トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード滞在3日目。<br />朝からイマイチやる気の出ない日だったので、午前中は洗濯に費やすことに。<br /><br />昼からようやく動く気になったので、マドリードからほど近いトレドに行ってみることにしました。<br />トレドは本当に現地の修学旅行生が多くてちょっと鬱陶しかった。

よーろっぱ12かこくのたび⑪~スペイン編Part6「トレド、面白発見の街歩き」

2010/03/18 - 2010/03/18

omrkzkさん

マドリード滞在3日目。

宿のマリアさんにコインランドリーの場所を教えてもらい洗濯にやってきた。

しかしこのコインランドリー、使い方がようわからん。
    しかもお釣りが出てこない!?

そこへ管理人らしき人が登場。
    事情が伝わったかどうかは定かではないが、どうもお釣りは取り出せないようだ。それに彼が提案するには、私が払ったのは洗濯機の料金だけだから差額を払えば乾燥機も動かしてあげる、とのことだった。

差額を渡すと彼が器械をいじくって乾燥機も起動した。結果オーライ。

ところで後から気付いたのだが、洗濯機には2つのサイズがあった。そんなに洗濯物多くないのに大きい方の洗濯機で洗ってしまって、料金も高くついてしまったorz

今日はエリプティカ広場バスターミナルへ移動。

13:45 ALSAのバスでトレドのバスターミナルに到着。

旧市街へ向かうバスを探してうろうろするが、どうやら地下のバス乗り場から出発するようだ。
    コソドベール広場まで0.95euro

ウズラの煮込み料理、ぺルディス・ア・ラ・トレダーナで昼食。
    ウズラは小骨が多くて食べずらかった。

前菜を選べるのだが、jamon(ハム)という言葉とmelon(メロン)という言葉を含むメニューがあったので
    「これは生ハムメロンに違いない!」

と、思って頼んだら…

生ハムだけ出て来ました…

すごくやりきれない気持ちになった。

カテドラル。

プラドにもたくさん作品があるエル・グレコの絵を所蔵するサン・トメ教会。

目立たないところにある小さな教会なので最初は見落としてしまいました。

トレドは象嵌という金属工芸が名産だそうです。

Σ (゚Д゚;)

そぉい!!

アーティステック椅子積み。

西の端の城門まで歩いてきました。

路地から望むカテドラル。

くわっ!

雨どい一つとっても面白い。

気になていたパンズカンパニーで夕食。

現代っ子だなぁ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る