厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金門島で午後まで過ごし夕刻アモイへ。<br />お目当ての厦門鷺江賓館へ。アモイならここと決めていたクラシックホテル。数年前、全面改装して★★★★になり内装も綺麗になり残念・・・かな、かつての内装も雰囲気も楽しみたかったのですが・・(笑)<br />金門から東渡埠頭(厦門国際郵輪中心)着後、TAXIもなく、どこへ行くわからぬままバス飛び乗り、ロスタイムで、お目当てのホテルへ。<br />その後ディナーは探し探しの「火鍋」、その後、渡船で夜のコロンス島へ。<br />翌日は、朝から再びコロンス島ぐるぐるめぐり(いや~凄くいい街~)そして華僑のふるさと福建省の華僑博物院へ行き、帰国の一日です。

アモイ経由金門島の旅③ アモイの夜編

2010/06/26 - 2010/06/27

swal

swalさん

金門島で午後まで過ごし夕刻アモイへ。

• 多良さん 2012/02/12 09:25:34
    ☆逆パターンで〜♪☆
    swalさ〜ん!こんにちは〜^^
    多良です〜♫
    金門島⇒厦門という、珍しいパターンでの旅行記、これで3回目ですが、楽しく拝見しました〜♪
    そ〜言えば、鷺江酒店、最近行っていませんが、例の5階でしたっけ?テラスの席がある所・・・懐かし〜♪
    2009年頃でしたっけ、『フルーツ懐石』を食べてその料理の斬新さに驚いた事を思い出しました〜♪
    また行きたくなっちゃいました〜\(^o^)/
    swalさんの記事、今後も読ませていただきたいのでフォローさせていただきますね〜♪
                                多良

swal

swalさん からの返信 2012/02/18 15:50:55
    RE: ☆逆パターンで〜♪☆
    多良さん

こんにちは!!

金門島は行きました??
     のどかで台湾らしいいい島です。
     アモイはあまり時間なく回れませんでしたが鷺江酒店のテラスの席で一杯 は最高気分でした。
     『フルーツ懐石』なんてあるんですか?知りませんでした。

多良さん、いろいろ回ってるんですね。
     春はどちらへ??

またお邪魔させていただきますね。
     フォローありがとうございました!!

swalさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る