてまた寝なくてはなりません。
この日はとりあえず空港付近で宿泊。Westin Wall Centre Vancouver Airportです。 -
まだ新しいホテルのようです。Westinではありますが、こじんまりとした小さなホテル。ビジネスホテル風でした。
でもヘヴンリーベッドが大好きなので満足^^ -
バスルームも新しい感じのデザイン。
翌日の朝。カルガリーに向けてWestinを出発!
いい天気です。 -
カナディアンロッキーの玄関口・カルガリーへはWestJet航空で移動します。格安航空会社だけあって、チェックインもセルフサービス。スーツケースも自分でベルトコンベアまで運びました^^;