富士吉田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バス旅行で富士山五合目と氷穴、樹海の散策、山梨の果物食べ放題と盛りだくさんのツアーをやってきました。<br />バス旅行とは忙しいものですね(笑)「バスに乗ってる」のが一番のポイントでした!

バス旅行で富士山(五合目)&氷穴&樹海散策

2010/07/25 - 2010/07/25

観光バス
    その他

富士山とお花畑。
      今の時期(7月後半)は色とりどりのヒャクニチソウが咲き乱れていました。
      で、残念なことに富士山は・・・雲に隠れて見えませ〜〜ん(涙)

ね、色とりどりのお花畑でしょ。
      後方のハウスは有料のお花畑のようです。

富士山五合目に到着。
      すごく混んでいました。
      まるで新宿駅のような賑わいです(笑)
      雲(霧?)の晴れ間に見え隠れする富士山頂。

なんだか珍しそうな植物だったので写してみました。

これもです(笑)。

小御岳神社さんにあるご利益のあるパイプ?
      すぐ挑戦してみる息子。(2つあって、ひとつは家内安全と何か。もうひとつは縁結びだったかな?)

馬に乗りました。
      これが一番楽しかったそうです。
      夏休みの宿題の絵日記にも書いてました。

外気温30度超えの真夏日ですが、中は涼しい(寒い?)くらいです。氷と一緒に記念撮影しました。

青木ヶ原の樹海です。木漏れ日がやさしい感じでしたが、遊歩道を外れてしまわないようにどきどきでした(笑)
      鳥や虫はいないのでしょうか・・・?見かけませんでしたが・・・

この旅行記へのコメント

富士吉田(山梨) で人気のタグ