境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記のつづきです。<br /><br /><br />前日は島根県を観光<br />今日は鳥取県です。<br /><br />松江→境港→水木しげるロード→海鮮丼→米子空港

24才一人旅~げげげのげ~

2009/09/29 - 2009/09/30

misasim

misasimさん

前回の旅行記のつづきです。

前日は島根県を観光
今日は鳥取県です。

松江→境港→水木しげるロード→海鮮丼→米子空港

レンタカー ANAグループ 徒歩

水木しげるロード到着
    9時ぐらい。
    大学生が結構いました。
    ねずみおとこの格好をした人もいました。
    お天気いいです。

• 直筆<br /><br />正直、アニメのゲゲゲの鬼太郎を見て育った私。<br />本場のげげげのタッチはなんか怖い。

直筆

正直、アニメのゲゲゲの鬼太郎を見て育った私。
    本場のげげげのタッチはなんか怖い。

お化けポスト

土産物屋さんにありました。
    旅先から絵葉書を送るのが好きなので早速投函。
    あの世行き?
    普通のハガキの他にも木製のキャラクター物があり。
    写真ないですが、いったんもめんにマジックでキティちゃんの赤リボンをかいて彼に送りました。
    消印が鬼太郎です。

鬼太郎かまぼこ

別の店では 売り切れ とか 大人気ってなってた。
    買ってないからお味分からず。

こんなんあったり。

鬼太郎に染色されていないレトロな駄菓子屋

こんなんもあったり。

う〜ん。
    ご利益ありそう〜。

こなきじじいも負けてない。

運送会社の倉庫もこんなことに。

あ〜。たのし。
    でも、友達や家族とふざけながら観光したほうが楽しいかも。

海鮮丼を求め東へ。

大山

山芳亭
    HPメニュー↓

食べログHP↓

ジャスコ敷地内の地場産スーパー内にあります。
    市場の食堂風。
    白白丼 1200円
    人気ランキング 2位
    白ハタ漬け、白イカ ウニ、しじみの味噌汁付き

漬けのたれが染みてておいしい。
    イカやウニがとろ〜ってなります。ネタと薬味とごはんが混ざり合って食べれる海鮮丼。
    後半ウニがうっと来る。

同じ大テーブルの女性(一人)も同じの食べてた。
    この店でおひとり様できる私、ほんまは男?

得意の早食いを披露し、米子空港へ。
    帰り一畑電鉄の鬼太郎列車 ねこ娘verに踏切にて遭遇。
    踏切開くのをぼーっと待ってたら来たから写真間に合わず。
    帰りはどんどんお天気好くなってた。

たいしたことしてないけど、ドライブ沢山してリフレッシュできたかな。