2010/08/24 - 2010/08/24
20421位(同エリア29450件中)
naniwacchi@てっぱんさん
- naniwacchi@てっぱんさんTOP
広島カープは1989年〜1995年までに着用した、ユニフォーム。
阪神タイガースは1948年〜1949年までに着用した、大阪タイガースの濃紺ユニフォーム。
- JRローカル 私鉄
阪神三宮から快速急行奈良行きに乗って、ドーム前へ
阪神電車9000系電車。 -
阪神なんば線ドーム前駅に到着。
このポスターは阪神タイガースvs広島カープ戦の広告。
阪神の藤川球児投手と広島カープの前田健太投手。
この日はご来場者に大阪タイガース時代の復刻キャッププレゼント。 -
京セラドーム大阪の2階にある、グッズショップへ
広島カープ限定の復刻グッズが販売。
私はカープの帽子と復刻フェイスタオルと携帯ストラップを購入しました。 -
京セラドーム大阪ドームツアーを見学しました。阪神ファンの方全員。広島カープファンの方が3人でした。
3塁側のダグアウト
3塁側のブルペン。
阪神の選手が使用している野球道具です。
昨年のセ・パ交流戦で1985年の阪神タイガース優勝時に着用した、ユニフォームです。
鳥谷敬選手のユニフォームです。
3塁側ブルペンのピッチャーマウンドです。
ホームベースにカープのバッターはカモノハシのイコちゃん。
再びベンチへ戻り。
大型ビジョン
3塁側ベンチに選手が使用するクーラーボックスです。
グラウンド
沢村賞列伝。1991年広島カープの優勝メンバー、佐々岡真司さん。懐かしいですね。
昨年から使用した、アヴァンスシート。これで、13時のドームツアー終了。
14:30、カープのトラックが到着。
駐車場へ入りました。
15:17、広島カープのナインが乗せたバスが京セラドーム大阪に到着しました。
頑張れよ、カープ。
カープの選手バスは2台。
16:00に開門しました。カープの選手達は外野でキャッチボールの練習をしています。
カープの打撃練習。
カモノハシのイコちゃん3匹が京セラドーム大阪にご着席。
ラスト打撃練習。
再びカープナインがキャッチボール練習。1991年優勝の時に着用したユニフォームが登場。
カープのシートノック練習。
オールドユニフォームシリーズ2010グレートセントラル。
カープの選手がウォーミングアップ。
阪神タイガースの始球式は阪神のOB後藤次男さん(86歳)です。
カープのラッキー7
カープ、カープ、カープ、広島 広島カープ
空を泳げと 天も胸を開く
今日のこの時を 確かに戦い
はるかに高く はるかに高く
栄光の旗を立てよ
カープ、カープ、カープ、広島 広島カープ -
カープのジェット風船が打ち上げられました。
8回表、代打の切り札は前田智徳選手。結果は三振。
4-4で迎えた9回表、阪神の守護神・藤川球児から嶋重宣が勝ち越しホームランを放ち、5-4。
レフトは天谷宗一郎選手。8月22日マツダスタジアム広島でのvs横浜戦でセンターのフェンスによじ登って、キャッチ。カープ2人目のスパイダーマン。
最後は横山竜二投手が抑え、ゲームセット。
カープが5−4で阪神を撃破。カープが3連勝。
カープファンの応援は2次会。
カモノハシのイコちゃん3匹がカープのおかげで勝ちました。
大阪タイガースが、大阪で復活!「魅せたる!」キャップを来場者全員にプレゼントしました。