カーメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアで日本のような温泉に入れる!<br />CA在住日本人の間で噂の(?)シカモア温泉に行って来ました。<br /><br />シカモア温泉のあるサンルイオビスポという街はサンフランシスコとロサンゼルスの真ん中くらいに位置します。<br />週末は両都市から多くの観光客が訪れるようで、年中混んでいます。<br />イーストベイの我が家からシカモア温泉までは車で約4時間。<br />1泊目はカーメル付近で一泊しました。<br />さて出発です。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

週末旅行 カーメル&シカモア温泉の旅

2010/04/24 - 2010/04/26

Christie

Christieさん

カリフォルニアで日本のような温泉に入れる!

イーストベイの我が家からシカモア温泉までは車で約4時間。
1泊目はカーメル付近で一泊しました。
さて出発です。

• まず向かったのはサンタクルーズにあるGAYLE&#39;Sというベーカリーカフェです。<br />イーストベイの我が家からは車で約1時間半。<br />以前にも訪れたことがありますが、ここは日本のケーキに近い味でおいしいのです。見た目も繊細。まぁ、日本のケーキに比べると繊細さに欠けるかも知れませんが。。<br />客層は白人ばかりで混雑しています。<br /><br />

まず向かったのはサンタクルーズにあるGAYLE'Sというベーカリーカフェです。
    イーストベイの我が家からは車で約1時間半。
    客層は白人ばかりで混雑しています。

いつも日本の美しくて繊細なケーキを見ている方は、これを見てもなんの感動も無いと思いますが、アメリカではこんなかわいいケーキは希少なんです!

基本的にアメリカのケーキは生クリームではなくバタークリームが使われているんですが、ここのは生クリームです。
    前回の教訓を元に、夫と二人でケーキ1ピースとバゲットサンドを1つをオーダー。
    見た目はかわいくても、サイズはアメリカンなのです。
    なんかケーキのカットの仕方も大雑把・・・
    そんなところもアメリカンです。

さて、さらに車を走らせること一時間弱。
    モントレーの少し先のカーメルに到着です。
    モントレーには3回ほど訪れた事がありますが、初カーメルです。

ここカーメルには別荘が多くあるそうです。
    雰囲気もヨーロッパのようでかなり良いです。

カーメルのショッピングセンター。
    小さいながらも、Louis Vuittonなどの有名ブランドも入っています。
    別荘地という土地柄、客層が良いのでしょう。

マウイ島に行かれたことのある方、カアナパリのWhaler's Villageに雰囲気がよく似ていると思いませんか?

メインストリートを海のほうへ進むとビーチに突き当たります。
    ビーチには人が一杯!
    少しだけ駐車スペースがありますが、一杯です。
    ではディナーの為にモントレーへ移動です。

今日のディナーはモントレーのオンザビーチにあるレストラン、CHART HOUSEです。
    ロケーション良し、味良しの人気店なのです。
    ここに来るのは今回で2度目ですが、前回はちょっとしたアクシデントに見舞われまして、もう二度と来るもんかぁ〜!と思ったはずなのに、来てしまいました。
    だって、嫌な気分も吹き飛ぶくらいおいしかったんですよ・・・

前菜です。
    量が多いので、夫とシェアしました。

私のメイン料理。
    海老とココナッツのなんたらかんたら、というようなお料理でした。

夫のメイン料理。
    シーフード盛りだくさんです。

夫のメイン料理を味見しましたが、シェフが変わったのかなぁ?
    前回は見た目ももっと美しく、味も良かった気がします。ちょっと残念。

明日はシカモア温泉です。

2日目。

できれば1泊目もシカモア温泉に泊まりたかったんですけどね、土曜はスイートまで満室だったんです。

そんな訳でモントレーの近くのハワードジョンソンに泊まりました。
    ステキなホテルも勿論良いですが、私はこんなアメリカンなモーテルも好きです。
    ぴんきりだとは思いますが、チェーンのモーテルはキレイですよ。

こちらは朝食です。
    シリアルやヨーグルトが並んでいますが、なんといっても楽しみなのはワッフルです!
    うちにもワッフルメーカーを買ってしまいました。

コーヒーや紅茶も選べます。
    なんかこんなのが楽しいのです。

ではシカモア ミネラル スプリングス リゾートのあるサンルイオビスポの街へ向けて出発です。
    モントレーからは2時間強です。
    このホテルは、各部屋のバルコニーにジャグジーが付いていて、蛇口から温泉が出るのです!
    プライベート温泉が楽しめます!

