都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の千葉<br />去年の水上<br /><br />毎年遠出をして疲れ果てて帰ってくるキャンプでしたが、僕達にも学習能力が少しある!<br /><br />今年は近場の道志にしました。<br />2007年にキャンプを行った神之川は予約で取れなかったので<br />キャンプ隊長のYAMAちゃんが下見に行って大渡キャンプ場に決定!<br /><br />総勢15名 11時前にBon-Kura本部を出発〜!

道志渓谷でキャンプ・大渡キャンプ場(第11回 Bon-Kura’sキャンプ in 道志)

2010/07/18 - 2010/07/19

bon-kura

bon-kuraさん

一昨年の千葉
去年の水上

今年は近場の道志にしました。
2007年にキャンプを行った神之川は予約で取れなかったので

総勢15名 11時前にBon-Kura本部を出発〜!

1時間ちょっとで大渡キャンプ場に到着。

車を駐車場に停めて荷物を降ろします。

僕達のサイトは中州を確保した為、橋を渡って荷物を運びます。

汗だくだく!

木陰がある端から6サイト。

早速トンカチ親父達がテントを設営。

食事処は木陰に設営。

中州なので両サイド川です。

梅雨明けの空は気持ちよく晴れ渡ってます。

昼食の準備。

メニューはミーゴレン。

もちろん生ビールも。

昼食の後はウォーターガンでバトル。

弱い女戦士!

流れが緩やかな所で川遊び。

へっぴり腰で岩場を歩く。

しかし急流では流されていく。

さあ 夕食の準備です。

今回のキャンプのメニューはシーフード。

ブイヤベースにムール貝にアジやさんまを焼いてあとはチーズの燻製を作って白ワインでも飲もうと言ってたのに、前日になってミートマンのYAMAちゃんが肉が食いたいと泣き叫ぶ!

「なんでもいいから肉を食わせろ!肉が無かったらキャンプに行かないよ〜! うぇ〜ん」

肉だったらなんでも良いらしく挽肉で我慢してもらい
    「肉入り豆腐ハンバーグ」を作ったら、これが絶品!

満足したYAMAちゃんは泥酔への道へと駆け下りて行きました。

その後はまったりと夜が更けていきまいた。

僕達のキャンプの後は前日の片付けから始まります。

滝があるので朝の散歩。

つり橋を渡る。

山の中を進む。

5分くらいで滝に到着。

マイナスイオンたっぷり!

朝食の準備。

昨日の残りの挽肉を炒める。

タコス完成。

朝タコスは美味い!

朝食も食べ終り、荷物も車に積み込み11時にキャンプ場を後にしました。

なかなか良いキャンプ場だったのでまた来年も来ます。

途中で温泉に入りキャンプの汗を流して、帰り道にある服部牧場に。

• 馬

• 牛

• 家鴨

家鴨

• 羊

羊毛を刈っていました。

アイスクリーム工房ではソフトクリームやジェラードがある。

ソフトクリーム好きにはたまらない味です。

さわやかに牧場を走る少女?

やらせです。

bon-kuraさんのトラベラーページ