2010/08/07 - 2010/08/07
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
夏です。子供は大好きテーマパーク。下馬評がかなり良い月眉(ユェメイ)へ。台中から北、后里(ホウリー)にあります。
タクシーで台中市内からは30分程度か。700〜800元です。(メーター使いません)
遊園地(探索楽園)とプール(馬垃湾)に分かれており、大人片方700元、両方で899元ですが、夏休み中割引で200元引きです。
- 家族旅行
- タクシー
1號公路(高速)后里(ホーリー)交流道(ジャオロンダオ:インター)下車すぐ。
入口ではスバルの愛好家の集会が準備中でした。台湾ではあまり見かけないスバルですが、いるもんですねー。以前私も乗っていました。 -
馬拉湾(マラベイと読むそうです。ベイは英語では・・・)
遊園地(探索楽園)と馬拉湾(游泳池:ヨウヨンチーはプールのこと)は入口が別です。 -
子供用。時折上部の大きなバケツから大量の水が降ってきます。
浮き輪に乗るスライダー。
流れるプール。浮き輪に乗ります。
大波プール。中央の橋を渡るイベント実施してました。1名成功。
昼食。タイ風カレー200NTD、ビール50NTD、イタリー麺150NTDドリンク付き。
波のプール。大波発生前、DJ?のナレーションとともにWe Will Rock you の音楽が流れ、皆で水を掛け合います。その後大波が。
少し大人向けスライダー。
帰国時に防水の数位相機(デジカメのこと)を購入。無敵です。
何人かの台湾人に、カメラ大丈夫?と声をかけられました。 -
夕方より遊園地へ移動。スライダー系の水もの、は、着替え、あるいはタオルなしではつらいです。相当濡れます。出口に有料ドライアーが設置している意味が、わかりました。
造形は結構凝ってます。それにしても客が少ない。後ほど台湾人に聞くと、この夏場に遊園地にデートに行くやつは泳げないか子供にせがまれた親だけ、とのこと。
子供向けの部分と、かなり内臓が踊る系、にエリアが分かれています。待ち時間はほとんどなく、乗れます。