広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海のあのぎゅっとした感じが好きで、<br />久しぶりに行ってみました。<br /><br />尾道の坂の上から見る海。<br />鞆の浦の水平線に昇ってくる朝陽。<br />静かに時を重ねる町並みも。<br /><br />1泊2日のわりにのんびりできたのは、<br />そんなステキな景色のおかげかも。<br />

尾道・鞆の浦で日本の良さを再確認!

2010/05/01 - 2010/05/02

kep

kepさん

瀬戸内海のあのぎゅっとした感じが好きで、
久しぶりに行ってみました。

尾道の坂の上から見る海。
鞆の浦の水平線に昇ってくる朝陽。
静かに時を重ねる町並みも。

1泊2日のわりにのんびりできたのは、
そんなステキな景色のおかげかも。

思ったより早くついたので、しまなみ街道にも行ってみた。
    ここは「平山郁夫美術館」

本当にこの人は天才だったんだな、と感じる場所です。
    作品もかなり見ごたえアリ。

さて、尾道へやってきました。

尾道ラーメンでお腹いっぱいになったので、
    これからてくてく町歩き。

映画で見た風景に出会うたび、小さくコーフンするワタシ。

ロープウェイでとりあえず、上がろう。

鞆の浦の「ホテル鴎風亭」に宿泊。

部屋は全室オーシャンビューなので、
    こんな風にサンライズを見ることができますよ。

せっかくなんで、鞆の浦も町歩き。

白黒モード、続きます。