ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてミンダナオ島の中心地であるDAVAOに行きました。翌日は<br />ダバオからボートで15分程度のサマール島へ。出張中の短期間休暇でしたので、中途半端な旅行記ですいません。

初DAVAO

2010/08/08 - 2010/08/10

cavite

caviteさん

タクシー バイク 飛行機
セブパシフィック JAL

経営再建中のJALにてマニラへ。

JALラウンジの朝食コーナーは、大混雑で、席の確保に苦労しました。

マニラ空港ターミナル3。一作年?やっとオープンした新ターミナルなので
    綺麗です。国内線は、空港職員のチップ攻撃には遭いませんでした。

セブ航空にて空路ダバオへ。(マニラ→ダバオの飛行時間は約1時間45分)

タクシーを待つ近くにある、すいません、多分ドリアン(ダバオ名物)だと
    思います。

ダバオの宿泊先:マルコポーロホテル外観。ダバオ市内では4星ホテルとの事。セキュリティー等々はしっかりしておりました。ちょっと古いです。

スタンダードルーム。

セーフティBOXも室内完備。

サマール島のPALADAISE ISLANDへ渡るボートです。サマール島は独自の文化もあるとの事ですが、主な産業は観光・漁師との事でした。

フィリピン、韓国の方々が殆どでした。週末には、ダバオに住まわれている
    日本人の方も訪れるとの事です。

ビーチ以外の観光は、案内人のバイクに乗っての島内観光があります。一人、800ペソ(約1600円)で、だいたい、2〜3時間のコースです。舗装されていない道路も当然ありますので、かなりお尻が痛かったです。

洞窟??

島内観光のメインである、蝙蝠の巣を4箇所廻ります。初めての体験でしたが、圧巻でした。

蝙蝠の種類??

もう一箇所の観光場所である、滝つぼです。勿論泳げます。

結構楽しいです。(近くで地元の人が洗濯してました・・・)

約1日半の休暇を終了し、出張先のマニラへ戻ります。
    フィリピン第2の都市との事ですが、マニラのようなデンジャラスな箇所も
    ないようで、観光と休養には良いところであると思います。何故かタクシーも綺麗な車が多かったです。日本人会もあるとお聞きしました。

• masamimさん 2013/05/28 21:37:51
    投票ありがとうございました!
    caviteさん、はじめまして!masamimと申します。
    私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。

マニラには出張で行かれてたんですね。
    外国で仕事されるのは、いろいろ大変でしょうね・・

ダバオはまだ行ったことないんですが、よさそうですね!

ほかの旅行記も拝見しますね!

cavite

caviteさん からの返信 2013/05/29 09:22:43
    RE: 投票ありがとうございました!
    masamimiさん。

はじめましてです。
    コメントを頂戴し誠に恐縮でございます。

6月にマニラ→セブ(初です。)への出張があり、1日はセブでお休みを取り
    ゆっくりしたいと考えております。(自由行動日は自費ですが(泣))

旅行記参考にさせて頂きます。小生の旅行記は殆ど出張絡みなので、皆さんの
    参考になるかは?疑問ですが、閲覧頂き有難うございました。

ダバオは世界的に評判の悪いマニラとは全く違う場所なので、機会がございましたら、ボラカイ島と共にお奨めです。

今後共、宜しくお願い致します。

> caviteさん、はじめまして!masamimと申します。
    > 私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。
    > マニラには出張で行かれてたんですね。
    > 外国で仕事されるのは、いろいろ大変でしょうね・・
    > 私もずっと前のことですが、外国に出張させてもらったことがありました。
    > でも、研修とか見本市のアテンドとか半分は遊びのようでしたね^^
    > 当時は、会社の経費もけっこう自由に使えたりしていい時代でした。
    > ダバオはまだ行ったことないんですが、よさそうですね!
    > ほかの旅行記も拝見しますね!

caviteさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る