2010/08/13 - 2010/08/13
ぴょん太さん
帰省前に、渋谷に寄り道。
NHKスタジオパークの夏祭りイベントで「ワンワンと記念撮影会」があるとのこと。
ここで、ちょっと遊ばせて、電車の中でねんねしてもらおう!作戦です。
----
NHKスタジオパーク
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
撮影会は、10:30/13:00/15:30の3回でそれぞれ先着500名。
朝イチの10:30の会にしようと、9:00頃到着しました。
ちょっと早いかなーと思ってたのですが・・・、もう行列ができていました。
なんでも、先頭の方は8:00から並んでいたそう。。
入場チケット(200円)の販売は9:30から。
館内に入れるのは10:00から。暑い中、チビちゃんを飽きさせないよう
水分を与えたり食べ物を与えたり、大人はみんな大変そうでした^^; -
記念撮影会の列に並びます。
ん?「おねがい」だって。
ピアスやイヤリングは、
ワンワンの毛並みに引っかかる場合が…だって(笑)
ワンワン、ふわふわだもんね -
待ち時間の間に、パフォーマーのビリーさんが登場。
ふうせんアートを披露してくれました。 -
後ろのスクリーンに
「もうすこしであえるよ」
会場が(というか親達が)わきます -
そして、10時30分。
ワンワンの登場でーす!! ホンモノだ〜!
…でも、ちょうど柱で見えなーい!!!
たまーに、こっちを向いて手をふってくれたり。
コンサートのアーティストのように、あっちこっち回ってきてくれました。 -
撮影会は、立ち位置が右側と左側と2箇所準備されていて
右側が撮影している間に、次の人が左側でスタンバイ。
わんわんが交互に移動して…と、完全な流れ作業で進みます。
『撮影は、カメラ・ビデオカメラ・カメラ付携帯電話等をご持参いただき、ご家族にお願いしております。』とサイトに書いてあったので、かーくんとわんわん2ショットで上手に撮れるかなと心配していましたが、当日は
スタッフが撮影する。
子供が正面を向いた瞬間撮影する。
ポーズは1枚のみ(2ショットのあと、家族ショットっていうのはダメ)
と、早く500組の撮影をはやくまわせるように仕様が変更になっていました。 -
いよいよ順番!!
「ワンワーン♪♪」 -
撮影が終わり、ルートに沿って館内見学へ。
「デジタル放送ひろば」
d(データ)ボタンを押して、地デジを体験しようコーナーのビッグリモコン前を占領。だっていつもイタズラしているリモコンがビッグサイズになってるんだもーん♪
大きなボタンを押して、押して。 -
「くらしに役立つ番組コーナー」
見たことがないですが「ためしてガッテン」のボタン押しを体験できます。 -
ボタンを押すと「ガッテン!」「ガッテン!」の声とともにランプが点灯。
真剣な顔で押すかーくん。 -
「アフレコスタジオ」
行列でスルー -
「時代劇スタジオ」
今は竜馬伝コーナーに -
その後、スタジオ見学窓を通っていきます。
朝なので収録番組はなし。
それぞれの番組コーナーで、出演者のサイン色紙も並べられていて、ワンワンのサイン色紙もありました。
書かれたメッセージは「めざせハリウッド!」(笑)
ワンワンは、ハリウッドスターを夢見ているようです
うーたんのサイン色紙もありました。
うーたん、字がかけるんだね・・・
過去のテレビ放送を閲覧できるコーナーも。
「にこにこぷん」のオープニングを鑑賞!!
なつかしーー!! -
「おかあさんといっしょひろば」
歌と体操のVTRが流れています。
目の前に陣取り、踊っていました。 -
モノモノランドのジオラマや
ライゴウ、スイリン、プゥートたちも入て、楽しかったみたい。
このカードを、カメラに向けると…
立体映像が出てきて、動いてる!!
いろいろな体験できるコーナーがあって、
子供達はみんな楽しそうでした。
ワンワン撮影目当てで来たのに、定員オーバーだったので
次の回まで時間をつぶしてる人たちもたくさんいました。 -
見学ルートが終わるとスタジオショップに出ます。
おかあさんといっしょ、ワンワン、コッシー、龍馬、チャロ
などなどNHKキャラクターグッズやお菓子が勢ぞろい。
ここだけのオリジナルグッズ(名入れTシャツなど)もありました。
いないいないばぁのガチャガチャをやって、うーたんタオルをGET。 -
レストランは長蛇の列でした。
スタンドショップで、ソフトクリームを購入。
ソフトクリームぼうやと一緒に、スイーツタイム♪
たくさん遊んで、帰省の電車の中ではよく寝てくれました★★
- アグさん 2010/08/22 12:31:02
- いつも元気なワンワンだ!
- ぴょん太さん こんにちは♪
おおお〜!ワンワンと写真撮影のイベント、良い記念になりますね〜。
絶対、親の方が、熱くなっちゃうよね(^^:)
NHKスタジオパークは、行きたいと思っていました。
なるほどなるほど、なかなか楽しめそうですね♪
夏休みは混んでると思うので、明けてから行ってみようと思います。
アグ
- ぴょん太さん からの返信 2010/08/22 20:50:29
- RE: いつも元気なワンワンだ!
- アグさん、こんばんは。
ワンワンはこの日も元気でしたよー♪
NHKスタジオパークは、想像以上に面白かったです。
体験ものは行列ができますので、ホント夏休み明けの空いている時期がいいですね。
> ワンワンやみいつけた!のグッズ、ついつい無駄に買っちゃいそうだなあ・・・
わかります! 混んでなかったら名入れTシャツとか買っちゃいそうでした。
危ない、危ない(笑)
ぴょん太
- べるつくさん 2010/08/20 23:51:16
- コッシーに会いたい
- ぴょん太さん、こんにちは。
おー、わんわんとかーくん会ってきたんだー。
朝から行列ごくろうさまでしたねー。
うちはあれがわんわんという固有名詞であること自体あまり把握していませんでした。
コッシーは無理でもサボさんとか出ないかなぁ。あとケボとモッチ。えいごであそぼのロケ地見てると横浜だろーってことときどきあるんですが。マリンタワーとか。
公開録画のおかあさんといっしょとか見てると、子どもが軒並みわんわんの帽子とかかぶっていて、これ会場で売ってるんだな、とかカメラもグッズ身につけてる子を優先して映してないか、とかつい勘ぐってしまう親たちです。
べるつく
- ぴょん太さん からの返信 2010/08/21 18:31:25
- RE: コッシーに会いたい
- 撮影イベントでも、たくさんいましたよ!
ワンワングッズ持ってる子たち。
ショップでもワンワンコーナーが人気でした。
うちはコッシー靴下を購入しました。
いいですね〜! コッシーとサボさん。
出勤前の時間帯で、ギリギリ、みぃつけたが見られるので
たぶんかーくんもワンワンよりサボさんのほうが愛着がありそうです(^^
ぴょん太