ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞ぶらぶら~そして!念願の!!マッコリ飲み放題!!!

もぐもぐ韓国旅行記(2日目)②

2010/07/10 - 2010/07/10

maa.20

maa.20さん

仁寺洞ぶらぶら~そして!念願の!!マッコリ飲み放題!!!

鉄道 飛行機
JAL

仁寺洞方面に歩いて向かいます。

おっ、スタバハングルバージョン

仁寺洞観光案内所。

サムジキル。

小さいお店がたくさん入ってました。(セレクトショップ風?)

わたし的には買いたい!!ってものがなかったですが。。

サムジキルの中。

階段をずーっと昇っていくと、屋上に出ます。不思議笑

フェイスショップ。

仁寺洞では英語表示じゃあなくてハングル表示。

4日目にも仁寺洞探検したので、別ショップも載せます笑

鐘閣〜市庁乗り換え〜新村へ。

注意!!!
    市庁駅の乗り換えは、すごーーーーく歩きます。
    時間がかかります!

新村のトントンテジへ♪

肉到着前。

青唐辛子を、生で食べなければならないらしい。。
    泣けそうに辛い。

センサムギョプと、トントンチュムルロッを注文。
    あと、メクチュ(ビール)

あまり頼むとテーブルがせまくなるのでちびちび頼みましょう!!!

店内。テーブル7,8くらいしかない。

みんな、食べ終わったらぱっと出て行く感じなので
    回転は、早い。だら食べ禁止!!

センサムギョプ!!
    ある程度焼けると、おかみさんが持って行ってくれてひとくちサイズで再登場。

お肉再登場。

サンチュ、にみそをつけてくるんで食べる。

うまいっ!カルビより、サムギョプサル派!

テンジャンチゲをサービスでくれました。

ついに、本日のメインイベント笑
    マッコリ飲み放題のポソクチョンです!!

ひとり3000wで飲み放題ですが、10000w近い値段のおつまみを頼まなければなりません。

で。。

ももパンチ10000wたかっ!

メニューがじゃまですが、座席のテーブルに、マッコリ川が流れてます!!
    ところどころに穴が開いていて、そこからひしゃくですくって飲むシステム。
    味も、おいしかったです!しゅわしゅわ♪幸せ。。
    ナ・サンシルさんにもお薦め!!!

お会計19000w。

新村サタデーナイト。若者であふれてました。

また地獄の市庁駅を通り、ソウル駅〜明洞へ帰る。

ベッドに倒れこむように就寝。3日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る