勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅〜勝沼IC〜桃狩り〜ワイン蔵めぐり〜勝沼ガラス工房〜大菩薩峠〜小菅村〜松姫峠〜小菅村の白糸の滝〜大月IC〜自宅<br /><br />富士山でも行こうかな〜と思い出かけたものの、いつも行くところはつまらない。<br />行ったことのないところに行こうと、勝沼でおりた。<br />桃が食べたくなった。桃狩りはせず、美味しい桃をお土産で買う。<br />ワインも買おう。その後は、山の中へひたすらドライブ。鹿にも遭う。<br />行き止まりの道だが「白糸の滝」がある、行ってみた。<br />静かな山の中に滝が落ちている、そばには「熊出没注意」の看板だらけ。<br />怖いけど滝は一見の価値ありでしたよ。

たまには、こんなドライブいかが?

2010/07/04 - 2010/07/04

夢生

夢生さん

行ったことのないところに行こうと、勝沼でおりた。
行き止まりの道だが「白糸の滝」がある、行ってみた。
怖いけど滝は一見の価値ありでしたよ。

今回は里見農園へ。
    山梨県笛吹市一宮町石14です。
    TEL 0553−47−1096
    駐車し易かったから・・・。
    2〜3000円の箱詰めありました。(ちょっとお高め)
    味は甘くてみずみずしくて美味しかったです。

空を見上げたら・・・
    素敵でしょう、ブドウが暑さをさえぎってくれるのです。

勝沼ガラス工房です。
    ここでワインを購入しました。
    お土産になるものがいっぱい売っていました。
    吹きガラス体験などもあります。
    甲州市勝沼町等々力878−2
    TEL0553−44−5055

これが「熊出没注意」の白糸の滝です。
    駐車スペースも10台弱あり、トイレも完備。
    歩いて太鼓橋を渡り・・・、その先に素敵な滝が待ってます。