サンルイオビスポの街にある人気カフェSplash Cafeです。
    ファーストフードのようなカジュアルカフェですが、
    クラムチャウダーがおいしくて人気なのです。

アヒサラダとクラムチャウダーハーフサイズ。
    これで夫と二人でお腹一杯になりました。
    見た目よりも量があるんですよ。

カフェからは10分くらいでホテルに到着です。
    山の中にひっそりとありますが、ホテルの敷地はかなり広い!!
    2階建てアパートのような棟がいくつもあって、自分の宿泊する棟の近くに車を停められるようになっています。
    これは敷地内の道路です。
    緑がいっぱい!

お部屋は番号ではなく、名前が付いています。
    私達のお部屋はIntimate(親友とか、なんでも話せる、とかそんな感じですかね)

バルコニーが広く取ってあるので、お部屋自体はそんなに広くありませんでした。

ベッドの奥にある大きな窓からバルコニーに出ます。
    テレビの下のスペースにちゃんとコーヒーやお水の用意もあります。

お部屋の中にはシャワーブースしか付いてません。

アメニティ。
    あくまでも温泉メインのホテルなんで、案外質素です。

このジャグジーに自分でお湯を貯めます。
    蛇口から温泉が出てくるんです!
    ちゃんと硫黄のにおいがしますよ。
    これは贅沢!!

バルコニーからの眺め。
    緑がいっぱいで、誰の眼も気にせず、裸でお風呂に入れます。
    一応、ジャグジーの周りにはぐるっとカーテンが付いてるんですけどね。

一日中気が向いたらジャグジーに入って、イスに座って景色眺めたりできるんです。

早速お湯を張って入りました。
    温泉効果で、お湯から上がってもずっと体がポカポカしてました。
    ディナーにはまだ早いので、ホテルのお庭を散策しました。
    近くにはトレッキングコースがあったり、徒歩で展望台まで行かれるそうです。

今回は時間が無くて行かれなかったけど、次回は行ってみたいなぁ。

散歩後はホテルのメインダイニングへ。

小さめのレストランです。
    おまけにメニューも少なめ。
    でも、サービスは満点ですよ。
    木材が多く使われていて、暖炉もあって、落ち着いたインテリアです。

私達のテーブル担当の女性は笑顔で感じも良く、写真撮りましょうか?と声をかけて下さいました。

前菜も取ったんですけどね、とっとと食べちゃったんですよ。
    かろうじて、一口食べた後に私のメインのビーフは撮りました。
    私のこぶし2倍以上の大きさです。
    煮込んであって、ナイフが要らない位とろとろでした。

味もサービスも良いレストランなのですが、メニューの数が少なかったので、連泊のお客さんは外に食べに行くことになりそうです。

夕食後はまた温泉入ってゆっくりしました。
    星がキレイでした!

3日目。
    ホテルをチェックアウト後、シカモア温泉から30分弱のところに海から突き出た岩石モロロックで有名なモロベイがあります。
    ここに寄ってブランチをしました。

• 寄ったカフェはFrankie &amp; Lola&#39;s Front Street Cafe。<br />途中場所が分からなくて地元の方に尋ねたところ、カフェの名前だけですぐに場所を教えてくれましたよ!<br />地元の方も皆知ってるんですね!(単にカフェ数が少ないだけ?!)<br />これがなかなかのヒットで、おいしかったんです。<br /><br /><br />さて、ブランチ後は帰るのみ。<br />往路は海を眺められる1号線で来ましたが、復路は何の景色も無いけれど、1号線より早く帰れる内陸のフリーウェイで帰りましたよ。<br />物凄い単調な景色で運転も肩凝るんですよ!<br />せっかく温泉で癒されたのに、家路に着く頃にはまた疲れてました〜。<br />

寄ったカフェはFrankie & Lola's Front Street Cafe。
    これがなかなかのヒットで、おいしかったんです。

さて、ブランチ後は帰るのみ。
    物凄い単調な景色で運転も肩凝るんですよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る