ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KAT-TUNのWORLD BIG TOUR in SEOULに参戦するために、初の韓国訪問。<br />旅の目的はライブに行くことでしたが、空いた時間は食に走りました。<br /><br />帰国してびっくり。見事に食べ物の写真しかありませんでした(笑)<br />女性3名で訪れたのですが、いつの間にか「大食い3姉妹」と言われていました・・・

2010/Summer 韓国:食い倒れ!SEOUL!

2010/08/06 - 2010/08/08

なっつ

なっつさん

友人
鉄道 タクシー
ANA

羽田午前発のANAでソウル・金浦空港へ。
    羽田は発着便が少ないため、出国もすんなりと。
    でもターミナルにはお店というお店もなく・・・
    10月に新しい国際線ターミナルが開業ということで、一歩早かったようです。

まずは腹ごしらえの機内食!

金浦空港からはリムジンバスでホテルへ。
    リムジンバスは3列シートで広い、広い。
    W7000でCOEXまで快適、快適!

バスを降りてからCOEXモール内で大迷子。
    ショッピングモールはやはり人が多い・・・
    しかもサインが分かりにくくて、中々ホテルに辿りつけませんでした。

<ホテル概観>

今回の宿泊はCOEXインターコンチネンタル。
    2泊3日、ツインで31,200円。

お部屋も広いし、ベッドもふかふか!
    今回は利用しなかったけれど、枕を数種類からセレクトできるサービスがあるらしいです。

<ホテル部屋>

<ホテルバスルーム>
    バスタブ付きのバスルーム。
    ミネラルウォーターも毎日置かれていてサービス良し!

<ホテルバスルーム>
    シャワーブースが別にありました。
    夏だったのでバスタブに漬かる必要もなかったため、専らこちらばかり利用していました。

韓国到着初の食事はコングクス。
    この時期限定の冷たいうどんです。
    濃厚の豆乳のようなスープですが、しつこくなくて食べ易かったです。

<サムソングクス>
    ソウル市江南区三成洞77−20 2F

パジョンという葱のチヂミと、付け合せのキムチ。

このチヂミ、ふかふかしていてパンケーキみたいでした!
    キムチは辛すぎなかったので、辛いものが得意でない私も食べることができました。

こちらが付け合せ。

そしてビールも忘れずに!
    このビースはあっさりさっぱりで飲みやすかったです。

3人でW42000くらいでした。

腹ごしらえのあとは、目的であるライブ会場へ。
    タクシーでオリンピック公園まで移動。
    COEXからW8500だったから、噂通りタクシーが安いですね。

そしてきちんとKAT-TUNの名前も!

ライブ終了後はアックジョンまで移動(またまたタクシーで)。
    そして「練炭工場」という名前の豚焼肉のお店へ。
    ちなみに時間は0時近く・・・真夜中に焼肉です!

こちらはサムギョプサル。
    良いお味でした。

やっぱり生ビールも忘れずにですね。

テーブルの上は盛り沢山です。
    野菜やらキムチやらが出てくる、出てくる・・・

こちらは豚カルビ。
    ジューシーで柔らかくて、本当に美味しかったです。

そろそろ食べごろかな?という良い焼き具合ですね。
    そして小さい汁物はチゲ。
    なんとかチゲっていう辛くないものです。

お店はこのように、野外のテントの下(笑)
    煙たくなると屋根部分のシートをオープンにしてくれたりしていました。

3人でW56000という驚きの価格。
    味も抜群、そして素晴らしいお値段。
    ソウルに訪れるときに、また寄りたいお店です。

食事の後はデザート。
    本当はお昼に来たかったのですが、時間がなくて断念したパンケーキ屋さんに行きました。

このパンケーキ、やばいです。
    美味しすぎました。
    サクッとした軽い感触なので、いくらでも食べられてしまいそう・・・
    このパンケーキのためにソウルに行く価値は十分にあると思います。
    それぐらい美味しかった!

<BUTTER FINGER PANCAKES>
    ソウル市江南区清潭洞88−9

ホテルに戻ったら3時・・・
    お土産に買った団扇を並べてみたり。
    こういうところ、ジャニヲタです。

ソウルの街にKAZUYAをアピール!!
    (でも部屋の前は焼肉屋さんw)

結局お友達と話しこんでしまい、寝たのは5時前でした。

翌日はお昼前にホテルを出発。
    まずはコンサート会場に前日に購入できなかったグッズを買いに行きました。

その後はサムゲタンの有名店「土俗村」に行きました。
    ここはプロモーションで訪韓したKAT-TUNも食べに来たお店。
    ヲタ遠征ではマストの場所ですね。

熱々のサムゲタン、1人前W14000!日本で食べるたら倍ですよ。
    美味しかったです。

ちなみにすごい行列でした。
    でも、駐車場の方まで並んでいても15分位で入れました。
    お店が広いので回転が速いようです。

並んでみて大正解!

ライブ終了後、この日も焼肉!
    前日は豚だったので、清潭洞に移動して牛をいただきました。

食事開始が1:30って・・・
    あまりにもペゴパヨ状態であったため、写真をすっかり取るのを忘れていました・・・

<パクテガムネ>

こちらはカルビタン。
    スープはあっさりめで胃にマイルド。

シメの冷麺。とっても上品なお味と盛り付けでした。

やっぱり牛は値段が張りますね。
    こちらのお店が高級だったのかしら。
    こちらでは3人でW160000。

そして2夜連続のパンケーキ!
    閉店が3時なのに、お店に入ったのは2時過ぎていました。
    30分しか時間がないと言われても、食べるのが大食い3姉妹!
    前夜はアイスクリームを付けましたが、この日はパンケーキのみ。

パンケーキには、シロップとバター、フルーツが付いてきます。
    色々な種類から選べるのも嬉しい。
    こちらはオレンジです。

いつもメイプルシロップをつけるのを忘れていたのが、何とも残念。
    次回行ったら、メイプルシロップも忘れずにつけて食べないと!

トッピングを上にとろ〜りと。
    これが激うまなんです!

閉店でお店を出てからも、お店の前でぺちゃくちゃお喋り。
    ホテルに着いたのは4時・・・
    結局7時くらいに寝たのかな?

ソウル最終日はチェックアウトぎりぎりにホテルを出て、明洞へ。
    すっかりお昼だったので、ブランチでソルロンタンをいただきました。

このソルロンタン、すごくはまりました。
    帰国後も数件、ソルロンタンを食べに行ったのですが、この味には出会えません。
    コクがあるのにしつこくなくて、正しくチェゴなお味でした。

ここのキムチは辛くなくて、私もバクバク食べてしまいました。

<神仙ソルロンタン明洞店>

この後、明洞のコスメショップでシートパックを買い漁りました。
    シートパック以外は買わなかったってぐらい、色々なお店でちょこちょこと買い集めて来ました!

唯一訪れた観光スポット、明洞大聖堂。
    韓国のカトリック教会総本山です。

日曜日だったので、ちょうどおミサの時間とぶつかってしまったため、中をゆっくり見学することは控えました。
    レンガ作りの風情ある素敵な教会でした。

一旦ホテルに戻り、荷物を受取って空港へ。
    結局、観光できずの旅でしたが、グルメ満喫と本来の目的であるライブを楽しめたので悔いはなし。

夜発のANAで羽田へGoing〜!

ソウルはすごく近いので、またすぐに行きたくなる街ですね。
    今度は旅行のみを楽しみに行きたいな。
    ソウルに取り付かれている方々の気持ちが、今回の旅でよく分かりました。
    年内にもう一度、行けたら行きたいです。

韓国、チェゴ☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る