カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今、夏の休暇を利用してミシガンに来ています。<br />アメリカで働く夫にはお盆休みなど無いのですが、なんとか週末とくっつけて2日間の休暇を頂いて来ました。<br />そこからが大変。「さぁ、どこへ行く?」私達の旅はいつもこんな感じ、<br />ネットで飛行機の空席を検索、<br />お互いのパソコンで「せーの」で航空券をGET!<br />行き先は私の希望でカンクンに決定!<br />ミシガンに来る時のスーツケースには『旅のお守りに』といつもダイビングの軽器材を忍ばせてます(ずいぶん重いお守りですが)<br />出発前日、ショップとホテルを確保!<br />では、カリビア~ンな休日に行ってきま~す!<br /><br />■マチャのカリビア~ンな休日シリーズ<br />『2010 カリビア~ンな休日 in バハマ』只今好評公開中!<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10456404/<br />

2010 カリビア~ンな休日 in カンクン 1

2010/08/12 - 2010/08/13

マチャさん

只今、夏の休暇を利用してミシガンに来ています。
ネットで飛行機の空席を検索、
お互いのパソコンで「せーの」で航空券をGET!
行き先は私の希望でカンクンに決定!
出発前日、ショップとホテルを確保!
では、カリビア~ンな休日に行ってきま~す!

■マチャのカリビア~ンな休日シリーズ

タクシー
デルタ航空

8月12日(木)
    朝7時過ぎに自宅を出発!
    デトロイト メトロポリタン空港に向かいます。

厚い雲から降り注ぐ朝日
    デトロイトで見た天気予報では、
    カンクンの週末はず〜っと雷雨の予報。。。。

今回は朝食抜きで自宅を出てきました。
    ラウンジでべーグルとカップケーキをいただきます。

カンクン行き
    直行便なら4時間弱でひとっ飛び。

ウエディングドレスを機内持込しているお客さん多いですよ。
    おめでとうございます!

実は私達、結婚25周年を迎えます!

では、新婚さんと銀婚さんを乗せて
    いざ、カンクンへ!

私が選んだ機内食
    チキンサラダ

でも…旦那が選んだこちの方が美味しそうに見える…

いつもこんなところで後悔するんです。

ウトウトしてたらカリビア〜ンな海が見えてきました。

あっ、と言う間にカンクンに到着です

シャトルに乗ってホテルへ向かいます。
    なんせ突然だったのでカンクンのガイドブック持ってません。
    位置もイマイチ良くわかんない???

カリビア〜ン♪

直前に予約した
    Riu Cancun

お部屋の準備が整っていないとかで、
    1時間程テラスでまったり待ちました。

お部屋からの眺め
    目の前のプールは水に浸かったままお酒を楽しんでますね。
    ジャグジーに入ったまま?酔いませんか???

早速水着に着替えてカリビア〜ン♪

夜はショーを見ながら、大好きなカルーアミルクと
    せっかくなのでマルガリータを

このマルガリータにバタンQ〜

ミシガンでの天気予報を裏切り
    本日は晴天なり♪

朝食は軽めにと決めていても
    ついつい取っちゃうんだよ。

今日はカンクンダイビング

今回、フォートラベル、カンクン旅行記でお馴染みの
    クィーンエンジェルさんにお世話になりました。

近くの桟橋で集合なので、器材をゴロゴロ引きずって行きます。

初めてのカンクンダイビングに胸をウキウキワクワクさせて
    ポイントへと向かいます。

ポイントは ラ・ロサ

水温29℃と温かい海に
    海猿パパはラッシュと海パンで潜っちゃってます。

フェアリーバスレット

眩しいくらいに鮮明な色で、
    なかなか写真にうまく撮れません

団体さん、通りま〜す。

黄色のうろこの
    フレンチエンジェルフィッシュ

ブル〜♪

トランペットフィッシュ

厚いい唇が色っぽい
    ロックビューティ

パンダみたいなのは、ポークフィッシュ
    しましまな、シーサーグラント

前を失礼!とまたまた団体さん

の〜びのび
    流れているので足も止めて流されちゃいましょう!

※カメラは流さないでね!

