カストリーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年〜2005年の2年半住んだセントルシアへ、帰国後初の凱旋(?)旅行しました!<br /><br />住んでいたときのことは、セントルシアのサイトリンク集からリンクさせていただいている「IT is TO St. Lucia」 でも☆

凱旋!セントルシア

2010/07/15 - 2010/07/23

ほしほし

ほしほしさん

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

ロドニーベイのベイガーデンズインに滞在しました。1泊1部屋US$65+TAX18%。なかなか快適だったです♪

ヴューフォートの空港からロドニーベイまではタクシーでUS$80、1時間半くらいだったかな?うーん、5年前より高くなった気がします…。

島の北の方にあるピジョンアイランドのビーチに行きました☆
    ナショナルパークになっているので、入場料がかかりますが、人がすくなく静かで綺麗なビーチです。

砲台の丘も登りました!まぁ既に5、6回登ってますけど(笑)

カーニバル!

森の中をゆっくり進むトラム。以前住んでたときにはなかった新しい観光地です。バボノの奥の方にありました。ホテルからの送迎込みでUS$75。
    やらなかったけど、ターザンのようにロープを滑車でぶら下がって降りるアトラクションもありました。

スフレの滞在はハミングバードビーチリゾート。

ロドニーベイのホテルからスフレまでタクシーでUS$90。やっぱり高い…。

世界遺産地区にあるトンガリ山のプチピトン。

プチピトン、登りました。ロープで岩を登ったり、なかなかハードです(笑)。

旅行代理店に努める友人にガイドの手配を頼んでUS$70。ホテルからの送迎付き。

島の最南端のヴューフォートの空港、アメリカン航空でした。

ネットで調べた代理店に格安航空券をお願いして、空港使用料・オイルチャージ含めて203,650円。
    行きも帰りもニューヨークで1泊してます。

基本、輸入品が多いので、土産は悩みます。ローカルなもので、ラム酒のミニボトルやバナナチップス、ピトンビール、ホットソースなど買ってみました。

セントルシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントルシア最安 1,401円/日~

セントルシアの料金プランを見る