2008/07/18 - 2008/07/20
pandaさん
- pandaさんTOP
2年前に行ったシカゴの旅行記です。
初めて家族での海外旅行だったので、すごく良い思い出が出来ました。
- 家族旅行
- 鉄道 レンタカー
- ユナイテッド航空
UAの機内で出たお夜食。きつねラーメン。
でも、お湯があんまり温かくないんでイマイチ。。 -
オヘア空港近くのレンタカー屋さんにて。
大きなバンをレンタル。 -
街中のカフェ。カエルちゃんがトレードマークです。
残念ながら、中には入らなかったけどこの外観からすると中もおもしろいのでは? -
この日のディナーはシカゴ名物ディープディッシュピザ!かなり大きくてカロリー高です。でも、チーズがいっぱいで美味しかったよ。
Lou Malnati’s Pizzeriaにて -
夜の街中
通りのところどころにいろんなファッションを着マネキンのディスプレィがあります。
去年は、グリーンや花がモチーフだったよな?毎年?テーマが変わるみたいですね。 -
この日のホテルはAllertonです。マニグフィセントマイルにあります。
去年泊まった時はもっとクラシカルな内装だったのですが、リニューアルしたようですね。
お向かいにApplestoreがあって、
翌日だったかな?iphone発売の長蛇の列ができてました。 -
観光バス。
この日は、電車にてシカゴ郊外のオークパークまでお出かけ。グリーンラインのオークパーク駅にて下車。
この電車中は床とか木製でちょっと懐かしい感じの電車でした。街中は地上3mくらい?上を走るのでなんだかテーマパークの乗り物みたい。 -
オークパークにゆかりの2人の有名人記念館があります。一人は「老人と海」などで知られる文豪ヘミングウェイ氏。もう一人は建築会の巨匠・フランクロイド氏。
今回は、フランクロイドスタジオツアーに参加。
中は写真NGですが、街中にはたくさんの作品がありますので、散歩がてらに散策するといいですよ。 -
アーサー・B・ヒュートレイ邸。
入り口。時間の都合で中のツアーには入れなかったけど、来てよかったです。
ユニティテンプル内。
ウォールライトがいいです。 -
どの建物もそうなんですが、ステンドガラスの模様がかわいいです。植物などのモチーフが多いようですなね。
この日は父の60歳の誕生日だったのでお祝いに父が好きなジャズのレストランでディナー。
スペアリブを頼んだらこんなに大きいのが!!私たちは4人で分けましたけど、アメリカの人は1人で食べるそう。。。どうりで体が大きくなるわけだ。
生でジャズも聴け、父はとても嬉しそうでした。
Andy’sにて。 -