2008/04/16 - 2008/04/20
mlakoさん
- mlakoさんTOP
友人がパースに留学中!なので、会いに行ってきましたぁ〜☆
オーストラリアは季節が日本と間逆!何を着ていけばいいのか迷ったけれど
意外とまだ夏でした♪
成田空港からキャセイパシフィックを使っての香港経由パース行きです。
初めてのキャセイパシフィックでしたが、ご飯もおいしいしCAさんも親切なので気に入りました! -
上空から見えた町。
どこなのかは分かりませんでした。 -
友達がシェアしているおうち。なんと!一軒家でした。
小さなお家ですが、庭もガレージもあってとっても素敵。
こんなところに留学できるなんて羨ましい!!! -
パースに到着して、友達がカバシャム・ワイルドライフ・パークに連れて行ってくれました。
カバシャム・ワイルドライフ・パーク
だちょうさんのお出迎えですっ! -
オーストラリアと言えば、やっぱりカンガルー!
みんなお昼休みなのか、どこへ言ってもこんなかんじ・・。
売店ではカンガルーのジャーキーや、カンガルーから作られたお財布が売られていました。。ちょっと悲しいです。 -
ラクダのドアップをどうぞ!
入場料と別途料金を支払うと、乗ることもできるようでした☆ -
ウォンバットとの撮影会!お、おおきい・・!!
わたしも抱かせてもらいましたが、温かくて心臓がトクトク言っているのが伝わってきました。
見かけによらずおとなしかったです。 -
そして一番の楽しみ、コアラ!!
みんなゆーーーっくりゆーーーーっくりしています。
ずっとお尻を向けられていたので、シャッターチャンスを逃さないように、カメラを構えていました。 -
翌日、ドルフィンスイムをしにビーチへやってきました。
イルカと泳ぐのは初めて。。楽しみです! -
なんと!ペリカン?君がすいすいとやってきました。
目がおっきーーーーい! -
船の上で着替えて、沖へ向かいます。
みんなウェットスーツに着替えてお互いの腰紐を持って、輪になって泳ぎます。
とはいえあまりバタ足をするとイルカが驚いてしまうので、バタ足をしないように!と言われました。 -
パース市内を散策。歴史的な街なみもあって、でも意外に都会でにぎやかでした。
この通りにはお菓子やさんが沢山ならんでいて、伝統のお菓子などが売られていました。 -
メインストリート?にあったからくり時計。
市内を走る電車に乗りました。
ずっと車で移動していたので電車もいいですね。
結構空いていました。 -
何が食べたい?と聞かれたので、やっぱり「オージービーフ」とリクエストしました。
とっても大きなお肉でとてもとても食べきれません!! -
パース市内から約1時間ほどのところにある、ペンギン島に連れて行ってもらいました。船で渡るのですが、潮がひいているときには歩いて渡ることもできるそうです。
入島の際に手にスタンプを押してもらいます。
このスタンプがペンギンのイラストで可愛かったです〜。 -
ペンギン島の風景。
島と言っても本当に小さいので、お散歩のような感じで歩けてしまいます。 -
島内には研究所?もあって、英語ですがペンギンについて説明してもらえます。
小さなペンギンが沢山いて、可愛かったです。 -
赤ちゃんを育てているペンギンはこのような巣箱の中にいるらしいです。
昼間は人間がいるのであまり活動的にならないとのこと。
巣箱をそーーーっと覗いてみたら、ペンギンと目が合ってしまいました!! -
空港でブルネイ航空を見かけました。
日本では見たことなかったブルネイ航空の機体。
王族かどなたかがいらっしゃっているのでしょうか。
いつか行ってみたいなぁ。 -
帰りも香港経由で日本へ戻ります。
久しぶりの中華は美味しかったな〜。
あっという間のオーストラリア。今度は東海岸に行ってみたいです。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる