デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール発インドの旅<br /><br />デリー<br />バラナシ(ガンジス川)<br />アグラ(タージマハル)<br />デリー<br />

世界遺産を感じる  【インド】

2010/08/03 - 2010/08/08

1770位(同エリア1964件中)

mieharu

mieharuさん

シンガポール発インドの旅

デリー
バラナシ(ガンジス川)
アグラ(タージマハル)
デリー

デリーの空港。
    できたばかりの新しい空港だったようです。

お世話になった友達のうちの犬。サクラちゃん。
    超かわいい。
    夜到着だったので、一日目は夜食をいただいて就寝。

1日目はOld Delhi!
    町まではリキシャーで。

チャンドニーチョーク

町はとてもごちゃごちゃ。
    カレーのにおいより、チャイのミルクのにおいのほうが充満してたな。

ラールキラー

近くまで行くとその力強さに圧倒されます

タージマハルを思わせるようなきれいな建物。

彫刻?がとても美しい

昼食は有名なカリムホテルで。
    ナンがふかふかでおいしかった〜

すごく中に入ったところにありました。
    われながら良く見つけたなと思います。

モスクのこの塔の上にいってきます

マーケットが一望

隣の塔も見えます。
    この塔に登るのに靴を見てるからとか、この服を着ろとか、半ば強制的にお金を搾取されました。
    靴のときはさすがに心配になったし腹も立ったから、持って行くからいい!といったけど、聞かず結局払う羽目に。
    靴は無事でした。

帰りもリキシャーで。

二日目の夕飯はhard rock cafe。
    インドにもあるんですよ。
    まずはこれこれ。kingfisher beer!!

三日目。昼は近くのショッピングモールの喫茶店で軽く。
    インドではwifiが飛んでて、自由にネットが使えました。

今からバラナシへ行きます!
    現地のガイドさんと鉄道で向かいます。
    掲示板見ても、何がなんだかさっぱりわからない。

みんな電車が来るのを待っています。
    プラットホームは蠅が多かったです。
    しかもでかい。

電車がきたら、自由席の人が我先に!と走りこんでいきます。
    ちなみに、まだ電車は動いています。

私たちは寝台列車。
    隣のおじさんが写真を取らせてくれました。
    大きな体で、小さなカップに入ったトマトスープを飲んでます。

インドの寝台列車では、チャイと並んでトマトスープがよく売られてました。

列車内で食べたもの。
    まあまあなお味。

こんな風に寝てました。
    っていっても、襲われたらどうしよう!とか、かばん取られたらどうしよう!とか、不安が付きまとって熟睡できず。
    このツアーを一人で申し込んだことに後悔した時。

四日目の朝、着きました、バラナシ。
    列車が着いたのはバラナシから少しある小さな町。
    そこからは車で移動。
    左に見えますのが〜ガンジス川〜ガンジス川〜

朝食はどこかの安ホテルのビュッフェ。
    食べられるものがほとんどなかった。

来ました。バラナシ!
    ここから、有名なガートまで歩きます。

見えてきました。

オレンジの服を着た人がたくさんいました。
    ガンジス川の聖なる水を汲みに着ているらしいです。
    自分たちの町から、ここまでずっと歩いてこなければならないらしく、みんなあせだくでした。

今からガンジス川にでまーす。

歯並びががたがたのお兄さんが漕いでくれました。

火葬場のガート。
    薪がたくさん。

私のガイドさんがつけた、現地ガイド。
    ガイドなのにガイドが必要とは・・・
    後ろで立ってる人は船頭さん。

本当にいい天気でした!

さ、元いたガートに戻ってきました。

陸地に戻ったら、サルナート(sarnath)という町へ。
    Mulgandha Kuti Vihar ムルガンダ・クティ寺院
    ブッダが初めて説法した寺院です。

中でちょっとお祈りをしました。
    壁には仏陀の一生が描かれています。
    この絵は日本人が描いたようです。

外にある仏陀と弟子の像。

そこからちょっと歩いたところにあるお墓。
    Dhamekh Stupa ダメーク・ストゥーパ

昼ごはんは朝と同じ安ホテルのビュッフェ。
    しかも中華料理。おいしくない。
    インドだからとラッシーを頼んだが間違い。
    中華とラッシーは死ぬほど会わない。どーん↓

次なる地へ行く車内より。
    インドの女子高生。

⇒インド パート2へ!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る