2010/08/07 - 2010/08/07
ruruさん
毎年8月上旬に行なわれる阿佐ヶ谷の七夕祭りに行って来ました。
地元住民が手作りで作り上げた飾りと商店街の人達の出店で大盛り上がりでした!!
JR阿佐ヶ谷駅改札口から七夕の飾りつけがされています。
商店街の入り口。
土曜日だったのですごい人でした!!
商店街のお店が趣向を凝らした独自の出店を開いていて大盛り上がり。
私もおいしそうな食べ物とお酒を少しずつ…。
ビールが300円とかカクテル250円とか安いお店が多かったです!! -
一番のお目当てはこちら。youさんの旅行記で書いてあって食べたくなって阿佐ヶ谷へ行ったのでした!
パスタのパエリヤ。ちょっと高めの700円。
パエリヤというより濃厚なパスタ。でも美味しい!! -
食べ物ばかりでなく肝心の飾りつけも写真を載せますね(笑)
地元の小中学生や商店街の人達が手作りで作っているようです。地域一体型のお祭りって素敵♪ -
バーバパパがあったり。
リラックマがあったり。
メインストリートは人・人・人ですが、小道へ入ると結構空いてます。飾りつけも小さめになりますが、これはこれで素敵★
一通り歩いて阿佐ヶ谷駅まで戻る道は商店街内ではなく車道の方へ。こっちはこっちで趣き深いです。
阿佐ヶ谷七夕まつり。
帰る前にフレッシュネスバーガーのテラス席で浴衣姿の人々を見ながらまったりしました。
滞在時間は1時間程度でしたがお祭り気分も味わえて大満足です。
- cervo-montagnaさん 2010/08/07 22:11:16
- はじめまして
- ruuさん
はじめまして
やっぱり日本の夏のお祭りっていいですね。
ruuさんの写真を見ていて日本に帰りたくなり少しホームシックになります
またお邪魔します
インドより
cervo-montagna
- ruruさん からの返信 2010/08/07 23:06:09
- RE: はじめまして
- cervo-montagnaさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます!
> 昔アサガヤに住んでいたことがあり、大変懐かしく写真を拝見しました。
そうなんですかぁ!阿佐ヶ谷の七夕祭りはとても歴史のあるお祭りなんですよね。人がたくさんいて活気のあるお祭りでした★
> インドより
今はインドにおられるんですね。ほんの少しでもお役に立てて光栄です。
また遊びに来てください。ありがとうございました!!
ruru