キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は淀川花火大会。兄の家から花火が一望できるとのことで、行ってきました!<br />

【大阪】淀川花火と観光 10年8月7~8日

2010/08/07 - 2010/08/08

2040位(同エリア4152件中)

スマイルリンク

スマイルリンクさん

新幹線
日本旅行

花火の前のちょっと観光。
    空中庭園とやらへ。

エレベーターで
    上がったあと
    さらにエスカレーターを
    乗り継いで

到着〜!
    真ん中がくりぬかれてて
    ぐるっと1周できます。

空中庭園だから庭園っぽい
    作りなのかと思ったら殺風景でした↓

遠くまで見渡せますよ〜
    気持ちいい♪
    川の真ん中に黒い横長の台がみえます。
    そこから花火があがる?

カップルでどうぞ。
    後ろにはハートの鎖が
    ジャラジャラとかかっていましたよ。
    (有料)

カメラの設置台も用意してくれてました♪
    ハートフレームになってるので、フレーム越しに撮ると
    こんなの撮れました。
    恋人に発展途中のお二人さんだったら胸がキュンってなりそうだ。
    一人で妄想中(笑)

続いて道頓堀川へ。
    道中アップルのお店発見!
    早くiPhone4こないかな〜。あっアクセサリーいいのないかな?
    ちょっと立ち寄り。

よく写真で見かけるグリコの看板。
    イマイチこの辺のスポットがよくわからない私・・・。
    これをみてどうだっていうの?

大阪だぁ〜!

って思うんです。単純に。

かに道楽のカニ。

よりもカールおじさんの方が
    気になる。

ちょっと休憩でかき氷を食べてたら、
    警備員のおじさんが教えてくれました。

カールおじさんの横の
    モニターの向かい側に立つと
    自分がモニターに写るんだって!

へぇ〜いいこと教えてくれておじさんありがとう!

さっそく撮ってみた。
    大阪に住む兄もこれは知らなかったみたい。

しばらくして次へ行こうとしたら
    娘が「もう1回撮る〜」

んで、もう1回撮ろうとしたけどCMになってしまいました。
    10分置き(だったけ?違うかも)らしい。
    残念。。

まだ3時だけど、
    早々と観光は切り上げて兄の家へ。

真ん中の大きい建物が
    さっき行った
    展望台のある梅田スカイビル

夜景きれい☆

始まりました〜!

画像ぶれてるので
    拡大表示はしないことを
    オススメします(汗)

期待を裏切らず
    水中花火まで一望!
    すごすぎる〜。
    お兄ちゃんありがとう!

いいもの見せてくれて
    ありがとう!!

翌日。

海遊館へ。

水槽のトンネル

• あっ<br />お兄さんかまれちゃうよっ!!

あっ
    お兄さんかまれちゃうよっ!!

エイも大きいけど
    比じゃないね

イルカが気持ち良さそうに(ほんとかな)
    泳います〜

な〜んか滑らかできれいですねぇ

惚れ惚れ

• わかるかな?<br />おかあさんのおっぱいを飲んでるの。<br /><br />この直後口を離した時に<br />白いもの(お乳)が見えたって旦那が言ってました。<br /><br />見逃した〜。。<br />

わかるかな?
    おかあさんのおっぱいを飲んでるの。

この直後口を離した時に
    白いもの(お乳)が見えたって旦那が言ってました。

見逃した〜。。

大好物のカニ。
    海底ではこんな感じで立ってるんだ〜。

他にも見所はたくさんありましたが、
    楽しく少々疲れ気味で後にして
    お昼を食べ新大阪駅へ直行。

• 安いビジネスプラン(こだま往復指定席+宿)なので<br />3時間かけて広島へ帰ります!<br /><br />子ども用の運転席が設置されていました。<br />こだま500系限定らしい。たしか。<br />娘も含め、他の子どもたちも喜んでましたよ!<br /><br />行きの新幹線にもあったんだけど、実はカメラにメモリカード入れ忘れてて急遽ヨドバシカメラで購入しました(汗)<br /><br />帰りの新幹線では運転手さんの帽子をかぶせてもらえたり、<br />新幹線のシールをもらったり、新幹線のおもちゃや絵本も貸してもらえました。これは日にち限定だったみたいです。<br /><br />娘(3歳)の席は取らなかったけど、自由席がガラガラだったのでそっちへ移動。<br />ほぼ貸切状態の自由席で初新幹線快適に過ごせました。<br /><br />昨年の夏は友達のいる福岡(http://4travel.jp/traveler/smilelink/album/10359210/)へ行って、今回大阪に行くことができました。<br />家族で夏旅毎年の恒例イベントにできたらいいなぁ〜。<br />

安いビジネスプラン(こだま往復指定席+宿)なので
    3時間かけて広島へ帰ります!

子ども用の運転席が設置されていました。
    こだま500系限定らしい。たしか。
    娘も含め、他の子どもたちも喜んでましたよ!

帰りの新幹線では運転手さんの帽子をかぶせてもらえたり、

ほぼ貸切状態の自由席で初新幹線快適に過ごせました。

家族で夏旅毎年の恒例イベントにできたらいいなぁ〜。