デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネより北西へ178kmほど。<br />アポロンの神託(神のお告げ)が行われた場所として有名なデルフィへ。<br />世界の中心「大地のへそ」と呼ばれていて、ギリシャ神話の中では重要な場所のようです。<br /><br />山の中にある遺跡で見て回るのも大変でした。<br />『ギリシャ神話』というものがぼんやりとして<br />よくわかっていなかった私にはもったいない場所だったかもしれません・・・<br />ただ、そんな私でも大自然の中の神聖な雰囲気は感じることができました。

★1年のうち360日は晴れるという太陽の国ギリシャへ②~Delphi~★

2008/09/19 - 2008/09/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

アテネより北西へ178kmほど。

山の中にある遺跡で見て回るのも大変でした。
『ギリシャ神話』というものがぼんやりとして

2.0
ツアー(添乗員同行あり)

アテネのホテルから見た日の出。
    都会の日の出も悪くない♪

さて、本日はデルフィへ行きます!

デルフィに行く途中立ち寄った街。

小路マニアの私のお気に入りw

お米をぶどうの葉で包んだ
    イカ飯+ロールキャベツみたいな料理w
    個人的にぶどうの葉は苦手でした。。。

ギリシャの名物料理『ムサカ』
    まーラザニアみたいなもんだ!

いやーかわいらしい☆
    マッチョポーズかしら?w

こちらが世界遺産デルフィの遺跡

世界のヘソと言われていたデルフィ。
    北海道でいう富良野だね。

山の急斜面にある遺跡。

ちょっとマチュピチュっぽいですね。
    収容人員5,000人の劇場で紀元前4世紀頃に建てられたそうですが、
    現在のものは紀元前2世紀頃に再建されたものだそうです。
    この円形劇場は気をつけて下っていかないと
    足を滑らせるとそのまま谷底まで落ちそうで怖かったです・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る