そして安全停止中に見つけちゃいました
    大きなサザンスティングエイ

もうちょっと早く来て欲しかった。。。

安全停止

浮上してボートを待つ間、水面にプカプカ
    完全に酔っちゃいました 涙。

ドリフトダイビングでは酔い止めは必須です。

気持ち悪ぃ〜
    と言いながら休憩後

気持ち悪いまま2本目です。
    ポイントは、グランピン

気持ち悪いままエントリーして
    気持ち悪いまま海猿を待ちます

シュルルル…と頭から急降下(これがいけない)

海に入ったら気分爽快!

大きなグレートバラクーダーが目の前を通過

地味な色なのでキレイに写ります
    グレイエンジェルフィッシュ

みつけた!みつけた!
    クィーンエンジェルフィッシュがいっぱい。

もうビュンビュン流れていますよ

ガイドのKOさんが指差す向こうは?

いつもの倍の大きさはあると思える大きなカメ
    浦島太郎バージョンです。

白人女性は人魚のよう♪

来た来た!
    バラクーダー でかい!

こちらは毎度!
    ハナミノカサゴ

シーサーグラントの団体さん

この日の様子はクイーンエンジェルHP
    カンクンブログ
    2010.08.13 KOさんの書いた
    『いい天気が続いてます!』に載ってます。

最高のカルビンブルーを堪能しました。
    たのしかった〜♪

桟橋には目玉おやじ

「鬼太郎!逃げるんじゃ!」

そしてワイワイ、ログ付けです

本日ご一緒のHさんご夫妻と
    明日はコスメルにファンダイブに行かれるそうです。

今日の気分はこんな感じかな?

いたぞいたぞ〜
    虫は嫌いだが爬虫類は平気

ホテルに戻ってカリビア〜ンな休日

イケメンお兄さんの前を目玉おやじは行く〜

明日はカンクン最大の目的
    セノーテダイビングです。

• queenangelさん 2010/08/28 10:44:53
    クイーンエンジェル コウです。
    先日はご一緒させていただきましてありがとうございました!!!

楽しかったです。

写真上手に撮れてますね―。
    しかもボクの名前登場!!!うれしいです。

ありがとうございました。

これからも旅日記楽しみにしてます。

KO

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/28 14:33:52
    RE: クイーンエンジェル コウです。
    KOさん、先日はホントお世話になりました。

日本に帰り社会復帰してから丁度1週間。
    カンクンでの素敵なダイビングのお陰で頑張れます。

> 写真上手に撮れてますね―。
    > しかもボクの名前登場!!!うれしいです。

ダイビングで2日間お世話になった上、Tシャツ事件もありましたからね〜
    ちゃんと宣伝の証拠の写真も載せておきました。

> これからも旅日記楽しみにしてます。

次のカンクンではもっと真剣に写真撮ります。
    ちょっと今回は甘かった。。。。
    難しいぜ!セノーテ撮影

• たらよろさん 2010/08/18 21:18:03
    カリビア〜〜ン
    こんばんは〜〜

カリビア〜〜ンな休日、私もめちゃめちゃ楽しみました。

ピンクの濃さが目に眩い!!
    そして可愛い〜
    私もこんな色のサンダル買おう!!と。
    次のビーチリゾートまでに。。。と心に誓いました(笑)

たらよろ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/18 21:48:00
    RE: ビーチじゃ使えないサンダル
    たらよろさん、おはこんばんは。(今朝は小雨です)

> カリビア〜〜ンな休日、私もめちゃめちゃ楽しみました。

楽しんでいただけましたか?
    フォートラのシステム変更で旅行記に5倍の時間を投資
    1日半時間を無駄にしてしまいました。
    文句をブツブツ唱えながら、睨みながらのアップですので大変でした。

> まるで空の色と砂の色と海の色を計算しつくしたようなビーチサンダルの色。

ホテルの準備を待つ間に撮った写真。
    実はこのサンダルCOACHなんです。
    バックと同じ革なんです。
    途中で気付きビーチサンダルを手に持ってビーチを歩きました(笑)
    で、記念に撮ったのがこの写真。

> 私もこんな色のサンダル買おう!!と。
    > 次のビーチリゾートまでに。。。と心に誓いました(笑)

アメリカのアウトレットで買うと激安ですよ〜
    ビーチでは履けませんが。。。。。。

• パパさん 2010/08/18 12:35:41
    こんにちは

こんにちは。

銀婚式おめでとうございます。
    実は、私たちも今年銀婚式です。

カンクンは、晴れていて良かったですね。
    私たちも、いよいよ今週末にカンクンに行きます。
    去年の9月に予約して早1年です。(笑)

