伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊豆高原 アンダリゾート

2010/08/01 - 2010/08/03

clearairai

clearairaiさん

だんだん子供のスケジュールが勝手に決められなくなってきて・・・何とかこの2泊3日だけOFFを見つけ家族でのんびりをテーマにこちらに宿泊を決めました。

子供達は読書(まんがもありました)をしたり、卓球をしたり、ビリヤード、ダーツ、テレビゲーム、ビリヤードどれも好きなだけ遊べました。

ホテル内にプールはないのですがホテル側がビニールプールを用意されていました。幼稚園児位迄なら楽しめるサイズだと思います。

ホテルからのサービスで小さな花火のプレゼントも。夜玄関横でお水も用意されてて楽しめました。

お料理ですが・・・まぁまぁかな〜。
量は多いです。メインのイベリコ豚もスタッフの方からお替りは?お気軽に!って感じで食べ応えありました。
小学生の子供に大人と同じ料理が用意されてたんですが(私の予約の仕方が悪かったのかな?)子供にはあまり好む料理がなく。。。
お刺身やお肉類は食べてたのですがちょっと子供向けのアレンジが欲しかったです。

夜食はお茶漬けが用意されていて小腹が空いていた娘は喜んで食べていました。
お酒がダメな我が家には飲み放題といわれてもあまりメリットを感じませんでしたが飲まれる方には思う存分楽しめるのではないかと思いました。

カラオケも1家族45分という時間を無料で使えました。
カラオケ時のドリンクも無料。
子供さんがいらっしゃるお家にはCPいい方ではないでしょうか。
到着時にラムネも用意されていました。(こちらも無料です)
アイス、お茶等も無料で常に自由に取れるようになってました。

食事の際もハイチェア等数も用意されていました。

チェックアウト時には女性だけですが手作りのうちわのプレゼントもありました。

海にも寄りましたが・・・ハワイの海で泳ぐ事を覚えている子供達にとって
真っ黒に近い砂浜がどうしても気分がのらなかったようで水遊び程度で30分も海辺に居ないでホテルへ篭ってしまいました。

のんびりが目的の旅行だったのでホテル内でのんびり楽しめたので良かったかな。
でも・・・リピはないです><;

自家用車