唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 狛犬改めをしてきました。<br /><br />私の狛犬仲間に創って貰った名刺の肩書きは吉備の国南方奉行所狛犬改め方年番与力です。

肥前国 唐津神社狛犬改め

2010/08/22 - 2010/08/22

吉備津彦

吉備津彦さん

狛犬改めをしてきました。

自家用車

灯篭の上に町火消し

町火消しの相方

• 拡大

拡大

• 大事なところが丸見えです。

大事なところが丸見えです。

大正生まれです。

大正生まれです。

• 後姿

後姿

御朱印

• かものはしさん 2013/09/19 16:11:12
    連れ合いも朱印を集めています
    こんにちは〜吉備津彦さん
    立て続けに投票!感涙wありがとうございます<m(__)m>

「ほれた〜」は、結構気に入った【砂の像】です。
    あまり長い時間動かないものですから、娘が呼びに来ましてw
    娘に問うと「光の加減で立体に見えるのヨ〜」
    まあ、そういったエピソードを旅行記に書きました。

そこで、この旅行記が役立つのですwww

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2013/09/23 11:32:49
    RE: 連れ合いも朱印を集めています
    > こんにちは〜吉備津彦さん
    > 立て続けに投票!感涙wありがとうございます<m(__)m>
    > 「ほれた〜」は、結構気に入った【砂の像】です。
    > 老眼が進んでいて、近視用のメガネを愛用していますが、像の目がビー玉を入れているように思えて、、、でも、違うようなw
    > あまり長い時間動かないものですから、娘が呼びに来ましてw
    > 娘に問うと「光の加減で立体に見えるのヨ〜」
    > そう聞くと、不思議なもので眼球が空洞に見えてくるんですアハハハ!
    > まあ、そういったエピソードを旅行記に書きました。
    > この旅行記フォートラベルの良いところは、年々衰えてくる脳みその代わりになるということです。
    > だいたい、その土地で食べたものを言ってもらうと思い出していたのです。でも最近記憶のいとがプツっと切れたようでw連れ合いと会話になりません。
    > そこで、この旅行記が役立つのですwww
    > 長々とコメントいたしましたが、また伺います(@^^)/~~~

退屈しない人生を送るには新しい体験をすることだそうです。初体験はいつでもハラハラドキドキですね。旅は初体験の宝庫、楽しんで下さい。

良い旅を!!!

吉備津彦さんのトラベラーページ