2010/08/08 - 2010/08/10
caviteさん
- caviteさんTOP
今回、初めてミンダナオ島の中心地であるDAVAOに行きました。翌日は
ダバオからボートで15分程度のサマール島へ。出張中の短期間休暇でしたので、中途半端な旅行記ですいません。
- 友人
- 船 タクシー バイク 飛行機
- セブパシフィック JAL
経営再建中のJALにてマニラへ。
JALラウンジの朝食コーナーは、大混雑で、席の確保に苦労しました。
マニラ空港ターミナル3。一作年?やっとオープンした新ターミナルなので
綺麗です。国内線は、空港職員のチップ攻撃には遭いませんでした。 -
セブ航空にて空路ダバオへ。(マニラ→ダバオの飛行時間は約1時間45分)
タクシーを待つ近くにある、すいません、多分ドリアン(ダバオ名物)だと
思います。 -
ダバオの宿泊先:マルコポーロホテル外観。ダバオ市内では4星ホテルとの事。セキュリティー等々はしっかりしておりました。ちょっと古いです。
スタンダードルーム。
セーフティBOXも室内完備。
サマール島のPALADAISE ISLANDへ渡るボートです。サマール島は独自の文化もあるとの事ですが、主な産業は観光・漁師との事でした。
フィリピン、韓国の方々が殆どでした。週末には、ダバオに住まわれている
日本人の方も訪れるとの事です。 -
ビーチ以外の観光は、案内人のバイクに乗っての島内観光があります。一人、800ペソ(約1600円)で、だいたい、2〜3時間のコースです。舗装されていない道路も当然ありますので、かなりお尻が痛かったです。
洞窟??
島内観光のメインである、蝙蝠の巣を4箇所廻ります。初めての体験でしたが、圧巻でした。
蝙蝠の種類??
もう一箇所の観光場所である、滝つぼです。勿論泳げます。
結構楽しいです。(近くで地元の人が洗濯してました・・・)
約1日半の休暇を終了し、出張先のマニラへ戻ります。
フィリピン第2の都市との事ですが、マニラのようなデンジャラスな箇所も
ないようで、観光と休養には良いところであると思います。何故かタクシーも綺麗な車が多かったです。日本人会もあるとお聞きしました。 -
- masamimさん 2013/05/28 21:37:51
- 投票ありがとうございました!
- caviteさん、はじめまして!masamimと申します。
私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。
マニラには出張で行かれてたんですね。
外国で仕事されるのは、いろいろ大変でしょうね・・
ダバオはまだ行ったことないんですが、よさそうですね!
ほかの旅行記も拝見しますね!
- caviteさん からの返信 2013/05/29 09:22:43
- RE: 投票ありがとうございました!
- masamimiさん。
はじめましてです。
コメントを頂戴し誠に恐縮でございます。
6月にマニラ→セブ(初です。)への出張があり、1日はセブでお休みを取り
ゆっくりしたいと考えております。(自由行動日は自費ですが(泣))
旅行記参考にさせて頂きます。小生の旅行記は殆ど出張絡みなので、皆さんの
参考になるかは?疑問ですが、閲覧頂き有難うございました。
ダバオは世界的に評判の悪いマニラとは全く違う場所なので、機会がございましたら、ボラカイ島と共にお奨めです。
今後共、宜しくお願い致します。
> caviteさん、はじめまして!masamimと申します。
> 私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございました。
> マニラには出張で行かれてたんですね。
> 外国で仕事されるのは、いろいろ大変でしょうね・・
> 私もずっと前のことですが、外国に出張させてもらったことがありました。
> でも、研修とか見本市のアテンドとか半分は遊びのようでしたね^^
> 当時は、会社の経費もけっこう自由に使えたりしていい時代でした。
> ダバオはまだ行ったことないんですが、よさそうですね!
> ほかの旅行記も拝見しますね!
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~