エギナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海1日クルーズへ出発。<br />イドラ、ポロス、エギナの3島を船で巡ります。<br /><br />ちなみに船は、各島を時間きっかりに出港します。<br />どうも人数確認はしていないような気がする…<br />時間に遅れた人は置いていってしまうのでしょうか(;・∀・)

ギリシャ◇アテネ 2日目

2010/08/01 - 2010/08/04

お砂糖猫

お砂糖猫さん

エーゲ海1日クルーズへ出発。
イドラ、ポロス、エギナの3島を船で巡ります。

ちなみに船は、各島を時間きっかりに出港します。
どうも人数確認はしていないような気がする…
時間に遅れた人は置いていってしまうのでしょうか(;・∀・)

エティハド航空
ツアー(添乗員同行なし)

エーゲ海クルーズに、8時すぎに出航。

船内に日本人は私1人…

いやあ、今日も暑いな。いい景色だー

日の当たらない側へ回ると、風が涼しくて
    気持ちいいー

エーゲ海とヨット

11時くらいにイドラ島に到着。

港では猫がいっぱいお出迎え。みんな大人しいね。

イドラ島の交通手段、ロバタクシー。

聖母マリアの修道院へ。

顔は普通の絵で、服を金や銀のレリーフで表した
    イコンがたくさんあった。

ちょうど12時に、鐘が聞けた。

ステキな階段。

撃つぞー(笑)

小腹が空いたので、グリークサラダとバクラヴァを
    頼んだら、両方ともすごいデカい!

バクラヴァ、まあ予想してたけど、甘い。
    味としては嫌いじゃないので、もうちょっと
    小さければ…

イドラ島の波打ち際、ものすごく水が綺麗!
    いいなー泳ぎたーい

13時出航。

14時すぎにポロス島に到着。
    ペロポネソス半島と、とても近い。

遠くに時計台が見える。

と思ったら、時計台への案内板が。

味のある漢字表記。

時計台のある丘へ登ります。
    道は結構細くて険しい。

時計台自体へは入れません。

丘からは、素晴らしき絶景哉!

白壁が、地中海感をかもし出してますな。

15時に出航して、16時半くらいにエギナ島着。

ちょっと遠目の修道院とか行こうかと
    思ったんだけど、バスの乗り方がわからなかったので、
    港近くをウロウロすることに。

ピスタチオの産地でピスタチオアイス。

ナッツのイメージ合わず、爽やかな味。

名前はわからないが、教会に入る。

大きなシャンデリア。
    イコンが色鮮やか。

アポロンの神殿を目指して歩く。

暑い、滝汗だ。

アポロンの神殿は、確か15時くらいで
    閉まってしまうので、フェンスの外から眺めるのみ。

1本だけにゅっと立ってる柱が、オベリスクみたい。

海の香りはあまりしない。

港の前に白くて小さい教会が。

ここも中が鮮やかでした。

18時10分にエギナ島を出航。
    クルーズもいよいよ終了です。

20時にアテネの港に着。

船を下りるとき、サックスでおじさんが
    「蛍の光」を吹いていた。
    営業終了=蛍の光って、日本だけじゃないんだ(笑)

バスでホテルまで送ってもらい、この日は
    ホテルのレストランで夕食をとることに。

おお、レストラン、いい眺めじゃない。
    アクロポリスのライトアップがよく見える。

むしろリカヴィトスの丘よりもよく見える…

メニューはギリシャっぽくないものばかりだけど。

←サーモンラビオリ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る