旅行記を楽しく読ませていただきました。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/18 20:27:44
    RE: こんにちは
    パパさん、こんばんは。

> 実は、私たちも今年銀婚式です。

そうなんですね。
    時の経つのは早いもので、娘たちも私が結婚した年齢を越えてしまいました。

> カンクンは、晴れていて良かったですね。
    > 私たちも、いよいよ今週末にカンクンに行きます。
    > 去年の9月に予約して早1年です。(笑)

1年前から予約ですか????
    私は2日前から準備を始めました(準備になってないか)

> ゆっくりするつもりが、ダイビングや、ジンベェツアーなど盛り沢山になりました。

それは楽しみですね。
    お天気は最高!気温も日本より快適でしたよ。

> 今回は、ロイヤル・インカンクンではありませんが、オールインクルーシブです。これが楽ちんですね。

カンクンリピーターさんなんですね。
    オールインクルーシブは確かに楽チンですが、ダイバーにはもったいない。。。
    ホテルから出掛けないのんびり派向けですね。
    ローカルなお店にも行ってみたかったなぁ〜とも思いました。

旅行記拝見させていただいております。
    ダイビングは自己責任です。
    どうぞ、無理をせず、御自身で判断して、楽しいダイビング旅行にしてきてくださいね。
    また、旅行記楽しみにしております。

マチャ
  • Anonymous Travellerさん 2010/08/18 08:51:38
    さすが〜
    マチャさん、こんにちは。

カンクンと言えばシュノーケルをした時、現地ガイドが「マンタ!マンタ!」って叫ぶんですがその度に見ると大きなエイだったことを思い出しました。彼は今でもエイを見ては「マンタ!」って叫んでいるのだろうか…。人騒がせなガイドめ。

フルヲ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/18 11:42:24
    RE: 旅行記に苦労!システム最悪ですっ。
    フルヲさん、こんばんは。
    ギリシャ、やっぱいいですね、何回も見ちゃいました。

> やっぱりお仕事早いっす。システム改悪でもその仕事の早さ、尊敬です。こちらはこの改悪のせいでなかなか次を作る気がしないです…。コメント欄のシステム変更は素晴らしいんですけどね。一層のこと10窓ぐらいあけてアップしてやろうか?

昨日旦那が出勤した7時〜今日の昼間までずっとパソコンとにらめっこです。
    おかげで昨日は天気良いのに外出してません。。。。
    普通じゃ3時間もあれば写真から始めても終わってる旅行記、
    まったくひどいシステムになったもんだ!

> さてさて、天気にも恵まれたようですね〜。ミシガンの天気予報もそうですが、サンダーストームって予報の日は実は80%近く晴れなんですよね。一時的にスコールみたいなのが来るぐらいで。夏のカンクンの晴れ、結構貴重みたいですよ。周りには毎日大雨だった人もいます(可哀想…)。

カンクンではスコールにも遭いませんでした。最高のお天気でしたよ。
    天気予報では雷マークがついてましたもんね。

> カンクンと言えばシュノーケルをした時、現地ガイドが「マンタ!マンタ!」って叫ぶんですがその度に見ると大きなエイだったことを思い出しました。彼は今でもエイを見ては「マンタ!」って叫んでいるのだろうか…。

カンクンでマンタ見れれば最高ですね。
    でも私が安全停止中に見たエイはマンタ位の大きなエイでした。

> ところでデトロイト空港のラウンジってベーグルやらカップケーキやらありましたっけ?見たことないなぁ・・・。

べーグルとカップケーキ、ドライフルーツがあります。
    前回のカリビアンなバハマの時はモノレール駅にあるラウンジに入りましたが、べーグルもカップケーキもありましたよ。
    今回のラウンジはセキュリティーチェック後すぐ左側のラウンジです。
    内容は前回と同じでした。

帰国の時はべーグル2〜3個持って帰ろ。

• げっぴーさん 2010/08/18 08:31:10
    銀婚、おめでとうございます♪
    初めまして、げっぴーです!

