ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年お世話になった会社の同期と退職前から約束してた韓国。<br />今も国内を飛び回る元同期と無職の私で行ってきました。<br /><br />私は独学の韓国語を使いたい。大好きな韓国に行きたい。<br />コスメ買ったり、スーパー行きたい。<br />相棒はストレス発散!!食べて、買う!!後は任せるわ!ワハハ<br /><br />ちゃきちゃき女二人で明洞周辺でガッツリやってきました。<br /><br />てるみくらぶ<br />14時までの成田出発お約束エコノミーホテル2泊3日<br />21800円<br />成田13:55発<br />仁川9:50発<br />梨泰院クラウンホテル(運よく?プランよりグレードアップでした)<br /><br />※()内のカタカナは私の頭の中のフリガナです!正確ではないです!<br />

24才女二人~食べよ!買お!楽しいよ!~

2010/06/07 - 2010/06/09

misasimさん

1年お世話になった会社の同期と退職前から約束してた韓国。
今も国内を飛び回る元同期と無職の私で行ってきました。

私は独学の韓国語を使いたい。大好きな韓国に行きたい。
コスメ買ったり、スーパー行きたい。
相棒はストレス発散!!食べて、買う!!後は任せるわ!ワハハ

ちゃきちゃき女二人で明洞周辺でガッツリやってきました。

てるみくらぶ
14時までの成田出発お約束エコノミーホテル2泊3日
21800円
成田13:55発
仁川9:50発

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

送迎のバス

東方神起^^
    思わずピース
    バスとバスの合間から彼らが現れた瞬間歓声。
    日差し強い。
    日本人のおばあちゃまおじいちゃまの団体がすごい人数!(別団体)
    韓国大人気。
    当時¥10000=131000w

空港→新羅免税店→ロッテ免税店です。
    渋滞と新羅で何人か集合時間に遅れてしまわれスケジュールが2時間遅れ。
    ガイドのキムさんから遅刻した方に対して、(他のお客さんに)謝ってくださいとお願いしてて、バスのマイクで女性の方が謝罪!!文化の違い?すごいな。
    融通が効いて、ロッテで解散したい方はOKってなりました。
    荷物だけホテルまで届けてくれた。

ツアー参加者にはロッテでカードがもらえます♪
    BIGBANGと裏(表)は東方神起

ロッテで相棒がPRADAでキーケース購入
    16800円ぐらいだったかな?
    キズがついてて何回も店員さんが新しいの用意されてました。
    品ぞろえはロッテ<新羅だったみたい。
    新羅ではコスメ大量買いです。
    絶対買うリストのものは免税店で買う。
    中国人が多くて熱気でムンムン。

地下鉄2号線にて新村(シンチョン)へ

目的:ドラム缶の店で焼肉を食べる、1食目は焼肉!味付けカルビがいい!
    【事件】
    ネットで調べて地図見ながら歩くも…間違えて似てる豚肉専門の店に入った!だって〜店員さんが「ここ」って笑
    勉強した韓国語で交渉です。正直に謝り、
    「サムギョプサルではなくヤンニョンカルビが食べたいんです」と言い、
    関西人と北陸人で手をすり合わせ退散!!他のお客さんたちが「なんで?」って店員に聞いてた笑恥ずかしいー!!

その後元営業の相棒が昔のルート営業の実力を発揮し無事到着。
    でも店名がネットの記事と違ってて近くの人に聞いたらあってた!!
    ハングルが読めるとまた混乱も生まれる。

前回よりガンガン人に聞けるー!助かる!
    コミュニケーションって大事。

チョルキルワンカルビサル
    コネストHP↓

味付けカルビ(ヤンニョムカルビ)12000w 銀皿一枚2人前
    味噌チゲ 勝手に1杯来る
    コーラ 1000w お茶がなかった〜

安くてうまい!幸せ。
    味付けカルビは味が濃くて胸やけするから食べすぎ防止になるという持論。
    外の席だから暑くてたまらん。日本語もメニューや割り箸袋にあり。
    平日夕方は韓国人の方のみ。おばちゃんは日本語NG。
    たまに焼きにきてくれたり、ごはんはいる?って話しかけてくれます。
    相棒はおいしい♪連れてきてくれて(?)ありがとうって喜び→私も喜び。

