大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行最大のイベント「鈴木雅之&聖美Duet Dinner Live」を見てきました。<br />10年ぶりかな?雅之さんを生で見たのは・・・<br />今までコンサートしか見に行ったことなかったので、この様に料理やお酒を堪能した後お二人の美声を聞けるなんて・・・もう最高です。<br />しかも、あの名曲「TAXI」や「ロンリーチャップリン」を生で聞けたので気分は最高潮!<br />ただ、外国人のカバーではなく、もう少し聖美さんオリジナルの曲が聴きたかった気もします。<br />まぁ、それだけ聖美さんの声が素晴らしいと言うことなんでしょうね。<br />今回はデュエットでしたが、次回は鈴木雅之さんのソロディナーショーを見に行きたいと思いました。<br />

ディナーショーを見に大阪へ (その3)

2010/07/28 - 2010/07/31

もげさん

10年ぶりかな?雅之さんを生で見たのは・・・

新幹線

エレベーターのボタンです。
    丸いのは珍しかったので記念に・・・えっ?良くある?

ディナーショーまで時間があるので、クラブラウンジでおやつをいただきます。

この機械はなんだ?
    カプチーノを作る機械ね!
    じゃあ、紅茶をもらおうかな〜

冷たいドリンクはコーラとジンジャーエール。

ティータイムはクッキー3種とプチマフィン2種でした。
    クッキーその1。

クッキーその2。
    両端にプチマフィンが写っています。

クッキーその3。
    もう少し種類が欲しいなぁ〜

ティータイム後、ディナーショーまで時間があるのでのんびりしつつ用意をしていました。
    そして17時過ぎに、クラブラウンジのカクテルタイムに行きました。

この時間はほぼ満席でした。
    ほとんどはディナーショーに関係のない方ばかりなんでしょうが、中にはそれらしい方もいました。
    当然、私達は“いかにも”の格好で写真を撮っていました(笑

お寿司とオードブル。

チーズとプチケーキ。

飲茶は3種類。

ドリンクは赤・白ワイン、スパークリング、ビール、カクテル等でした。

カクテルもいいなぁ〜。

でも食事前という事でスパークリングをチョイス。
    うん、まいう〜

一通り2こずつ貰ってきました。
    バイキング形式なのでどうかな〜?と思っていましたが、結構美味しかったです。
    なかでも、トロと飲茶が美味しかった!

プチケーキも一通り。
    まいう〜!

美味しかった飲茶をお代わりしました。
    蒸したてで美味しかった〜

チーズに合うと思い、白ワインをチョイス!

このチーズがばりうま!
    私って、こんなにチーズ好きだったかな?

18時からはディナーショーのカクテルファンクションがありました。
    みなさんドレスアップしています。
    やっぱり鈴木雅之のディナーショーはこうでなくっちゃ!

みんなカクテルを飲んでいるので、せっかくなので一杯飲もうかな。

で、ベリーニとミモザを頼みました。
    チケットに7番テーブルと書いていますが、どの辺か楽しみです。

おお!
    2列目なので、ステージがバッチリ見えます。
    正直、コンサートでも前の方しか座ったことないんです(自慢

テーブルセッティングもオシャレにしています。
    高級感があります。

座席からステージを見た写真です。
    モニターも見ずにバッチリ雅之&聖美さんが見えます。
    超感動。

メニューです。

鮪の黒胡椒焼き エシャロット風味
    バルサミコ酢のソースを添えて

嫁はスパークリング、私は白ワインを飲みました。

パンとバター。
    これがマジで美味しくて、部屋にこっそり持って帰ったくらいです。

オマール海老と帆立貝柱のポアレ
    ポロ葱 グリンピースとビーツのソースを添えて。

次はメインの肉なので、赤ワインをチョイス!

黒毛和牛テンダーロインステーキとグースリバーのソテー
    トリュフソース。

マスカルポーネとカシスのムース
    ベリーのマリネとホワイトチョコレートアイスクリーム コアントロー風味

デザートの後、一時してショーが始まりました。
    ショーの最中は撮影禁止なので終了後の写真です。
    コンサートよりステージが低くいせいか、想像以上に近く感じました。
    もう最高〜〜〜〜!

私の席より後ろの席です。
    確かではありませんが、5列ぐらいあった気がします。
    早く振り込んで良かった!

帰り、ホテルの外観を撮ってなかったので撮りながら部屋に戻りました。

会場から下りるエスカレーター

正面玄関。
    昼と違い、キレイです。

昼間に撮り忘れたので、夜のハイアットを。
    暗くてわかんないや!

これが全体です。
    もっとわかんないや!

ロビーです。
    ソファーが広くて座りやすい。

ロビー中央の螺旋階段です。

ロビーには生花がありました。

フロント前のティーラウンジです。

フロントです。

ホテルはこんな形みたいです。

ロビーからエレベーターへは天井が高くて朝は気持ち良かったです。

エレベーターは6基ありました。

部屋の前の廊下には絵が飾ってありました。

部屋からの夜景です。
    少し、映り込んでいますがご勘弁を。

その4へつづく

• たらよろさん 2010/08/22 19:40:43
    これは素敵な夜だわ♪
    こんばんは〜〜もげさん&奥様♪

ディナーショーの大人な雰囲気★素敵ですね。
    料理も目で楽しめる美味しそうなメニューがいっぱい!!
    ドリンクもいろいろあって、たくさん飲みすぎちゃいそう。
    美味しいお料理を楽しんだ後は
    素晴らしい歌声とトークで楽しまれて・・・
    そして終ったらスイートのお部屋で美しい夜景を満喫。
    うわ〜〜なんて素敵な夜なの♪

羨ましい〜〜〜〜!!

たらよろ

もげ

もげさん からの返信 2010/08/23 09:37:06
    RE: これは素敵な夜だわ♪
    たらよろさんおはようございます。
    いつもコメントありがとうございます。

ディナーショーの食事ですが、結構美味しかったですよ。
    私はてっきり、食事やお酒を飲みながら歌を聴くと思っていましたが・・・そんなことはなかったですね(笑
    お酒もいろんな種類があって、食事に合わせた飲み物が揃えていました。
    まあ、そんなに良い物では無いと思いますが、雰囲気で酔えるので大満足でした。
    部屋もあそこまで夜景がキレイと思いませんでした。
    場所的に繁華街から離れているし、工場地帯のイメージがあったので正直、夜景は期待していませんでした。
    初日のグランヴィアの方が夜景がキレイと思うのは私だけ?

少しずつの更新ですが読んでくださいネ。

もげ

もげさんのトラベラーページ