ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国に行ったのは短大の卒業旅行。<br />富山の田舎娘には韓国は都会。<br />プルコギバーガーを3日で3回食べてた。<br />CDショップでジェニファーロペス買ってた。<br />最終日が韓国の祝日で両替できず困った。<br /><br />でも楽しかった思い出しかない!<br />ということで当時一緒に行った友達①誘って、<br />さらにもう一人!高校時代の友達②も急きょ参加で3人で!<br />が、友達①が仕事でキャンセル!<br /><br />でもあきらめず韓国へGO!<br />8月から韓国のアイドル BIGBANG にはまってるので行きたくて行きたくて…。<br /><br />食べてばっかり!!<br />※()内のカタカナは私の頭の中でのフリガナです。信用しないでください。<br /><br />JTB<br />世宗ホテル指定2泊3日 <br />31800円<br />中部国際空港発<br />夕方発昼帰り

24才女2人~うましっそ韓国~

2009/11/23 - 2009/11/25

misasim

misasimさん

初めて韓国に行ったのは短大の卒業旅行。
富山の田舎娘には韓国は都会。
プルコギバーガーを3日で3回食べてた。
CDショップでジェニファーロペス買ってた。
最終日が韓国の祝日で両替できず困った。

でも楽しかった思い出しかない!
ということで当時一緒に行った友達①誘って、
さらにもう一人!高校時代の友達②も急きょ参加で3人で!
が、友達①が仕事でキャンセル!

でもあきらめず韓国へGO!

食べてばっかり!!

JTB
世宗ホテル指定2泊3日
31800円
中部国際空港発
夕方発昼帰り

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

仕事から帰宅して13時。
    急いで新調したスーツケース RIMOWA に荷物を詰め込む。

世宗ホテル指定2泊3日

相棒が初・海外のため安心できるホテルがいいとのリクエストを受け手配。
    フライトは午後発午前着です。

富山から高速バスで来てくれた相棒と空港で胃腸薬を買って備えました。笑

空港到着
    おじさん2人組みと私たちだけ。
    おじさんのホテル ニューソウルホテルに寄り道し世宗ホテルについたら
    21時。時間かかった〜
    ガイドのパクさんがエステの予約の件でなかなか帰らない。
    強引な私。パクさんと話ながら明洞へ繰り出す!

オテガム明洞店
    ソウルナビHP↓

海鮮なべ(ヘムルタン)30000wとカニの醤油漬け30000w(カンジャンケジャン)

このお店悪くない!
    なんでこんな店に入ったんや〜
    店選び失敗

海鮮鍋は辛くて食べれず
    お店の人がわざわざ「値段高い」と忠告してくれたのに食べた
    カニの醤油漬けも生臭くて…。

相棒は初めての海外でのごはんなんに。
    申し訳ない。

日本語OK

地下鉄で明洞→東大門へ

2人とも海鮮鍋をまともに食べてないのですぐトッポッキを。
    3000w
    支払時、相棒が300w払ってておばちゃんきれる。
    まだ ウォンに慣れないみたい。

東大門では相棒がskin foodにてコスメをライン買い。
    私は後ろから見守って(傍観)いたら、店員さんに
    「あなたは〜ニキビあるから〜これだめ〜」と言われる。
    すんません。

ファミマでT-moneyカードを買い、
    1万円を126000wに両替

タクシーつかまらなくて困っていたら、日本人の男の人があっさりとめてくれました。助かった。

ホテルはパクさんが交渉して部屋のグレードをあげたと言ってたけど(適当)宴会場の隣でニンニク・酒くさいフロアだったよ…
    そのにおいは滞在中続く。

初日のごはんを見事に失敗した私。

夜ホテルでMINI STOPとセブンイレブンのノリ巻き(キンパ)を食べ比べして
    セブンイレブンのほうがしっとりしてた。
    韓国のバラエティを韓国語わからないのになんとなく見て寝た。

翌朝、飛ばすっ

7時半から明洞散策
    ・ドーナッツプラント 富山にないため クリームチーズの食べた うましっそ
    ・ロティボーイ 本命 ロティボーイとコーヒー うましっそ
    ・屋台 トースト うましっそ

• 歯形

歯形

郵便局前のお店でトースト

この後コネストで予約した梨泰院(イテウォン)のDream Bath2に。

・ヨモギ蒸し
    日本語OKな店員さんとカウンセリングしすきな薬草をセレクト。
    私はしっかり汗が出た〜
    相棒は出なくて、時間延長してくれた
    その間、テレビ見れます。
    k-POP好きには最高。ミュージックバンク。
    勝手に音量上げてノリノリ。相棒苦笑。
    途中、店員さんが音でっかくなってる!とびっくりして入ってきた笑

・フェイスエステ
    部屋寒い
    フルーツパック
    おばちゃん達ラジオ聞きながらマイペースに労働されてます。
    そのあと全身軽くマッサージして終了!7500円やったかな。

多くを求めないので良し!
    写真ありません

地下鉄で乙支路(ウムチロ)へ

トルボステイク

ランチ時で周辺はサラーリマン・OLで混みこみ
    見覚えある名前、広い店内なので入る

軍隊鍋(プテチゲ)2人前 6000w
    ウーロン茶必須
    これも辛い
    相棒は辛さと練り物が苦手らしく早くにはしを置く
    おかずのじゃがいもの大学芋みたいなのは唯一甘い

ここで相棒より よく食べるね と称賛のお言葉を…。

地下鉄2号線で漢江を超え、ロッテワールドのある蚕室(チャミスル)へ

4年前に泊った東ソウルホテルのある 江辺(ガンビョン)駅を超えると漢江
    そして蚕室(チャミスル)到着!
    明洞にいる女性陣とはなんか違う…アナウンサーみたいな。韓国ドラマの悪い女みたいな。素敵女子多い!

