ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに行ってみました、ソウル。<br />おいしいものいっぱい食べて、いっぱい歩き回ってきましたよ〜。(#^_^#)

ぶらりソウルの旅

2010/07/09 - 2010/07/11

あいあいあ

あいあいあさん

ひさしぶりに行ってみました、ソウル。

友人
飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目は到着が夜だったのでホテルへ直行。
    2日目の朝ごはんに北昌豆腐鍋で豆腐チゲ(スンズゥブ)。
    熱々の鍋におばちゃんが生卵をポンっと割って入れてくれる。
    キムチが数種類とご飯がついて6,000W。
    ご飯を入れて食べるとおいし〜♪
    朝から満腹になりました。(^-^)

弘大前チャーリーブラウンカフェへ。
    午前中だからか、お客さんがいない…(^^;

チャーリーがお出迎えです。

店内はこんな感じ。

ショーウィンドウの中にもスヌとチャーリーが。(^-^)

珈琲とうさぎスヌのセット(6,900W)をオーダー。
    ピンクのうさぎのかぶりものを着たスヌが超かわいいです♪

お次は梨大店へ(笑)
    お店は2階と3階です。

こちらの店内はこんな感じ。

スコーンと珈琲のチャーリーブラウンセット(4,000W)です。

貨幣金融博物館。
    韓国銀行本店の旧館なんだそうです。入場無料。
    中にはいろんな国の紙幣やコインがずらり。
    一見の価値ありです。

COEXAQUARIUMへ。
    水族館なのにいろんなものが展示されている…不思議。
    亀に頭が2つ!!
    この後、栄養センター本店でサムゲタンとローストチキンの夕食。
    ローストチキンが美味♪ビールに合います!

最終日の朝ごはんは里門ソルロンタンで。(6,500W)
    テーブルの上のキムチはハサミでチョキチョキ切って食べます。
    ご飯と米粉の麺が入ってました。
    味はサッパリしてて朝ご飯にちょうどいい感じ。

最後に慶照宮公園へ。
    広くて気持ちいい〜♪
    この後、空港へ。
    またねぇ、ソウル。ヾ(^_^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る