行ってみたいNo.1のカンクンの文字に引き寄せられ、
    やってまいりました。
    アメリカ在住ですか?
    う〜ん、カンクンで銀婚なんて素敵☆
    ダイビングはもう二度とやらない宣言をだした私ですが、
    緑の映像はとても魅力的に感じました。

これからも お幸せに〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/18 11:20:52
    RE: はじめまして!
    げっぴーさん、ようこそおいでくださいました。

> 行ってみたいNo.1のカンクンの文字に引き寄せられ、
    > やってまいりました。

それはそれは、私もカンクンに行ってみたかったんですよ。
    それにしてもげっぴーさん、すごい旅行記の数ですね。
    ディズニーランドがいっぱい目に留まりました。
    お好きなんですか?(私もです)

> アメリカ在住ですか?

いいえ、アメリカ通い妻です(旦那がミシガンに赴任中)

> ダイビングはもう二度とやらない宣言をだした私ですが、
    > 緑の映像はとても魅力的に感じました。

えっ!ダイビングやめちゃったんですか?
    もったいない。。。
    是非、カンクンで潜ってみてください。
    ダイビング大好きになりますよ。

• ホーミンさん 2010/08/17 13:40:39
    酔うんだ
    マチャさま

こんにちは♪

メキシコのカンクンは、満足度5ですね。
    ショッピングは2。
    お店が少ないのかな?(写真もないし)
    それとも、欲しいものがなかったのかな?

酔うんですね?
    へ〜、知らなかったぁ。
    こういうことも考慮して、酔い止めを飲んでおくべきものなのですか?

しかし、そこはマチャさま。
    気分が悪いと言いつつも、二本目。
    さすがでございます。

金婚式を迎えても、ダイビングを楽しめたらいいですね。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/17 20:20:05
    RE: 酔うんだ
    ホーミンさん、おはようおざいます(朝7時過ぎです)

> メキシコのカンクンは、満足度5ですね。
    )ショッピングは2。

このシステムもおかしなもので…
    ツアーを評価するのならいいのですが、自分で手配した旅なので5にならないと変ですよね。
    私の場合ダイビングに満足の5ですからダイバー以外は参考にならないかもしれませんね。
    ショッピングは行ってません。
    それで、行ってないぞの2(マグネットは買いましたよ)
    写真はいっぱい撮ったのですが、写真を1枚アップするのに時間がかかり面倒になってやめました。
    でもお店は周辺にいっぱいありましたよ(退屈しないくらい)

> 海の中って植物が生えていて、生き物が飛んでいて(泳いでいて)、山あり谷ありで、水か空気かの違いがあるものの地上となんだか似ている感じがします。

海の中はひとつの街ができてるって感じかな?
    でも地上の数倍も素晴らしいところ、まさに竜宮城です。

> 先日、ダイビングをしてから登山をしたり飛行機に乗ったりしてはいけないと教えてもらって (@o@) したけれど、今回も新たなことを知りました。
    > 酔うんですね?
    > へ〜、知らなかったぁ。

普段、車では酔わないのだけど、寝不足だったら初日の1本目はまずゲロゲロです。
    うねりがある水面で浮いていたら気持ち悪くなりますよ。
    富士山は寝ながらボーッと登れるけど、ダイビングはそうはいかないからね。
    前回のグアムの様に深夜便の早朝からダイビングの時は飛行機に乗ったら寝ないといけません。
    だから赤ちゃんは勘弁して欲しいんですよ(ダイバーのわがまま)

> 気分が悪いと言いつつも、二本目。
    > さすがでございます。

海の中に入ると気持ち悪さは消えるんですよ(私だけじゃありません)
    海中から浮上する時も「上がると気持ち悪いんだろうな〜」と思いながら上がり「やっぱり〜」となる訳です。
    ホントに体調が悪い時は潜ってはいけないのですが、通常は「潜れば治る」です。

> 金婚式を迎えても、ダイビングを楽しめたらいいですね。

以前、サイパンのグロットで、80歳位のおばあさんダイバーを見かけたんです。
    「かっこいい〜」と思いました。
    ずっと健康ならば夢じゃないと思います。
    さすがにタンク背負ったままグロットの階段は無理でしょうけどね。
    多いんですよ、シニアダイバー

• かっくんさん 2010/08/17 11:54:48
    カンクンいいですね。
    マチャさん、こんばんは。

カンクンいいですね。名前も似てるし…?

