富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登別から富良野に入って一泊、ラベンダー園や公園が多く、しかも駐車場や入場料が無料が殆ど、夕張メロンも美味しくこの時期が一番のピークですね(今年は気候の影響で開花が少し遅れ気味のようですが、、)次の日は美瑛を縦横無尽のドライブで広大なパッチワークの田園風景を満喫!

2010年 7月 北海道周遊ドライブ 富良野 美瑛

2010/07/08 - 2010/07/09

SATO195202

SATO195202さん

有名なラベンダー園、午前中の9時頃は入場者が集中するため混雑するようです、早朝や午後の訪問が良いかな。

花を見ながらの飲食もいいですね!

こちらは日の出ラベンダー園、こんもりした丘で眺望もGOOD!!

四季彩の丘

美瑛の広大な田園風景の中、走っては止まりを繰り返しながら美しい風景に感動です。

• ひまわりパパ・ママさん 2010/08/14 18:55:12
    part?
    すみません!初めてこのブログに登録したのでコメントが写真事にできるのかと思ったら違ったみたいで、、、二回目のコメントになってしまいました(泣)本当、どれも綺麗な写真ばかりで北海道の魅力がとても伝わってきますね!その地域の感じ、というか。見えないところが想像できて楽しく拝見させてもらいました!一番お気に入りの写真は海鳥のと迷いましたが、緑の中に赤い屋根のお家の写った写真です。”赤麦の丘”の写真の2個後のですねー!海外と思うくらいの風景ですね。まだこんな綺麗な自然が残っている所が知らないだけであるんですねー。動物もいっぱい出会えそうですね。こういった自然やその中で生きる動物達を少しでも守れるように自分でできるエコをがんばります!

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2010/08/30 10:43:12
    RE: part?
    ひまわりパパ・ままさん有難うございます・

今回の北海道旅行は東海地方から車で2週間の旅となりました。北海道は見所満載でしかも美味しい食べ物が多くとても良いところです。今回の旅行記には入れませんが登別温泉や余市のニッカウヰスキーなどもとても良かったです。時間が有れば今回紹介できなかったところもアップしたいと思いますのでよろしくお願いします。

SATO195202さんのトラベラーページ