パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース旅行後編です。<br /><br />後編も1日ひとつのことしかできませんでしたがウェーブロックやロットネスト島など旅行らしい旅行でした。<br /><br />どこかのんびりしてるオージーには好感が持てるけどちょっと刺激が少ないかな・・・<br />そこが良いと言う人もいるけど。

西オーストラリア パースからあちこち(後編)

2008/10/15 - 2008/10/20

モコ

モコさん

パース旅行後編です。

そこが良いと言う人もいるけど。

1.0
その他
観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)

前編に載せもれてしまったピナクルズの帰り道にランセリンの砂丘に行ってきたのを忘れてました・・・

途中ガススタンドでトイレ休憩しました。
    海外って感じでイイッス

海が近くて・・

どーん

まーッ白!!スゴイッ!
    空が広くて雲が低いー。この写真お気に入りです。
    この白砂は南紀白浜に輸入されてるらしいです。。びっくり

この後サンドボードもしました。結構アクティブ

あ、さて旅行4日目、ウェーブロックへと向かう道です。
    また片道4時間以上かけて向かってます・・

その道すがらまた咲いてます

ハイ到着

周囲は何もナイんですが

うおー
    波が襲ってくるゥー

と思うくらいの岩です。見事

拡大するとこんな感じ

実は脇から岩の上に登れます

上からの眺め

何もないッス

反対側から降ります
    手すりとか何にもなしでちょっとビビリ

近くには何かいわくつきのモノがあるみたいです

このキノコみたいなやつがそうです
    伝説とかってどの土地にもありますからね

4時間かけてこの岩を見にきましたからまた帰ります

途中また止まって休憩

どっかの駅みたい。田舎くさ・・イエイエ、カントリー調です。

線路入っても怒られないし電車も来る気配なし

でも夕日がとてもきれいでした

さあ、滞在5日目。
    今日はロットネス島に行きます。
    ホテルから徒歩でフェリー乗り場にトコトコ

15分くらい歩いて乗り場に到着

こんな船で向かいます

船内はこんなです

売店もありました

上陸しまーす

レンタル自転車で島巡り

きれーなビーチです。
    泳げるみたい

すごく透明度が高いです

独り占めしたいっ

こんな荒々しい姿もすてき

ホテルもあるので泊まれるみたいです

あーーーーっ!ネズミ?のなかま?
    オーストラリアっぽいこの子は・・・

「クウォッカ」という動物です。
    ポケモンのピカチュウのモデルだそうな・・

臆病ものでなかなか姿をみせてくれないらしいです。かわいい

あっちゅーまに観光も終わり、帰ります

ホテルに帰る前に立ち寄った街でちょこっと自由行動

今回全然買い物してないや。
    オーストラリアってお店閉まるの早いんだもん。

疲れたのでカフェで一休み

地元の方が沢山いました。
    こーゆーのって旅行してる感じする〜

ドーム?ドム?
    一見高級カフェっぽいですがチェーン店みたいです。

オーダーしたら運んでくれるみたい。
    席で待ってると・・

どんっっ。あれー?想像と違った。

海外のメニューって字しか書いてないことの方が多いから想像と異なるものがよく出てきます。
    ま、おいしかったから結果オーライ

さてと、もう帰国の途につきます。

ばいばいオーストラリア。次はシドニーがいいな〜

私NYとかトロントとか都会が好きみたいなので・・・

カンガルー沢山の前編はコチラ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る