ダイビングの様子も手に取るように理解でき、とても楽しく観させていただきました。
    ありがとうございました。

おかげさまで私も大事な余暇の時間をかなり潰してしまいました。
    フォートラベルに言いたい?貴重な時間を返せ?と、そして従来の方式に戻せと…。

フォートラベルのスタッフの皆様、早く気が付いて下さいね。
    っていっても気が付かないか?

でもこのあと旅行記をアップするのに気がめいりますよね。

ところでミシガンにはいつまで滞在予定ですか?
    すでにカンクンで済ませたかな?

それではまた、よい旅行を!

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/17 12:32:59
    RE: カンクンいいですね。
    かっくんさん、こんばんは。

> カンクンいいですね。名前も似てるし…?

ホントだ〜♪カンクンさんですね。

> 実は先ほどまで今年のサンクスギビングの休日の計画を検討しており、カンクンも候補の一つでしたのでこの旅行記を参考にさせてもらいます。
    > ありがとうございました。

「かっくんカンクンに行く」ですね(笑)
    ダイビング以外はビーチで昼寝。
    毎日お忙しいかっくんさんにはピッタリのお昼寝の場所だと思います。

> ところでマチャさんも感じたようにフォートラのアップが従来は5枚一度に出来ていたものが突然、一枚づつしか出来なくなり、いつもの5倍以上、時間が掛かってしまうようになりましたよね。

そうなんですよ。
    今日の昼過ぎには全部アップ出来る予定だったのに、まだ終わりません。
    午後からブライヤーウッドまで歩いて行こうと思ったのに気付いたら夜でした。
    こんなんじゃ、帰国したら時間が無くて旅行記全く作れません。
    考えて欲しいですよね。

> 私なんかニューヨーク旅行記をアップしている最中にシステム変更に遭遇したので、最後にチェックして公開と押したあとにそれまで折角アップしたものが半分以上消えてしまっていることに気が付き、再度、非公開にして作成しなおしました。

そう、消えました。何度もログインしたり面倒です。

> フォートラベルのスタッフの皆様、早く気が付いて下さいね。
    > コンプレーンとしてマチャさんの掲示板をお借りして強くアピールします。
    > っていっても気が付かないか?
    > マチャさん、ごめんなさい。勝手に掲示板を利用してしまいました。

絶対苦情が殺到していると思います。
    もう作らないぞ!旅行記。

> ところでミシガンにはいつまで滞在予定ですか?
    > せっかくなので25周年記念のディナーもミシガンで旦那さんと一緒に出来るといいですね。

今週から会社も始まってます。
    週末には帰国しなきゃ!(忙しい通い妻)
    グルメでない私は、高価なディナーより吉野家の牛丼なんです。
    高級が全く解らない家計にエコな舌を持ってるんですよ。
    ディナーの代わりがダイビングなんでしょうね。

> それではまた、よい旅行を!

ハイ。ありがとうございます。
    次の旅行記までは頑張って作ります。

その後はフォートラ次第かな?

• zzr-cさん 2010/08/17 11:02:09
    25周年おめでとうございます!
    マチャさま こんにちは!

カンクンでダイビング良いじゃないですか!

羨ましいですよ!

向こうはかなり流されてますね!

流されると波酔いするんですか?

ドリフトは大好きですけど、寝不足の方が酔っちゃいます^^;

バラクーダこんな近くに来るのって珍しいですよね?
    しかも1匹で。

カメ普段の倍位って事はそろそろ産卵の為に故郷の海への
    旅立ち準備ですね!

いやぁ〜やっぱり海の中は良いですね!

水温高いからって旦那様ラッシュのみで潜りましたかぁ〜
    さすが海猿さまです^_^

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/17 12:18:33
    RE: 25周年おめでとうございます!
    じぃ〜さん、いつも書き込みありがとうございます。
    そして調査もありがとうございます。

> カンクンでダイビング良いじゃないですか!

いいですよ。
    じぃ〜さんも明日越前ダイビングでしょ?
    行きたいな〜

> 流されると波酔いするんですか?

ボートを待つ時間、水面でプカプカ、これが結構長い
    そして泳げない私は辛い。。。

> ドリフトは大好きですけど、寝不足の方が酔っちゃいます^^;

寝不足はビーチでも気持ち悪くなっちゃいます。

> バラクーダこんな近くに来るのって珍しいですよね?
    > しかも1匹で。

群れになってましたよ。
    そのうちの1匹が近くまで来ました。
    バリのトランベンでは大きいバラクーダーが1匹、沈潜のまわりを悠々と泳いでいます。

> カメ普段の倍位って事はそろそろ産卵の為に故郷の海への
    > 旅立ち準備ですね!

