グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは息子の予定がぎっしりで、<br />やっと8月の末にグアムに旅行ができました。<br /><br />今回の滞在は、ヒルトンのタシクラブです。<br /><br />一番のお気に入りは部屋のベッドからでも<br />海がながめられること<br />波音が聞こえて心地よい時間が過ごせました。

2010 夏休み ヒルトングアム タシクラブ

2010/08/23 - 2010/08/26

hulaママ

hulaママさん

今年の夏休みは息子の予定がぎっしりで、
やっと8月の末にグアムに旅行ができました。

今回の滞在は、ヒルトンのタシクラブです。

一番のお気に入りは部屋のベッドからでも
海がながめられること
波音が聞こえて心地よい時間が過ごせました。

タクシー
JALウェイズ

ヒルトングアムのタシクラブの3階です
    実際には4階にあなるようですね

部屋から海が目の前なのが素敵です

夜中なので即、睡眠

とても気持ちの良い景色が朝から眺められます

雨季のグアムですが
    東京の夏より
    快適です

朝はここのラウンジで食事をとりましたが
    内容は??・かな

昨年のコンラッド・バリのクラブラウンジが
    充実していたので
    物足りなかったですね

プールで遊んだ後は
    シュノ―ケリングで

あまりカラフルな魚が見当たらず残念

今回はあまり時間的余裕がないので
    移動はすべてタクシーにしました

プレミアムアウトレットで
    スポーツグッズのお店にむすこは
    はまってなにやらたくさん買い込んでいました

わたしも靴やサンダルなど買い込みました

ヒルトンでショーを観ていたら
    突如、全館が停電になりました

松明だけの灯りの中のショーも面白かったです

日本でだったら
    大騒ぎですが
    なんだかのんびりムードが漂っていました

本当に短い滞在でしたが
    楽しかったです

夫と息子はふたりで
    ジェットスキーを楽しみ
    恋人岬の下まで行ったみたいです

わたしはその間は
    マンダラ・スパで
    癒されていました

なんだか夏の疲れか
    ふくらはぎが
    とっても痛くて
    まいりました

今回はマイレージがたくさんたまっていたので
    クーポンを旅費に当てました

一人分だけで旅行ができました
    その分買い物しすぎましたが

やはり、早めに予約して
    時間帯のよい飛行機にしたいですね
    深夜便ですと
    時差はほとんどないのに
    疲れが出てしまいますね

ヒルトンは、目の前が海で
    波音が聞こえるのが
    最高でした

他の点では
    古いし、サービスやほかの面でも
    ???かな

グアムは毎回違うホテルに滞在していますが
    やはり一長一短で
    次回はどこにするかと
    聞かれたら
    迷いますね

でも。楽しかったです
    やはりリゾートはよいです

それにしても日本は暑すぎるるうううう

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る