近くにも似たようなお店あります。
    焼肉通りです。一番大きい店なので選びました。

追記
    私の大好きな韓国のアイドル2ne1のメンバーもココで食べてるみたいで興奮。Blogに同じような写真が笑

地下鉄2号線で明洞に戻りました。
    またピンス食べます。

キャンモア
    コネストHP↓

今回は店内で食べました。トーストとホイップクリーム付き。
    ソフトクリーム好きには最高。
    ここのピンスは甘いし、溶けやすい笑から食べやすい!

21時頃。明洞ふらふら。
    わー♪BIGBANG♪ソ・ジソプ♪

ロッテカードの広告。
    う〜ん。ほ・そ・い。

今回、韓国の女性の細さにうらやまし〜!
    いつの間に韓国の女の子細くなったの?!笑

その後東大門で相棒が洋服を買いました。
    通勤用にきれいめの服をdoota!の1階で。
    ミリオレが月曜定休で16階のネイル用品のフロアに行けず。

タクシーでホテルへ。
    10000w以下

梨泰院クラウンホテル

ロビーから部屋まで遠い。
    テレビは薄型ではない。
    冷蔵庫なし。
    多分リニューアルしてない古い部屋が当たる。

エアコンの効きがイマイチ。
    フロントに電話。日本語対応。
    20分すると涼しくなります。
    暑いから窓開ける。
    これが悪夢のきっかけとなる。

【事件】
    深夜、蚊にさされ痒くて寝れない。
    お互い布団中でモゾモゾしてたけどついに発狂。
    すごい痒い。蚊が何匹かいるけど、ブ〜ンとも言わず静か。
    O型二人10か所以上被害。

虫キラー

テレビの裏にあった。
    枕元に置いて格闘。

ロティボーイ
    コネストHP↓

おいしいからリピート。
    日本人のご夫婦が箱買いされてました。
    定番ロティパンを1個買い食べ歩き。
    相棒も喜び。

明洞街並み。
    梨泰院は地下鉄不便なんでタクシーで移動します。
    南山トンネル抜けてすぐ明洞です。
    料金は6000wぐらいです。

ハングルが読めるだけでだいぶ快適でした。
    うれしい。

神仙ソルロンタン

ドラマ 華麗なる遺産 の影響
    朝ごはんに食べました。
    カクテキが食べやすくておいしかった。
    8時頃、日本人で混んでます。
    ご年配の方も多くいらしてます。
    ここは24時間営業です。

ソルロンタン
    6000w
    ごはん付き

あつあつではない。
    お塩で味つけ。
    さっぱり。
    写真よりお肉ないです。仕方ないか。
    店員さん忙しそう。頑張ってます。
    日本語OK

住十里(ワンシムニ)駅

明洞からタクシーで5000w以下
    【余談】
    思い出のワンシムニ。
    2月に彼氏と二人で韓国旅行を予定。個別手配なので入念に調査。
    ワンシムニのホテルを予約。
    なのに…私がどーしても行けなくなり彼は初めての海外旅行をココ、ワンシムニで4日間過ごす。4日間誰とも話さないことが辛かったと言われました。ごめんね。
    住十里は地下鉄2号線で南北移動が楽。
    ソウル中心部に近い。
    24時間営業のE-MARTがある。
    サウナや近くに精肉店の焼肉屋がある。
    ので、いいとこだと思う。私は滞在してないけど!

