ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩トラベラーさんのアドバイスを胸に<br />行ってきましたベトナム・ホイアン!<br /><br />滞在中は豪雨あり猛暑ありの変化に富んだ気候でしたが<br />思い描いたホイアンの休日を過ごすことが出来ました。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />今後本当に日本-ダナン直行便が開設されれば<br />ますます日本人旅行者が増えることでしょう・・・<br /><br />これからホイアンを旅する人にほんの少しでも<br />お役にたてれば幸いです・・・<br /><br />滞在中に訪れた場所:ホイアン旧市街(夜→ランタン祭り含む)編です<br />

ホイアン2010●夜のホイアン散策編●

2010/08/21 - 2010/08/27

1155位(同エリア1946件中)

niku

nikuさん

先輩トラベラーさんのアドバイスを胸に
行ってきましたベトナム・ホイアン!

滞在中は豪雨あり猛暑ありの変化に富んだ気候でしたが
思い描いたホイアンの休日を過ごすことが出来ました。<m(__)m>

今後本当に日本-ダナン直行便が開設されれば
ますます日本人旅行者が増えることでしょう・・・

これからホイアンを旅する人にほんの少しでも
お役にたてれば幸いです・・・

アンホイ橋を渡ってバクダン通りの対岸へ
    渡って右側に行くとランタン店が密集している!!

お祭りの日ではないですが

やっぱり明りの灯ったランタンはきれいですね

アンホイ側のレストランの2階から
    トゥボン川を望みます

レストランの天井にもランタン♪

お祭りでない日のアンホイ橋
    これでも十分キレイ

お祭りの日は大勢が橋に集まります

アンホイ側にて

アンホイ側にて

バクダン通りからアンホイ側を見てみる

さっきのレストラン、外から見たほうがキレイ?

8/22 日曜の祭り?

レロイ通りにて

ホテル近くにて
    靴屋が並びます

暑い昼間より活気あるみたい

8/23大雨で順延?になったランタン祭り

8/24なんとか見れました

トゥボン川に浮かぶ灯篭

川べりに露店が並びます

8/24 ランタン祭り

昔の縁日の甘い記憶がよみがえります←ウソ

8/24 ランタン祭り

地元の10-20代の若者がいっぱい
    観光客だけじゃなくてちょっとうれしい

8/24 ランタン祭り

私も5千ドン払って灯篭を流してみます

来遠橋(日本橋)付近より

8/24 ランタン祭り

お店は電気も使ってますね・・・

8/24 ランタン祭り

チャンフー通りで愛をささやく二人・・・

時刻は20:11・・・

寝なくていーんかい?

レロイ通りの道路わきには
    近辺から来たバイクがたくさん駐車されてました

ランタン祭り 地元の方にも愛されてるようで
    ちょっと嬉しく思いました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る