ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />朝6時半にモーニングコールで起こされました。ツアーだとモーニングコールもしてくれるのね。<br />7時半にホテルを出発して、今日は景福宮、南大門市場などを廻ります。<br />ちなみにホテルはホリデイイン城北で、市内から少し離れているので、移動に時間がかかりました。<br />でもホテルはきれいで、ウォシュレットだし、部屋にデスクトップパソコンもあるし、よかったですよ。

韓国全食事付きツアー2日目、3日目

2010/08/11 - 2010/08/13

いちご畑

いちご畑さん

2日目です。

観光バス
大韓航空

まずは朝食会場へ。
    朝食はあわびのおかゆです。
    どこにあわびが??と思うぐらいのあわびの量でしたが、おいしかったです。

朝食の後は近くの清渓川を散策です。
    ここは以前は汚い川だったそうですが、今の大統領のイミョンバクさんが市長のときに復興して市民の憩いの場に生まれ変わったそうです。
    この写真は朝鮮王朝の王様がお墓参りに行った時の壁画です。日本の大名行列のようです。
    儒教の国ですから、親を思う気持ちが強いんですねー。

次は景福宮です。
    今も復興中のこの王宮。日本が何度も壊しているこの王宮は日本人の観光客でいっぱいでした。

王宮の警護隊交代の儀式の時間にちょうど当たったようです。
    かっこよかった。

次は隣接する国立民族博物館へ。

お昼は石焼ピビンパ。
    日本のより水分が少ないかんじ。
    ここで出たイカの塩辛のキムチがおいしくて、お持ち帰りしてしまいました。

次は街のおみやげ屋さんに連れて行かれました。
    これもツアーなら仕方ない・・・。
    何も買わずに出て、時間まで近くのファミリーマートで正規の値段をチェック。おみやげ屋さんのぼったくり度に腹が立ちます。
    この韓国のりは10枚入り×10パックでファミマでは100円くらいでしたが、おみやげ屋さんでは、1000円くらいだったと思います。当然ファミマで買いましたー。

次は東和免税店に連れて行かれます。
    もういいよー。なにも買わないよー。
    でも明日のホテル出発時間の前までにホテルまでキムチを届けてくれるというので、キムチ等を買いました。割高ではありますが、ちゃんと時間通りに丈夫な保冷バックに保冷剤入りで配達してくれるというので、まあいっか。

免税店もそこそこに外をぶらぶらしていると、同じツアーのお姉さま方が免税店向かいの地元民しか入っていないお店の前で入りたそうにしています。当然便乗して中に入りました!トッポッキが食べたかったのですー。
    みんなで入れば怖くない。
    安い!うまい!
    ほんとはこういうお店めぐりがしたいよねー、と大盛り上がり。

次は南大門市場です。
    降ったりやんだりの雨でしたが、ちょうどやみました。
    アメ横みたいなところです。
    完璧なニセモノがあるよー!という客引きを交わしつつずんずん進みます。

ここでは妹に頼まれた東方神起グッズを探しました。私は東方神起のメンバーの顔もわかっていないので、妹に持たされたジュンスとユノの写真を見せて、お店のおじさんにグッズを出してもらいました。韓国の人は愛想はよくないけど、基本的に親切な気がします。

次は仁寺洞。
    もう買い物はいいよーと夫はぐだぐだです。私も然り。
    適当にぶらぶらして、胡桃饅頭を買ってバスにさっさと戻りました。胡桃饅頭は日本に持って帰ってきましたが、おいしかった。

このあとは夕食ですが、まだ5時くらいだったのでツアコンさんがカジノに連れて行ってくれました。ここで夫が復活!目がギラギラしています。
    2500ウォン分のサービチケットみたいなのをもらって、「大小」というゲームをしました。その名のとおり、3つのさいころを振って大か小にかけるというもの。夫は2,500ウォンから20,000ウォンまで増やして上機嫌に。よかったよかった。

夕食は海鮮チゲです。
    これはいまいちだったなー。
    お店の人の態度も一番よくなかったし、残してさっさと出ました。

このあとは追加料金7,000円を払って韓国あかすりエステにいきました。
    結局お店でオプションを勧められてさらに1万円追加で払いましたが、気持ちよかったからいいです。お肌もつるつるー。

3日目。
    朝4時40分にモーニングコールです。早い!
    でも9時半のフライトなので仕方ないですね。最後のダメ押しのおみやげ屋さん連行がなければもう少しゆっくりできるのですが。

パッキングして、買ったばかりのBBクリームを塗って、ホテルをチェックアウトです。東和免税店のキムチもちゃんと届いてました。
    おみやげ屋さん連行後、インチョン空港へ向かいます。

さあ日本に帰ります。
    ツアコンさんがチェックインまでやってくれました。ツアーはラクチンだなあー。

強制ショッピングばかりのツアーでしたが、韓国はお手軽でいいですね。また安いツアーがあったら来たいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る