志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る

最高!志摩スペイン村

2010/07/29 - 2010/08/01

tomato

tomatoさん

家族5人で志摩スペイン村へ行ってきました。松坂に立ち寄り一升びん本店で松坂牛を堪能し、鳥羽水族館に寄ってから夕方スペイン村につきました。
スペイン村ホテルに2泊したのですが、ホテルからスペイン村パルケエスパーニャは専用通路ですぐ。
2DAYsパスポートはなんと3000円!ホテルも安いのに雰囲気も良く部屋も広々としバルコニーからの眺めも快適でした。
スペイン村パルケエスパーニャは平日だったこともあり空いていて、全く並ばずすべてのアトラクションへ乗り放題。パーク内の景観もおしゃれでショップもスペイン食器など扱うお店もあり、家族連れだけでなくデートでも十分楽しめると思います。またショーも陽気で明るく情熱的なスペインのノリに癒され楽しかったです。
疲れたらホテルに戻ってプールや温泉も楽しめるし、夜はエレクトリカルパレードよりは規模は小さいですがパレードや花火も素敵でした。
旦那も子どももお気に入りの場所となり、毎年行きたいとこと。
私も 安いし空いていて快適だしディズニーランドよりよっぽど楽しいしいいところだと思いました♪

自家用車