青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して青島ビール祭りへ。<br />よく飲み、よく食べ、青島を満喫しました。<br />途中旅行サークルのオフ会に参加。<br />夜を徹して飲みました。(笑)<br />ビール漬けで~す♪

ウィークエンド青島ビール祭り&ちょっぴり観光 ①

2010/08/20 - 2010/08/22

miharu

miharuさん

週末を利用して青島ビール祭りへ。
よく飲み、よく食べ、青島を満喫しました。
途中旅行サークルのオフ会に参加。
夜を徹して飲みました。(笑)
ビール漬けで~す♪

1.5
友人
観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ビール祭りとビールを飲むことだけを目的に青島へ。
    直行便の格安チケットが手配できなかった為、
    ツアーに参加。
    チンタオ空港到着。
    快晴。日本と同じで暑いです。

空港からビール工場へバスで移動。
    バスの中でガイドさんに両替をしてもらいました。
    10000円で770元。私は5000円のみ両替。

青島ビール工場へ。
    ビールが飲める♪

工場の屋上には青島ビール缶。

噴水がビールのオブジェ。

青島ビール博物館。

建物はドイツ時代のものです。

世界中のチンタオビールが展示して有ります。

1903年創業です。

ホップです。中庭で栽培していました。
    ちょっと見では葡萄の棚と間違えてしまいます。

ホップ。ビールの元だ!

原酒を試飲。
    「たったこれだけ」ぶつぶつ。

生産しているところも見学できます。
    キリンのビール工場の何分の一かの規模です。

ビールが流れている。
    このビール誰が飲むの?
    もちろん私達で〜す(笑)

ビール好き仲間。
    見学終了後に生ビールが待っていました。
    美味しかったよ!

小魚山公園へ。
    猫発見!

無防備に写真を撮っています。(笑)
    いつの間にか私が被写体になっていました。

小魚山公園からの眺望が一番とのことです。

ドイツ風のオレンジ瓦屋根の建物

海水浴場。
    賑わっています。

象形文字の魚

家族4代10名で現地大使館勤務のご家族に会いにいらした方、現地在住の妹さんに会いにいらしたご夫婦、3名で参加の女性グループ、そしてビール飲みの私達4名。
    皆さん、上手にツアーを利用していました。
    チケットを買うよりもツアーを使ったほうが安いのよね。
    どうなっているの?

展望台のお土産物屋さんで発見。
    少林寺小僧です。

公園出口へ

公園入口に戻ってきます。

展望台から見た下の街八大関へ。
    海水浴場も有り、別荘地の一角です。
    洋館がたくさん。
    ここは花石楼。
    蒋介石が使っていたそうです。

ここは海水浴場の隣。
    磯遊びができそう。

結婚記念の写真撮影スポットです。

撮影ラッシュです。(笑)

自分達の世界にどっぷりつかっています。

またまた、撮影中の私。

これを撮っていました。
    この暑いのに焼き芋?
    誰が買うの〜。

このお店、中に入ると結構広いです。スーパーマーケット。
    超市=スーパーマーケット。

実はこの時ツアーの方は近くのお土産物やさんで買い物中。
    ツアーにはお土産物やさん立ち寄りが必須なんですね。
    私は外に出て街散策です。

日本と同じ夏の果物。

スイカはトラックでも売りに来ます。

花の少ないこの時期、オレンジの花でほっと一息。

お土産物やさんの後で夕食です。
    何種類も出てきてお味も悪くないし、ビールがすすみました。
    青島ビール飲み放題がついています。

「早く、ビール下さ〜い」
    「時間がないよ〜」飲み放題、時間がないから大変です。

よく飲みました。青島ビール。

ツアーの夕食が終わって、ホテルへ。
    荷物を置いて、街に繰り出します。

下町で庶民の町って感じでした。
    バスから見た繁華街の地名を書いて、ホテルのベルボーイにタクシーを呼んでもらいました。
    下調べも地図もない、こんな旅行あり?アハハ。

なんか楽しそうな店発見。
    ヘアークリップとかサングラスとかヘアーゴムとかものすごい種類が並んでいます。
    はまってしまいました。(笑)

サングラス選びに必死です。
    それぞれ小物をゲットです。

一本通りを曲がるとそこは夜市と屋台街。
    偶然発見!
    この街に来て大正解です。ヽ(^o^)丿

ワンちゃんも売っています。
    確かソウルでも売っていた・・・。ペットブームなのかな。
    街でもお散歩中のワンちゃんをたくさん見ました。

この臭豆腐の匂いが100メートル四方に漂っています。

地元の人もみんな楽しそう!

