吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロハスフェスタに行ってきました、その帰りに淀川花火大会によってきました。

第11回ロハスフェスタ 淀川花火

2010/08/07 - 2010/08/07

pero

peroさん

私鉄

難波の(うのあん)に来ました
    大和地鶏と紀州地鶏の親子丼を食べました。
    おいしいです。

女性客が多いです。

お店は南海難波駅すぐです。

万博公園で開催している
    ロハスフェスタに来ました。

フランスの市場の様な何時間でも居れる楽しい空間です。

知り合いのお店に行ってきました。

夕方また覗くと人だかりで賑わっていました。
    頑張ってー!!

他にも3軒知り合いが出展していました。

セイロンキッチンのカレー+ナンとクッチーナイタリアーナジョルノの炭火焼ビーフです。

うまい!!

旦那さんは趣味が違うので私がお買い物中お昼寝して待っててくれていました。

旦那さんの好きなチョコジェラート買ってきました、もう少し待ってね。

日が暮れてきました、私はレース等を買いました。

太陽の塔と大道芸のファイヤー芸です。

気になりました、表札作りたいなー。

日が暮れかけるとナイトイルミナイトが始まりました。

綺麗だなー。

カーテンのようなイルミネーション
    迷路になっているのてゴール迄楽しめます。

旦那さん引っ掛かっています。

後ろからの太陽の塔
    大きいなー。
    下は旦那さん小さいなー。

久しぶりに見ました。
    大きいなー私もだけど子供は20世紀少年のイメージが強いのかなー。

LED内臓の700個の風船が舞う幻想的な太陽の広場

塔の目が光りだしました。

風船が揺れてすごーく綺麗です。
    写真では伝わり憎いですねー。

帰りに阪急南方駅で降りて、西中島南片側河川敷で淀川花火に来ました。

塩焼き鳥食べました。

梅田のビル街と近いです。

先週行った岸和田花火と違って大きいです。

梅田のビルに花火が映って綺麗です。

お昼から色々行き楽しい土曜日でした、明日はお家で居よう。

帰りの駅の様子、混んでますが電車が次々と来てすぐに乗れました。