小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父にキャンプに行きました。<br /><br />キャンプ場は荒川の上流で、サイトは芝生ですので、快適でしたが、お盆休みで超満員でした。<br /><br />翌朝は長瀞の天然氷の食べに行く。 <br /><br />

秩父の天然かき氷

2010/08/14 - 2010/08/15

サンダル

サンダル さん

秩父にキャンプに行きました。

翌朝は長瀞の天然氷の食べに行く。

阿佐美冷蔵は秩父で天然氷を作っている。

10時開店で9時に行ったが既に200人ほどの列。

店内で食べることをあきらめて、テイクアウトの列に並ぶ。

テイクアウトの氷、約20センチ程、高い。

店内のメニュー。

テイクアウトのメニュー。

テイクアウトの氷は600円、いろいろなシロップのかけ放題。シロップもこだわりのものばかり、練乳もある。

天然かき氷を食べた後は、雁坂トンネルを抜け山梨へ。
    ほったらかし温泉へ。
    こっちの湯、あっちの湯とどっちの湯にするか悩んで、あっちの湯に入る。

ほったらかし温泉の亀(木つくり)

あっちの湯の入口。(中は撮影禁止)
    甲府盆地が眼下に。

温泉につかった後は巨峰狩り、6房3500円だったけど、これは、安いのだろうか? 蚊が多い。