バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月にカナダのバンクーバーとバンクーバーに近いビクトリア、グラスマウンテンなどに行ってきました。観光がメインではなかったのでちょこっと観光という感じです。<br />カナダはサーモンの国なんだ〜。というのが私の感想。サーモン料理がたくさん出てきました!!<br />日本食のお店はたくさんあるし、韓国のお店もたくさんあるし、ここで老後を過ごす日本人が多いというのも納得です。<br />初めてのカナダであまり予備知識なく行ったのですが、大きな都市がありながら大自然もたくさんあって、気持ちがのびのび出来る国だなあと思いました!<br /><br />困ったのはホテルやカフェのテーブルやカウンターの高さが高い事!<br />ちびっこの私にはテーブルが高すぎて!(笑)<br /><br />バンクーバーで泊まったホテル:CENTURY PLAZA HOTEL$SPA<br />

バンクーバーちょこっと観光1

2008/07/02 - 2008/07/08

natusora

natusoraさん

ちびっこの私にはテーブルが高すぎて!(笑)

社員・団体旅行
団体旅行

バンクーバーの空港で長い列を進んでやっと外に出ることが出来ました。
    初バンクーバーはバスでスタンレーパークへ。
    バンクーバー市民の憩いの場所だという自然公園です。
    海の向こうにバンクーバーの街がみえます。

海辺には鳥がたくさん!

海の側には公園を一周するサイクリングコースが伸びています。

トーテムポールパークのトーテムポール。
    記念撮影ポイントだそう。

最近の日本にはあまりない公衆電話。

ライオンズ・ゲート・ブリッジ
    ライオンが橋の両側に鎮座しているからこの名前の由来がついたそう。
    バスの車窓からの写真なのでライオンが見えず・・・残念><

1.5キロもある吊橋。
    横から見ると長いです。歩いて渡れるらしい。

今日は夕ご飯ついでにシー・バスに乗って夜景でもみようかとぶらぶら散歩へ。
    バラード通りをまっすぐ海に向って進みます

カナダ・プレイスの近くからの海

シーバス・ターミナル。
    周りはビルに囲まれています。
    シーバスがいなくて、結局この日はシーバスに乗るのやめました。

バラード入江。
    もうすぐ陽が落ちるという時間

蒸気時計をみたくてギャスタウンへ。

蒸気時計、見つけた!!

夕方のギャスタウン

今日はバンクーバーからビクトリアへ観光。
    フェリー乗り場には結構大きな土産屋さんや売店がありました。
    これは丸ごとリンゴにチョコレートをコーティングしたもの。
    食べる自信がなかったので写真だけ(^^)

カラフルなアイスクリーム

フェリーに乗ってビクトリアへ。
    曇り空から途中で青空に変わりました。
    目の前にあるのは広い海と山と空のみ。
    気持ちいいけど、すごく寒かったです!!

フェリーは細い道も通ります。
    その時は島が目の前に!!

大自然〜って感じです。
    でも、フェリーには人がたくさん乗ってるのでざわざわしてますが(笑)

ビクトリアについてまず向ったのはブッチャート・ガーデン。
    最大の観光ポイントで一年中花が絶えない大庭園とのこと。
    7月だったので薔薇がたくさん咲いていました。
    手入れをする人達がみんな優しそうだったのが印象的です。

花の名前は詳しくなくて。。。
    なんだろうなあ・・・

動物の形に剪定してありました。
    すごく印象的でした!!

かわいい庭園です。

本当に大きな庭園で、ゆっくり見るなら半日以上かかるんじゃないかと思います。

大きな大きなフラワーアレンジメント。

すごく背の高い花です。
    名前が分からな〜い><

庭園にはこんな大きな噴水もあります。

色とりどりの花が咲いています。
    ピンクの花

イエローの花

日本庭園もありました。

青い花。
    すごく鮮やかな色で、何の花かな〜って気になっています。

赤い花

薔薇のアーチ。
    この後もまだまだ庭園は続くのですがこのへんで。
    時間もなくなってきたので駆け足で集合場所へ戻ります。

次はエンプレスホテルでアフタヌーンティです♪♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る