いつも私と写っているカメさんはいつも小振り。
    このカメさんは甲羅も大きかったです。(デブって事じゃないです)

> 水温高いからって旦那様ラッシュのみで潜りましたかぁ〜
    > さすが海猿さまです^_^

ウェット着ないと楽なんですって
    今度私もやってみようかな?

• ちょびれさん 2010/08/17 08:10:56
    あーーーーーーーーーいいなーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
    マチャさん

朝から絶叫ですよ!

パンパンパーン→クラッカー

素晴らしい海、素晴らしい空、素晴らしいお魚〜

パパがお休み取ってくれてアニバーサリーをカンクンなんて・・・
    これだから通い妻はやめらんなーい(笑)

おいしいぞー^^

マチャジャンプでなくてマチャポーズだったけど、記念旅行だから許す!

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/17 08:38:21
    RE: ダイバーデビューする?
    ちょびれさん、もう朝になってしまったのね。
    おはようございます。

皆様が眠っている間にカンクンを全てアップする予定だったのに…
    なんだこのフォートラ使いにくい新システムは!
    おかげで朝からどこにも出れずにパソコンの前につききりです。
    以前の3倍かかります。
    元に戻してくれ〜!!!!!!!

> あ、銀婚式おめでとうございます♪25年のご夫婦の歩みに敬意を表して・・・

ありがとうございます。
    以前、夢見てた銀婚式はエアーズロックの前でドンペリで乾杯でした。
    ですが、夫の赴任と同時にその計画も消えてしまいました。
    特にカンクンで何かサプライズがあった訳じゃないけど、夫婦共通の趣味のダイビングを結婚25周年記念と思うことにします。

> 素晴らしい海、素晴らしい空、素晴らしいお魚〜

でしょ?でしょ?でしょ?

> 単身赴任は大変だけど、通うと旅行が多くなるのは事実、妻にとっては
    > おいしいぞー^^

うちの場合は減った様な。。。。

パラオ〜、サイパン〜、ヨーロッパ〜。

次の旅行記ちっとも進まないので休憩します。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/17 09:03:14
    RE: RE: したいしたい!!!
    十分すぎる記念日だと思います、カンクンダイビング♪

それにしてもまたパパ黒くなった?ミニパソで見てると顔の造りが見えない
    んだけど〜(爆)

取る旅行きたい)
    と呪文を唱えるちょびれに
    俺はすぐだから)
    と上から目線な発言・・・・

一人で行くのは勇気がありません・・・

どなたかちょーヘタレな仲間を見つけて一緒に行って欲しい〜
    どなたかいませんか???

ところでいつまでミシガンにいるの???

グローバル仕様じゃないのかッ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/08/17 09:16:35
    RE: RE: RE: したいしたい!!!
    > それにしてもまたパパ黒くなった?

はい。汚れたみたいに黒いです。
    娘が嫌がるんだよ〜(そんな黒い人、うちのパパじゃない〜って)

> ランカウイから帰って以来顔を合わせれば(ライセンスライセンスライセンス
    > 取る旅行きたい)
    > と呪文を唱えるちょびれに
    > (4日も5日も休みなんて取れないからママ先にサイパンで取ってきなさい。
    > 俺はすぐだから)
    > と上から目線な発言・・・・

チャンスじゃん、取っちゃえ〜

> 一人で行くのは勇気がありません・・・

なぬ?
    セントレア発ならお供致しますが。。。
    カンクンでマイル全て使い果たしちゃったので格安ツアーで!

> ところでいつまでミシガンにいるの???

もう会社始まっているので週末帰ります。

> フォートラリニューアル、あたしも旅行記作るのにめんどくさいことこの上なし!海外在住の方はかなり苦労してらっしゃる模様。
    > グローバル仕様じゃないのかッ

いつもなら旅行記アップしてジムに行って…てな感じでチャチャっと作るのに
    今日は買い物にも出ていません。
    先週のナイアガラとドイツ村までは順調だったのに〜
    なので、完成は未定です。。。。

マチャさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る