敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるサイトで敦賀の水島は北陸のハワイだ!という記事を読んで以来、ずーっと気になってました。<br />ちょうど、敦賀方面へ行く機会があったので、確かめにいこう!と行ってきました。<br /><br />さてさて、結果はいかがだったでしょうか?

水島はほんまに北陸のハワイなのか検証してみよう!の旅

2010/08/21 - 2010/08/21

ゆきだるま

ゆきだるまさん

さてさて、結果はいかがだったでしょうか?

敦賀から車で北上すること30分位で、色浜に到着。

色浜で車を止めて(1000円〜1500円くらい)、船乗り場へ。

船着場から水島が見えました。

テンション上がるわ〜。

船は、乗船する人がある程度いっぱいになったら出航します。
    シーズン中は15分に1便くらいかな?

乗船料(往復) 大人1000円 子ども(小学生以上)600円

出航でーす。

5分ほどで到着。

船着場は、島の端っこにあるので、そこからビーチめがけて歩きます。

暑いよー。早く海に入りたい。

海は透き通っててきれいだー♪

とりあえず、腹ごしらえ(笑)

朝、即効で作ったサンドイッチ・・・。

おにぎりも作ったのに、車の中に忘れてきてしまった。嗚呼・・・

海で食べると何でも美味しいものだ。

おなかがいっぱいになったら、いよいよ海へ〜。

船着場に近い場所は、ちょっと岩が多め。

石の陰に隠れているのは・・・?

カニでした☆

せっかくなので、島の端っこまで行ってみよう。

端から端まで歩いても10分くらいかな。

先端に行くごとに、人影がまばらになっていきます。

プライベートビーチみたい。

めっちゃ透きとおってる!

海の色がほんとにきれいだなぁ。

ダンナサンとムスコ1号はシュノーケリングを楽しんでます。

ムスコ2号は、浮き輪でプカプカ。

「おかーさーん、まってー」

「おいでー」

ボクモヤッテミヨウ。

カオハツケナイケドネ(笑)。

島の先端に到着!

ここまで来るとほとんど誰もいません。

わ〜い、独り占めだー。

ハワイは行ったことがないけど、確かに北陸のハワイっていわれてもいいかも。

海の水色がめっちゃきれい。

水島にはトイレ以外なーんにもありません。

食料と飲み物はしっかり用意していきましょう。

そして、このきれいな海を保つためにゴミはキレイに持ち帰りましょうね。

水島から色浜へ向かう船の最終便は4時。

そろそろ帰ろう。

あー楽しかった。

検証結果:水島は北陸のハワイと言われてもいいくらいきれいな海だ!

来年もまた来るからね〜。

• 哈桑湖さん 2014/02/23 12:46:48
    水島、凄い綺麗ですね
    ゆきだるまさま
    水島、凄く綺麗ですね。
    今夏、行きたいと思っています。
    泳がずに写真撮影のみですが。
    あまり遊泳客のいない、夏休み前に行こうと想っています。
    (怪しい人に見られたら、困りますから)
    二つの岩島が砂洲で繋がっているんですね。
    綺麗なお写真、有難うございます。
    北陸のハワイですね。
    この海の色、カスピ海東岸の色です。

ゆきだるまさんのトラベラーページ