初 ピンス!

RED MANGO
    記事HP↓

ヨーグルトのソフトクリームでヘルシー?!
    興奮して注文
    日本語通じず苦戦;
    5500wぐらいやったかと思います。
    寒いけどおいしくて最高。少食の相棒も気にいった。
    韓国の女の子はもっと大きいのをシェアしてた。
    うましっそ

ロッテデパート ロッテワールド店
    スターアベニュー

目的達成 BIGBANGのブース前で唯一の記念撮影

地下鉄2号線で乙支路入口に戻る。

3番出口近くの地下にある本屋・CD屋さんへ
    欲しいCDを書いたメモを店員さんに渡して購入
    ポイントカードももらう うれしい笑

英語塾勤務の相棒は韓国人の英語の発音に憧れ本屋で英語の学習本購入

地下のワッフル屋さん カメラ目線!!

明洞ロッテデパート沿いのイルミネーション

出店もでてます。
    安いのは南大門行ってね〜とおじさんのあしらわれる笑

夜は寒いです。
    ばばシャツ マフラー 厚めタイツ コート

The coffee bean

なんとかフラペチーノ
    5500w

韓国の芸能人が飲んでるイメージ
    楽屋とかに紫!!
    うましっそ

トントンデジ 炭火 カルビ(明洞)
    コネストHP↓

このお店悪くない!
    私が店選び失敗しました。
    明洞で買い物スパーク。私はコスメ。相棒はUGGのブーツ。
    時間もないし、疲れて目に入ったから入りました。

セット2 牛と豚
    海鮮チヂミ
    お茶
    一人30000w

日本人沢山 日本語OK テレビ見れます笑
    チヂミは来るまで結構待った。
    やわらかくて、卵の味。

初めて韓国で焼肉食べた時(東ソスルホテル近くで開いてたドラム缶焼肉の店)の感動するおいしさは感じられませんでした。残念。

ホテルに荷物を置いてソウル駅まで徒歩
    地下鉄1号線で龍山(ヨンサン)駅のE-MARTへ

海外のスーパー大好きです。

お土産のチョコパイやお酒買いました。
    瓶も恐れずスーツケースにて持ち帰る。
    BIGBANGの広告があるものはとりあえず買う。

BIGBANGメンバーの写真入りパッケージ
    コンビニにはないけどスーパーにあった♪

帰国してから気がついた…
    買った日ですでに賞味期限きれとるやないかい!
    ちなみに写真左のT.O.Pverのコーヒーゼリー飲んでお腹壊してます。

24時間営業のスーパーは賞味期限切れの恐れありかも。気をつけよう。

頑張って地下鉄で帰る。。

コンビニアイスで現実逃避

お菓子、CD、お酒、憧れ銀スプーン

1個買うとおまけでもう1個ついてくるNIVEAのボディクリームは7800w
    明洞のOLIVE YOUNGで買いました!

最終日

ダンキンドーナツでベーグルとコーヒー
    相棒の ビビンパ食べたいを未達成なので明洞の全州中央会館の開店を待ちます。ここは10:30〜。

開店同時に入店!日本人が2〜3組。
    お店前の通りに朝から女子学生が沢山いてSPも沢山。
    「芸能人だ…!!」と思い、全州中央会館の店員に聞くが言葉通じず相手にされない涙
    ビビンバはなかなか来なくて先にできあがったプルコギ食べながら
    「おばちゃんビビンパまだ〜?」日本語
    と聞いたら、後から来た団体と一緒に運ばれてきた。遅いなり。涙

最終日はニンニク除去。

全州中央会館
    ソウルナビHP↓

辛すぎることなくうまうま食べる。
    朝一は店員が裏方のおばちゃん?エプロンだし。で日本語通じず笑
    全州石焼ビビンパで有名 石焼は家では食べられないからね。
    とりあえず うましっそ
    時間がない!ビビンバ食べたい!時用。

ラストスパート
    私は急きょ shizuka でネイル 21000w
    たまたま空いててできた。
    ガイドさんお迎え10分前!!

明洞のピンス屋さん キャンモア で相棒と待ち合わせ。
    明洞の謎の人ごみは激しくなるばかり。

キャンモア

5000w
    うましっそーーーー!!
    日本語少し通じた
    「おねえさん チョコある?ちょこ。」
    お持ち帰りです。この後上からピチーってふたされてビニール袋に入れてくれます。帰り送迎車中で食べた♪

11:30ホテルを出発。
    帰りのBIGBANG広告。

帰り明洞の騒ぎについてガイドのパクさんに聞いてみた。
    「super juniorがきます。あなたより若い。人気あるアイドル。」
    あとちょっとだった…ミーハーな私くやしい。

仁川空港のスタバ

韓国のフラペチーノは日本とメニューが違う。
    チョコレートフラペチーノ飲んで搭乗を待ちました。
    うましっそ。

アシアナ空港の帰りの便ではくるみ饅頭がでておいしかった。
    おっと、うましっそ。

長くなりましたが終わります♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る