九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の誘いを待ってましたとばかりに、かねてからの望みだった黄龍・九寨溝へ出かけた。<br />高山病を懸念されたが、水分を採ることを心がけて、日頃のストレスから開放されたことが幸いして無事行ってこれた。<br />唯一残念だったのは、「チベット式足つぼマッサージ」に行ったこと。なぜ? と思うでしょうが、・・・。

秘境の湖 九寨溝

2010/06/25 - 2010/07/02

snowman

snowmanさん

友人
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

楽山大仏

大仏の大きさは、河からみるとよくわかる。

諾日朗瀑布

五花海

九寨溝で泊まったホテル

オプションで観た、チベット民族舞踊。

• 会場

会場

• 鏡海

鏡海

箭竹海瀑布

• 長海

長海

五彩池

チベット村 村長宅。村長さんは、上手な日本語で案内し、自宅に招いて、「玉(ぎょく)」でできた枕やネックレスを売っていた。

マニ車

水車。マニ車もまわる。

老虎海

滝がいたるところに・・。

遠く、チベット村をみる

湖底がはっきり見える。

底にある樹は、何千年何万年昔のもので、化石化している。

このようなきれいな木道が全てにあった。

盆景灘

このロープウエイで900mくらいあがり、黄龍へ向かう。

上からの景色。

この長い木道を、山の下まで約2〜3時間かけて下る。

黄龍中寺

木道の終点。出口。
    私たちはロープウエイで登って降りたが、逆にここから入って、木道を登る現地の観光客もいた。

途中、時々使用した「酸素ボンベ」

• aonisaiさん 2010/08/20 12:58:54
    お尋ね
    ホテルの概観は新しくて、美しく見えますが、何というホテルですか?

snowman

snowmanさん からの返信 2010/08/20 22:50:30
    RE: お尋ね
    シェラトン九寨溝リゾート(九寨溝喜来登国際大酒店)というホテルです。
    新館と旧館があって、私たちの宿泊は新館、食事は旧館で朝夕バイキングでした。種類が多く、とてもおいしかったですよ。

aonisaiさん からの返信 2010/08/21 22:26:21
    RE: RE: お尋ね
    >お返事ありがとうございました。今年中に行こうと予定していますので、

シェラトン(外観も含めて知らない)にすべきか否か迷っていました。やはり

良さそうなのでシェラトンに決めます。

snowmanさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る