2010/07/15 - 2010/07/23
ほしほしさん
2002年〜2005年の2年半住んだセントルシアへ、帰国後初の凱旋(?)旅行しました!
住んでいたときのことは、セントルシアのサイトリンク集からリンクさせていただいている「IT is TO St. Lucia」 でも☆
- 高速・路線バス タクシー
- アメリカン航空
ロドニーベイのベイガーデンズインに滞在しました。1泊1部屋US$65+TAX18%。なかなか快適だったです♪
ヴューフォートの空港からロドニーベイまではタクシーでUS$80、1時間半くらいだったかな?うーん、5年前より高くなった気がします…。 -
島の北の方にあるピジョンアイランドのビーチに行きました☆
ナショナルパークになっているので、入場料がかかりますが、人がすくなく静かで綺麗なビーチです。
砲台の丘も登りました!まぁ既に5、6回登ってますけど(笑) -
カーニバル!
森の中をゆっくり進むトラム。以前住んでたときにはなかった新しい観光地です。バボノの奥の方にありました。ホテルからの送迎込みでUS$75。
やらなかったけど、ターザンのようにロープを滑車でぶら下がって降りるアトラクションもありました。 -
スフレの滞在はハミングバードビーチリゾート。
ロドニーベイのホテルからスフレまでタクシーでUS$90。やっぱり高い…。 -
世界遺産地区にあるトンガリ山のプチピトン。
プチピトン、登りました。ロープで岩を登ったり、なかなかハードです(笑)。
旅行代理店に努める友人にガイドの手配を頼んでUS$70。ホテルからの送迎付き。 -
島の最南端のヴューフォートの空港、アメリカン航空でした。
ネットで調べた代理店に格安航空券をお願いして、空港使用料・オイルチャージ含めて203,650円。
行きも帰りもニューヨークで1泊してます。 -
基本、輸入品が多いので、土産は悩みます。ローカルなもので、ラム酒のミニボトルやバナナチップス、ピトンビール、ホットソースなど買ってみました。
カストリーズ(セントルシア) の人気ホテル
セントルシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セントルシア最安
1,401円/日~