バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディにはまった私たちはちょっと遠出してコロニアグエル教会へ行ってみました。<br />すっごくよかった!この旅行で一番良かったかも。いつまでも浸っていたい空間でした。もう一度いきたいくらいです。

スペイン2010 第七日目 バルセロナ

2010/07/09 - 2010/07/17

みりみり

みりみりさん

2.0
友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機
エールフランス

コロニアグエル教会までやってきました。入り口に男性がたっていて,私が首に下げていたカメラを指差すので,写真禁止ってことなのかなと思ったら,「photo OK」とわざわさ言ってくれました。とっていいんだあ,ありがとう。

入り口です。

この独特の空間の空気をつたえられるようないい写真がなかなか撮れません。

いすもかわいい。座り心地もいいんです。

この窓!チョウチョの羽の形で窓が開くようになってるんです。かわいすぎる!

森の中にいるみたいです。

このいすには足置きもあり、聖書をおくような台もついてます。機能と美の調和です。すてき。

いつまでも座っていたいです。

かわいいので何枚も写真を撮ってしまいました。

貝の形もかわいい。

お名残惜しかったけど、かえります。また来たいなあ。

バルセロナに帰ってきました。まずはカタルーニャ音楽堂の下見。今晩ここで音楽会を聞きにきます。

わんこもかわいい。

ランチはあの有名な4Catsへ。今は観光地化されてしまったけれど、その雰囲気だけでも。

まあ、団体の観光客が入ってたりして、いかにもの観光地風でしたけど。

ここにピカソがいたんだなあなんて。

デザインはアールヌーボー風?

ランチは正直あんまりおいしくなかったです。まあ、食事より雰囲気のお店ですね。

ごちそうさまでした。実はこの後ピカソ美術館へいったんですが写真とってませんでした。ピカソ美術館は入場するのにすごい行列でしたが、さすがの作品数で見応えありでした。今までいったピカソ美術館の中ではかなり気に入ったかも。

夕食は一度は食べておきたかったパエリアを求めて、7 Portesへ。塩辛いという前評判だったので塩抜きでお願いしたんですが、かなり薄味でした。これなら塩はそのままでもよかったかも。パエリヤはそれなり。

夜はカタルーニャ音楽堂でコンサートを聴きにきました。ビバルディの四季でした。

装飾がきらきらしてかわいいんですが、ガウディにほれてしまった今、ちょっとやり過ぎ感もあるかも。

階段の装飾。

座席の柱。

ライトアップもきれいでした。

コンサートのチラシです。観客は観光客も多くてコンサート慣れしていない人も多かったけれど、内容はなかなか良かったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る