谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、5時半に出て、8時台には谷川岳ロープウェイに着。<br />11時には降りてきましたー。<br />ダッシュ行動で、渋滞なし、ランチ待ちなしで、快適旅行でした。

日帰り谷川岳

2010/08/08 - 2010/08/08

珠姫

珠姫さん

朝、5時半に出て、8時台には谷川岳ロープウェイに着。
11時には降りてきましたー。

1万円未満
自家用車

圏央道、桶川北本ICからのりました。
    誰もいないー。

ロープウェイもまだ空いてて、すぐに乗れました。
    しかも、満員じゃなく、8人くらいで。

• ロープウェイから下を覗くと、小さいけど、ちゃんと滝壺もある滝が見えました。

どんどん登っていきます。

ロープウェイの先のリフトも乗って、更に上に。

登山用の準備はしてないので、ここまで。

スフーレーマムみたいな花。

ピンクのふわふわした花。

• これは、ニッコウキスゲ。もう、ラストですねー。<br />

これは、ニッコウキスゲ。もう、ラストですねー。

この時が一番晴れてました。

下界(笑)に降りてから、ランチは、天ざるそば。
    全く並ばずにいただけました。
    お店を出る頃には、待ちが5組くらいいて、いいタイミングでした。

天ぷら、野菜盛りにしました。ズツキーニが美味しかった!

帰りの関越道も、まだ空いているうちに帰れましたー!

• くまくまさん 2010/08/29 12:38:14
    珠姫ちゃーん
    くまくまだよーん

ぴんくのふわふわしたのは
    たぶんシモツケソウのなかまです
    最近山登りしてないから
    かなりおぼろげな記憶でいってますが・・・

珠姫

珠姫さん からの返信 2010/11/27 20:53:27
    そーなんだ!
    シモツケソウの仲間…なんだね!(*´∇`*)
    …って、シモツケソウを知らない。(笑)
    後で調べておくー!ありがとう♪

珠姫さんのトラベラーページ