ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州ロングビーチで毎年8月に開催されるインターナショナル・カイト・フェスティバルに行って来ました。

ワシントン州カイトフェスティバル

2010/08/21 - 2010/08/21

のんぴん

のんぴんさん

シアトルからロングビーチまでは車で3時間半。

世界一長いビーチ??

海までの道には凧を売るブースはもちろん、クラフトやホットドッグ屋など出店がたくさん並んでいます。

そして『世界一長いビーチ』が凧揚げの会場です。

空に浮かぶ無数のカイト!

ロープで囲われた区画の中ではいろいろなスポーツカイトの競技が行われています。

これはRokkakuと呼ばれる喧嘩凧のような競技。
    日本の六角凧がオリジナルのようです。

コーディー・カイト。

風が弱くて大きなコーディーは飛ばすのが難しい様子。

凧じゃないけど、フラッグパレードなんかも。

ちなみにこのパレードで、ひとりだけくるくる回る立体的な雪だるまフラッグを持っていたおじさん、すごくツボでした。

競技をしている区画以外でも様々なカイト、フラッグが目を楽しませてくれます。

日本の凧もいました!

こちらは巨大な円状のカイト!

これも特大!

カラフルなフラッグエリア。

水族館のよう。

魚?ドラゴン?

カエルになりかけのおたまじゃくし?

日本人には真似できないデザインです。

競技もやっているとはいえ、会場の雰囲気も進行も、空に浮かぶ凧のように実にのんびりふんわりしたイベントでした!

----------
    Washington State International Kite Festival
    ワシントン州インターナショナル・カイト・フェスティバル
    ロングビーチにて毎年8月の第3週目に開催。
    スポーツカイト競技、凧の販売、凧揚げ教室、子供向けのイベント、花火大会など。

大会ホームページ(英語)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る