E-MART住十里店

駅内にあります。24時間営業。
    賞味期限は確認しましょう。
    今回も大量買い。
    ・コーヒーミックス スティックですぐ飲めるから便利 味薄いけど
    ・ダシダ(牛肉の粉末だし) お母さんに頼まれて おじやとかにいれます
    ・プゴク(たらの干したやつ)これすっごい臭い 持ち帰り注意
    ・MarketOのお菓子 ブラウニー大量買い
    ・生マッコリ(ペットボトル1L)マッコリの種類が全然なくて 生(微炭酸 味 薄い)
    店内は広くてきれい
    だけど、女子トイレは紙を流さないスタイルでした。

E-MART→ホテル→オモリチゲ乙支路店

移動はタクシー
    【事件】
    一回目的地じゃないとこで降ろされた。
    ロッテデパートの交差点が渋滞してて右折をあきらめる運転手。
    鐘閣(チョンガ)で放置プレイ
    次のタクシーの運転手さんがタバコやけでガラ声。
    何言ってるかヒアリング難解。
    韓国語でわーわーいい無事到着。
    相棒は少し警戒モード。
    オモリチゲなんか知るか!って言ってたけど、
    ここがオモリチゲだよって店の前で下してくれました。
    ガイド本のハングル表記の地図を見せた。

オモリチゲ
    ソウルナビHP↓

キムチチゲ 5500w
    ジャージャー麺 4500w

ジャージャー麺が食べたくて選びました。
    お店は乙支路の大きな交差点に面してます。
    1階じゃなくて2階。
    交差点東側にも食堂たくさんあります。
    お昼は会社員でにぎやか。
    キムチはセルフサービスで入口近くにあります。
    食べやすくておいしい。
    青とうがらしは辛くないタイプでした。
    はしやすめにぱりぽり。
    二人でシェア。チゲにはごはん付きます。
    ジャージャー麺はうす〜いうす〜いとろ〜りしたテリヤキソース。
    わざわざ行くことは次ないかな〜。

4500wは安い ジャージャー麺

地下鉄2号線にて乙支路→乙支路入口へ

南大門地下商店街の水晶屋で相棒がパワーストーン購入
    日本語ぺらぺらおばちゃん
    すでにできあがってる細めのブレスレットを購入
    向こうからディスカウントしてくる
    なんかドライブスルーな勢いでした。

移動中日本人の男性グループにナンパされる
    南大門で相棒がペットのあいちゃんのお洋服を買う

南大門で憧れの イチゴジュース 3500w
    韓国はコーヒーやフレッシュジュースがスタンドで沢山売られてます。
    おいしい♪

南大門
    父に韓国ドラマのお父さんが着てるようなパジャマを購入。
    箱入りで40000W?30000W?忘れた…
    韓国語と英語で父が「中肉中背」であることを伝える。
    問屋だからかサイズが細かくありました。
    記事はアクリルのツルツルした感じ。
    気に入ってほぼ毎日着てくれています。
    次回は秋冬用を買おう。
    あと漢方シャンプー購入。
    テンギモリ 30000w
    薄毛に悩む人用。また買ってきてと言われました。

明洞
    コスメの安もの大量買いは前回(09.11)したので…
    ネイチャーリパブリック
    ・シートマスク アクアコラーゲン viviモデルオススメ
    ・シートマスク 漢方タイプ 効きそうな香り
    ・マニキュア 安いけど臭いけど意外にGOOD!!
    2階の日本人エリアで買い物。
    相棒はRain(写真左隅)の袋貰ってたので、私もお願いして袋ゲット!
    お兄さんが写真もサービスしてくれた。
    BSX
    ・彼へのお土産 Tシャツ 19800w×2
    生地がやわらかくてトゥルとしてるやつ。(わかりますか?汗)
    イメージはアバクロ系。
    大好きBIGBANGの紙袋ゲット!
    これも店員さんにおねだり。
    日本人の方にどこでもらえますか?と尋ねられました。
    大事に日本に持ち帰りました。

お買いもの盛り上がってます。
    相棒はサンダルや服。
    私もかばんを購入。
    お店の社長さんと富山のぶりがおいしい話しで盛り上がる。

カフェでフラペチーノで休憩。細い韓国女子に憧れ。
    又、買い物へ。6月は暑いから疲れるー

屋台でトッポキで休憩。

スムージーキング
    ソウルナビHP↓

メトロホテル1階にあります。
    座席数も2階に沢山あって休めます。
    勉強してたり、恋バナしてたり。

日本語不可

英語メニューあり

種類が豊富で選ぶのに時間かかった

ストロベリーとベリーミックスみたいなやつ(あいまいです)