イカ焼きに辛いたれをぬって食べます。
    ビールがほし〜い。
    この屋台に行く時は缶ビール持参するべし。
    教訓です。
    ビールを売っているお店を見つけられませんでした。(-_-;)

かぶりついている私。

トルティーヤのような生地でいろいろな具材を包んで食べます。

屋台は楽しい♪

ザリガニ!

鶏のむね肉の細ギリを揚げてスナックとして食べます。
    オーダーすると揚げてくれます。
    私は、これ好きです。

この腸詰も美味しかったです。

(@_@;)これには手が出ませんでした。

ここは衣類、アクセサリー、何でもあります。

建物にペイント!

なかなか日本では見れません。
    昼間ゆっくり見てみたいな。

屋台の後ももう一軒立ち寄り。
    このお豆のサラダ美味しいです。

まだまだ飲みます。
    青島ビール。
    大瓶を一人1本づつ注文。(笑)

• 青島通 - 青島案内人さん 2011/07/01 16:09:06
    青島の写真、たくさん取りましたね。
    面白い青島青島の写真、たくさん取りましたね。ご苦労様です。

屋台街は、青島台東区です。毎晩にぎやか。

文章に書いたように、ツアーを利用すると、いろんなところに割引ができ、安くなるはずです。特に人数が多いほど安い。

私は、中国旅行が大好きで、団体旅行、パッケージツアーではなく、個人旅行、家族旅行 ファミリー旅行 ビジネス出張で、一人旅や友達と一緒に、
    現地で日本語ガイド、日本語通訳、貸切車をつけるだけで、安い費用で気ままなマイプラン フリープラン 自由行動を楽しむのが好きです。

旅行のクチコミサイト フォートラベル トリップアドバイザー 楽天トラベル Yahoo!トラベル 価格.comクチコミで、
    中国山東省青島にある「青島案内人」を知りました。それは青島の大手旅行会社日本部から、プロ観光ガイド(中国国家ガイド証 日本語ガイド)、通訳派遣、貸切車(専用車)派遣、青島ゴルフ場格安予約、青島ビジネスホテル予約などのサービスです。日本語サイトは http://annai.lailaichina.com 、 ネット予約 オンライン予約、チャットができて、メール回答も迅速で親切です。なお日本のサーバーを使うサイトもあります http://tsingtao.web.fc2.com/annai アクセスが便利です。

日本の旅行会社で、格安航空券 格安海外ツアー 格安パックツアー パッケージツアー( お薦めは:全日空 ANA ハローツアー スカイホリデー JALパック 日本旅行 best ベスト 赤い風船 JTB LOOK ルック 旅物語 地球の歩き方 阪急交通社 e-very 私だけの旅 おしゃれ旅 ゆこゆこ旅 クラブツーリズム HIS H.I.S ホリデイ クリッキー KNT 近畿日本ツーリスト AB-ROAD エイビーロード クラブ21・R&Cツアーズ ビッグホリデー NOEスカイツアー・ツアーウェーブ などの青島3日間 青島4日間)に参加して、現地主催のオプショナルツアー(オプションツアー)に、コースが自分に合ったものがなければ、またはフリータイムに、青島通である、青島ガイド派遣及び貸切車、通訳派遣、ゴルフ予約、企業視察工場視察アポイントなど海外旅行総合サービス:青島案内人http://annai.lailaichina.com に連絡しましょう。メールは nihon[a]188.com(インターネット予約 電話予約 店頭予約、どちらもOK。

青島案内人サービスを利用すれば、コストダウンはもちろん、自由度が高いのが何より嬉しいです。今まで多くの日本の個人旅行、家族旅行の方、青島現地駐在員の方(日本から得意様が来るときの青島観光案内に依頼)などに利用され、大変好評を受けています。青島市内(小魚山、青島ビール工場、八大関など)、郊外(労山、臨緇、緇博、泰山、曲阜)の観光のほか、自由散策の案内、文化交流、歴史研究、工場視察、農業視察、商談などにも対応しています。

こんど、また青島へ遊ぼう。

miharuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る