キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルホテル大阪に宿泊してのんびりしてきました☆

リーガロイヤルホテル大阪(NC)

2010/06/01 - 2010/06/01

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

リーガロイヤルホテル大阪に宿泊してのんびりしてきました☆

今回は初めてNC(ナチュラルコンフォートタワーズ)に宿泊しました♪

NCには「花」「空」「海」「森」とイメージテーマがあって、各階でイメージが異なっています。

19階のイメージテーマは「花」です。
    私たちは今回はこの「花」のフロアーに宿泊しました。

NCの「エグゼクティブラウンジ」も19階にありますよ。

廊下が見える方が客室です。

この客室への入口でお部屋のカードキーを差し込むと戸が開いて客室の方へ行く事ができます。

「花」のフロアーの客室には各部屋のドアに「アイアンワーク」が飾られていました。

ラウンジにも廊下にも見かけましたよ。

私たちが宿泊した部屋です。

スタンダードルームで「椿」の部屋でした。

まずは入口からの中の様子。
    もうここから「かわいらしさ」が漂ってきてます☆

もう少し中に進んだところからの部屋の様子。

では、ぐるっとお部屋を時計回りに一周します。

まずは入口から左側。

こんな感じです。

色々な物がスッキリと収納されています。

ティファールのポットがありました。

引き出しの中にカップやコップやお茶セットが入っています。

この下段の引き出しにはミニバーセットが入っていました。

冷蔵庫もこの棚の扉の中です。

ミネラルウォーターはNCも無料で頂けました。

ドレッサーのミラーは開閉式。
    開いてみました〜。

順路!?に戻りまして・・・。

お部屋の奥の窓際にはソファーが置かれています。

逆光で暗い写真になってしまいましたが・・・。

ソファーには椿のイメージのクッションがあって、テーブルにも「椿」が描かれていましたよ。

ベットがまたラブリ〜☆☆です。

ベットの足元側にルームウェアが置かれていました。

壁がかわいいなぁ〜♪

そして入口側です。
    これでぐるっと一周しました。

入口から入ったところにクローゼットがあってバスローブやスリッパが置かれています。

そのクローゼットの向かい側はシンク・バス・WCです。

シンクはシングルでした。

アメニティーはこんな感じ☆

バスタブ〜。

部屋から見える景色です。

堂島川や朝日放送 リバーサイドテラスが見えます。

その横側の奥に見える黄色いテントは「サーカス」が開催中だったみたいですよ。

そして土佐堀川側です。

NCもNC専用のエグゼクティブラウンジがありますよ。

朝食、ティータイム、アペリティフタイムの3回です。

ラウンジの入口です。

結構広いです。

この奥がラウンジです。

ここから奥でのんびり寛ぎます。笑

もう少し進んだところ。

この右側に飲み物やフードが並べられています。

更に奥にもテーブルがありましたよ。

でもクルッと回れ右です。

フードが左側で入口の方の様子です。

更に入口の方。

その奥の入口付近!?

きっと以前はNCの宿泊者はここでチェックイン・アウトが出来ていたのでしょうね〜。

今はここは使われていませんでした。

INもOUTもロビー階のフロントでしたよ☆

さて。

またまた暗い写真になってしまいましたが・・・。

ティータイムです。

NCは飲み物もセルフサービスでの利用です。

右側にはクッキーが並んでいたと思います。

フルーツや・・・・。

ロールケーキ♪

プチケーキ♪

生マシュマロ♪

NCはあまり充実してないよ〜っていう噂を聞いていたので想像していたよりも色々あって満足でした☆

1日目のティータイムで頂いた物♪
    ロールケーキは1日目は「北海道ロール」でした。

2日目に頂いた物♪

ロールケーキは「キャラメルロール」でした。

ロールケーキ以外は一緒でしたが美味しかったです♪

アペリティフタイムにはハム類や・・・。

クラッカー、乾物、チーズ、チョコレートが並んでいましたよ。

アルコールもセルフサービスでした☆

朝食は人がたくさんいたので写真は撮れませんでしたが和食と洋食が並んでいました☆

リーガのPTファンなので、NCは「どうかな〜」って思っていたのですが、思っていたよりも充実でした♪
    セルフサービスという事で良い意味で気兼ねもなくのんびり出来ました☆

チェックアウト後に「冷やし坦々麺」のポスターが目に入りました。

お腹いっぱいだったけど、食べたくなって。笑

ホテル内の中華料理「皇家龍鳳」へ行きました。

冷やし坦々麺を食べるつもりがメニューを見たら普通の温かい方が食べたくなって私は温かい方をオーダー♪

写真だとどっちが冷出どっちが温がわからないですね〜。笑

麺の太さと具が違っていましたよ。
    味もやっぱり冷と温では違いました〜。
    どちらも美味しかったです☆

初NCは良かったです、またのんびりしに行きたいな〜☆

(おまけ)・・・鳥取フェアー中でした〜♪