ストロベリーは砂糖っぽいあま〜い
    ベリーはさっぱり酸味が効いておいしかった

荷物が重いので一旦タクシーでホテルへ。

すぐ明洞にタクシーで戻ります。
    またピンス食べます。
    人生で5回目。

その前にコンビニでくるみのアイス食べてます。

Natuur
    コネストHP↓

ピンスは2種類 あずき または フルーツ
    のっけるアイスをバニラ・抹茶・クッキークリームから選択
    アイスがメインのお店みたい

あずき、パイン、キウイ、コーンフレーク、ぎゅうひ!!
    味はキャンモアのわかりやすい味に比べ渋め。
    なんか…渋い味に思えた笑

明洞ミリオレや地下商店街を見てホテルへ

要潤似のお兄さんのいる店でサンダル購入 値切って32000w
    ミリオレのCDショップでミーハー炸裂

気付けば荷物コレです。
    元航空関係なんでパッキングセンスがあると思います;奇跡。

5:50 ホテル出発
    蚊との格闘のため寝てません。だから寝坊しなくてラッキー。
    またまた東方神起バス。

ガイドのキムさんに虫事件説明。
    被害は私たちだけ。キムさんは「体不潔だからですよ」と苦笑い。
    おそらく2日目の日中に窓を開けたからだと思います!

• E-MARTで買ったI&#39;m Realのスムージー @2500w<br /><br />あ〜楽しかった!<br />長くなりましたがおしまいです。<br />ありがとうございます。

E-MARTで買ったI'm Realのスムージー @2500w

あ〜楽しかった!
    長くなりましたがおしまいです。
    ありがとうございます。

• Rikkoさん 2010/09/16 23:12:01
    韓流ドラマ!
    misasimさん、こんばんは。

先月、韓国旅行してきましたRikkoといいます。
    旅行記拝見していたら、「華麗なる遺産」の影響でのソルロンタン!
    わたしも全く同じ理由で行ってきました(笑

4Travelでもよく見かけていたので行ってみたいなぁとは思っていたのですが、ドラマをみて一気に火がつきました〜。
    本当に美味しいですね♪

I's Realのスムージーはまだ未経験です。
    美味しそうですね。
    次は是非チャレンジしてみたいです。

misasim

misasimさん からの返信 2010/09/17 09:03:02
    RE: 韓流ドラマ!
    Rikkoさんメッセージありがとうございます!

Rikkoさんの旅行記を拝見した時、自分と似てるー!
    と思ってました^^東大門の「やきにぐ」へのフォーカスとか笑

スムージーはコンビニにもありますよ。
    お土産に買って帰って日本でもスムージー飲めます♪

先日韓国から帰ってきたのでまた旅行記書きます。
    よろしければご覧になってくださいね。

• ruruさん 2010/08/19 21:27:20
    K-POP
    こんばんは。

私もBIGBANGと2ne1好きです♪よく聴いてます♪♪
    来週ソウルへ行くのでmisasimさんの旅行記を見ながらテンション上がりまくりました★★
    パッピンスは絶対食べたいなぁ〜と思ってたので、misasimさんの旅行記参考させていただきますね!!
    bigbangの広告もたくさん撮ろうと思います♪

楽しく拝見させていただきました。
    またお邪魔させてください。

ruru

misasim

misasimさん からの返信 2010/08/20 00:00:08
    RE: K-POP
    ruruさんメッセージありがとうございます。
    私も早速ruruさんの旅行記を拝見させていただきました。
    語学留学もされててすごいですね!
    まだまだソウルも暑いと思いますのでパッピンス最高だと思います!
    来月私もソウルに行きます。
    パッピンス絶対食べます!
    また旅行記投稿するつもりなのでいらしてください。

韓国楽しんできてください♪

misasimさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る