エイルディル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50日間の旅をしてきました。<br /><br />カッパドキア&コンヤで動き回った疲れを癒すため<br />パムッカレ手前で寄ったのがエイルディル。<br /><br />大きな湖のそばにある、小さな村です。<br />見るものは山や湖。のんびりした雰囲気は疲れをとるのに最適な場所でした♪

トルコ旅の癒しの地★エイルディル

2010/06/05 - 2010/06/06

のえる

のえるさん

50日間の旅をしてきました。

カッパドキア&コンヤで動き回った疲れを癒すため
パムッカレ手前で寄ったのがエイルディル。

大きな湖のそばにある、小さな村です。

友人
高速・路線バス

小さなバスターミナル到着後、まずは宿へ。
    歩き方に乗っていたLALE PENSIONへ。

バスターミナルを出て、道路沿いを右へ進むと5分程で左上に見えてきます。

LALE PENSIONは高台にあります。
    坂を上るのはめんどうだけど、一番上の食堂からの眺めはとっても良いです。

見にくいけど、湖に向かって小さな半島がつきでています。
    のんびり歩いていくことにした。

細い半島。両側が湖だから橋の上を歩いてるみたい。
    車も走れるから、車で行くならこの先で泊るのも良さそう。

歩いて行くと宿から先端までは30分くらいです。

丁度バラの季節。造花じゃないかって思うぐらい見事なバラがいっぱい!

歩き方によると、隣の町ウスパルタがバラで有名らしい。
    しかも6月の第一週は毎年バラ祭りなんだとか!!
    今じゃん(≧▽≦)って思ったら、今年は第二週に変更になったんだって。
    うわーーーん。残念。

鴨がいっぱーい♪

半島の先につくと、ボートに乗っている人がいました。
    気持ち良さそう〜♪

保養地のような雰囲気だったので、トルコの人たちも癒されに来るようです。

さて、バスターミナル近くに戻ってきました。

スイカの量がすごいです(笑)
    奥の砦跡がある丘には歩いて登れます。

登ってみました。

こんな山もあります。険しそう。

参加してませんが、エイルディルには、
    海や山の色々なアクティビティツアーがあるようでした。

小さな地元のスーパーは、どれもお値打ちでした。

ってことで、アイランに挑戦。
    甘くないヨーグルト。酸味があってすっぱかったぁぁ。

朝食。

卵、チーズ、トマト、キュウリ、オリーブ。
    典型的なターキッシュブレークファストです♪

しかし、オリーブはよく出るんだけど食べられないです><

静かな村に癒されて、リフレッシュできました。
    長旅も、時にはゆっくりやすまなきゃね♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る