エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニド ラゲン島に宿泊しました。<br /><br />2010/08/03〜2010/08/06 カップルでの旅行<br /><br />なかなか 情報が少なかったので これから旅行される方々のお役に立つよう<br />レポートしてます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ま!!! とっても 良いトコロでしたので オススメです ☆

エルニド ラゲン島 2010/08

2010/08/03 - 2010/08/06

nomo

nomoさん

エルニド ラゲン島に宿泊しました。

レポートしてます。

ま!!! とっても 良いトコロでしたので オススメです ☆

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ラゲン島 宿泊

フォレスト ルームでした。

●室内について
    きれいで使いやすい部屋でした。
    エアコンもばっちり効くし、ベットもキレイ!!!
    トイレも清潔で 日本のホテルと変わらない 整った室内でした
    シャワーの水量が弱いですが 秘境だから仕方なし 「ぱぱっ」
    と あびれば問題なし。お湯は ちゃんと お湯だったしね

部屋からみた お庭は こんな感じでした。

緑たくさん
    外の デイベット的なもので ゴロゴロしてリラックスしてました

●蚊について
    蚊 は 気になりませんでしたが 念のため 蚊よけを持って行きまして
    窓を開けるときは 窓辺に設置しておきました。
    部屋に置いてあった 蚊取り線香も 十分使えました。

ラゲン島の プールです。

ほとんど 人はいませんでしたが アタシは海から帰ってきたら
    とりあえず 遊んでおきました

で プールサイドで ゴロンです

因みに ビーチありますが 泳ぐって感じではないです。

眺める程度?

レストランは こちらです。

アウトサイド?インサイド? ルームナンバー?
    的なことを聞かれますので にっこり 答えておきました。

アタシは いつも アウトサイド♪

朝ごはん

パン おかゆ ごはん・・・・・一般的なホテルの朝ごはんメニュー
    タマゴ使って オーダーできるし おいしかったです

夜ごはん

お肉料理 お魚料理 ・・・・・一般的なホテルの夜ごはんメニュー
    パスタや焼きそばやハンバーガーなどの オーダーもできました

おいしかったです

でも でも!!!!

イチバン おいしかったのは 何といっても マンゴー☆☆

日本で食べるマンゴーとは 完全に別物!!!!!

感動的な おいしさでしたよ

オプショナルツアーについて

夕ご飯を食べていると 「どこに行きたい?」と聞きにきてくれます。
    でも 完全に英語 オンリー・・・ 噂通りだわ〜

英語力に不安がある方は 旅行前に軽く 予習しておくと 話が通じやすいかもです・・・

オプショナルツアー①ビッグラグーン&スモールラグーン

これは 絶対に オススメ!!!!!
    とっても キレイ☆
    シュノーケルも 楽しいし カヤックに乗って 皆で探検!!!!的な
    感じも楽しかった~

オプショナルツアー②ENTALULA島

ここの ビーチは シュノーケルファンには 絶対オススメ!!!
    ニモが見れる ポイントが 複数あります☆
    水温も高く 波もあまりないので 泳ぎやすいですし 水深も浅いのです

施設もそろっておりますよ!!

トイレもシャワーもビーチベットもあります。

ランチは ピクニックランチスタイル

天気の安定している 乾季は 海辺で食べれるみたいです
    しかし アタシ達は 雨季だったので  屋根付きのこちらで
    食べました。 (いつ 雨が降り出すか・・・といった状況でしたので)

おいしかったです。
    とっても ボリューミーでした。

・・・・・アタシ 基本的に どんなものでも「おいしい」って
    思ってしまうので 食事に関しては あまり 当てにしない方が良いかもですが・・・・

カヤックも自由に貸してくれます。

むふふ!!!

楽しかった〜

ぐんぐん漕いで 気になっていた 入江を目指しました。

ここです!!!!

完全に プライベートビーチです!!!

すごいよね〜 独り占めです。

上陸中に スコールが来て ちょっと 心細くなりましたが
    それもまた 探検家気分を 盛り上げてくれました。

オプショナルツアー③DIBUAN島

こちらの島 あまり 人気がないのか?たまたまなのか?
    ゲストは3組のみでした・・・

お昼は こちらのレストランで バイキング方式です

ランチの時には なぜか 音楽を流してくれて 盛り上げてくれました・・・?

でも お昼にはアタシ達だけになってしまったので
     バイキングというか なんというか・・・
    まっ おいしく頂きました。
    スープ付き ってところが ピクニックランチとの大きな違い?

こちらの 海は 対岸が近いため とっても穏やかな海です。
    湖みたいに 波が ほとんどありません。
    ただ 大半が砂地なので 魚は ENTALULA島の方が 多いです。
    また すぐに ドロップオフしており びっくり!!!

左側の方が 魚がたくさんいて 楽しかったです

こんなこと して 遊びました。

左奥地に行くと まるで スネークアイランドのような光景が・・・

楽しかった〜

人が少なかったので のんびりするのには オススメです。
    ハンモックもあるしね〜

オプショナルツアー④ミニロック

ラゲン島に比べると カジュアルな感じでした
    レストランも オールアウトサイドで ラフな雰囲気
    ゲストもファミリーが多く わいわいしておりました。

大人カップルには ラゲン島の方が オススメ

ミニロックには プールがありませんが 使える泳げるビーチが
    あります!!!

湾になっているので キッズと遊ぶのには 最適かと・・・

ビーチベットとガセボが立ち並び 海で遊べます。

ラゲンは プールベット(パラソル付き)のみで ビーチには 無いです

で ここが マニラの空港です・・・

今回の旅行だと オミヤゲを購入するところがなくて空港のオミヤゲ事情が気になっていたのです。

●オミヤゲ
    基本ですが ドライマンゴーが無難かと・・・マニラシティに比べると 安くはないと思うが ここしか買う場所と時間がなかったのですよ

●免税
    ノーマルな化粧品なら購入可能
    日本の空港で購入するより 安い!!ただ 新商品!とかイケテル商品とかは 無いかも・・

シャネル
    クリニーク
    ランコム
    クラランス
    ディオール・・・・・等

これくらいならありましたよ

・・・・と そんな感じで 帰国しました。

ただいま 日本!!!!
    楽しかったよ エルニド!!!!

以上

オシマイ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る